婆婆..明明是你有問題..怎麼罵我愛計較?

ch5320
ch5320 2013-08-20 23:07:17 #51F

有這樣子的公婆真的很無言!!

但會不會其實是小叔小嬸平時私底下比較會巴結討好公婆,

有拿錢買禮物孝敬他們,只是不讓你們知道...

公婆在『拿人手短,吃人嘴軟』的情況下,所以比較會另外塞東西給他們

也有可能公婆平時會偷塞錢給你家老爺當私房錢....,所以就大膽的花自己兒子的錢了!

總之,我覺得事出必有因,很多事情不是表面看到這麼簡單而已吧!

不然~~~只能忍住不要計較啦!

森泉薰
森泉薰 2013-08-20 23:27:26 #52F

2100 快樂 你講的真是太好了!!

我受你開化了!

joyce6357
joyce6357 2013-08-20 23:29:40 #53F

我會等老公上班回來說 : 對了 , 媽今天出門前有說有買一包小饅頭給小朋友吃 , 他說他很公平的 , 有買給小叔也有買給我們 , 如果要吃的話我去蒸 , 看你老公的表情和回話 , 如果他都沒說什麼你也就別想太多 , 若常這樣叫你們去刷好市多 , 下次就辦一張副卡給他 , 至少損失不會那麼大

家是講愛的地方
Jason&Betty 2013-08-20 23:32:25 #54F

這種嘴裡說公平行為上卻偏心的婆婆大有人在

不知道是自己騙自己還是把人當笨蛋?!+111111111111111

aaff168
Shine0516 2013-08-20 23:36:12 #55F

這種情況就是偏心

而且不用覺得離譜

因為真的很多婆婆是這樣

我婆婆也是兩個兒子

也是口口聲聲說她很公平

但只要是花費就伸手跟我老公拿  或要我老公買

卻樣樣都幫我大伯夫妻省

還無薪幫他們帶孩子

我比版媽慘的是  我們收入還遠不及大伯夫妻

還有很會回娘家挖錢挖東西的小姑

我老公明知這狀況  卻也只是選擇不聽不聞  

繼續要當乖兒子 

感覺他是來還債的婆婆..明明是你有問題..怎麼罵我愛計較?_55F_img_1

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-20 23:40:14 #56F

用你的錢還他媽媽的債?

NECO NECO
NECO NECO 2013-08-20 23:43:57 #57F

版媽脾氣還真好

要我就把那包小饅頭丟在公婆面前叫她們一併拿走

老公的卡剪了,新卡辦你的名字

公婆問起就說:刷了自己一家四口也吃不到不如剪掉!

elsa huang
elsa huang 2013-08-20 23:47:26 #58F

誇張

采綸媽
采綸媽 2013-08-20 23:49:25 #59F

如果是我就翻臉了...婆婆..明明是你有問題..怎麼罵我愛計較?_59F_img_1

真乖
浩漢媽 2013-08-20 23:53:41 #60F

版媽的處境和心情,可以理解~~

以前有聽說過,有的孩子和父母的緣較深,有的就很淺。許多父母對待孩子們的不平,根本無法用一般常理去評斷。神奇的是,有的孩子是據理力爭也是無用;有的孩子是連想都不想去爭取。無法改變的是他們是長輩、是另一半的父母,沒有他們就沒有另一半......。

有能力給,一定是有"福"的,不要花太多心思怨懟,而消減了自己的福氣,不值得。找機會婉轉地讓婆婆知道,先生也是會難過的,也或許和先生柔性討論,設定一個底限,每個月不要超過多少$$,版媽加油。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力