緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
peiti
peiti 2013-08-14 23:52:52 版主 314

家有一女學齡前,帶他去參加社區家長自組的律動課程。有一回上課時因為教室有點悶,所以把門打開。一個小男生動不動就跑出去,還發出興奮的尖叫聲。來來回回好幾次,只見他媽一直叫他別出去,但從頭到尾沒行動,男生根本也不理。後來因為太吵了影響到上課,在那個男生又跑進來後,我剛好坐在門口順手關了門。沒想到那個男生的媽媽馬上說,吼,別再跑出去了,你看阿姨在生氣了。

另一次是在不同的場合,也是類似的親子課。我忘了我做了什麼或說了什麼,大概是跟一個小孩說請他坐下來聽故事,不要再拉我女兒的背包(因為我女兒已經快要哭出來了)。然後他媽也是說 吼阿姨在生氣了...(在此之前,那個小孩本來坐在別處,硬要到我女兒後面,想拉我女兒的背包找她玩。然後他媽也就順他的意帶他過來)對於這樣的家長,我真不知該如何回應? 

我沒有那麼愛生氣,只是可不可以不要用這種爛招來教小孩啊?

來看看
來看看 2013-08-15 00:01:52 #1F

很多家長都喜歡用這招丫

搞得我們這些旁人要被迫演出"壞阿姨"

為什麼不好好教小孩該有的規矩??

來看看
來看看 2013-08-15 00:03:02 #2F

..

(原作者於 2013-08-15 00:05:26 重新編輯過)
小奧弟媽媽
小奧弟媽媽 2013-08-15 00:57:15 #3F

自私自利的人真的很多
小奧弟媽媽
小奧弟媽媽 2013-08-15 00:57:25 #4F

自私自利的人真的很多
rubymyname
rubymyname 2013-08-15 19:42:42 #5F

會不會是 當媽媽已經管不動小孩了  或者 不想移動管教  就拿別人當藉口

蕭強強
蕭強強 2013-08-15 20:34:23 #6F

很多父母說的話小孩不會聽,但別人說的就不一樣了!

小俞媽咪
小俞媽咪 2013-08-15 20:46:49 #7F

奇怪的父母真的很多

我還遇過一個孩子突然在我的孩子旁邊哭得很大聲

他的爸爸一過來就問怎麼啦?指著我兒子說他打你嗎?

挖哩勒連站在旁邊都有事真是的VV

雨天的魚
雨天的魚 2013-08-22 02:12:51 #8F

哈哈,對阿莫名其妙被說生氣,真是招誰惹誰了我。 我根本不會這樣子管教小孩。 通常我用講的兩次,把我話當耳邊風的時候, 俺就深呼吸,很平靜地放慢速度說話,孩子就會知道要乖了。 因為再把我話當耳邊風就要發生大事啦~ 如果我孩子的背包被其他小孩這樣子拉著玩的話, 我不在旁邊則已, 這小孩的老媽──我都在旁邊了,你還敢這樣, 我是二話不說抓住這小孩的手,看著他眼睛跟他說:不行! 這種小孩我只遇過一次, 反而那些好聲好氣的爸爸或媽媽們,小孩還是三不五時遭受波及, 我家孩子,他連碰都不敢碰。 不過隨著孩子長大, 我也會教他,不喜歡誰怎麼弄你,就跟他說。
清心
清心 2013-08-22 15:03:03 #9F

除了我妹,那是玩笑話,我會說阿姨很兇

不會用在其他人身上,怕有些人很介意,

其實,我常自告奮勇當那個很兇的阿姨

因為通常是父母沒輒,我就會當黑臉,雞婆個性

但無不妥,有些父母在外不敢大小聲教訓,

被當壞阿姨無妨,至少讓那些小子懂得尊重他人

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-22 22:27:39 #10F

這應該不算爛招吧

而且這位媽媽絕對是無心之過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力