寶獅PEUGEOT的車好嗎?你對寶獅車的感覺?我親戚想買

媽媽 YU
媽媽 YU 2013-08-14 23:46:37 版主 30K

我親戚最近再看車、目前看上寶獅車

不知各為對寶獅車有何評價或看法?

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-15 00:34:51 #1F

評價嗎?差到不行的法國貨。

didi
didi 2013-08-15 00:36:28 #2F

我買了一年,開起來很順,保養費五千多。外型很漂亮,路上都有人問。天窗超大,坐進去一個爽字

(原作者於 2013-08-15 00:34:48 重新編輯過)
AC Schnitzer S3 2013-08-15 00:47:40 #3F

三年內還可以讓你笑開懷。

版媽親戚看哪一款,我可以列舉同級車來告訴你優缺點。

Bay
Bay 2013-08-15 00:47:48 #4F

我爸第一台車是寶獅,三十年前的事了 好不好開我不知道,那時我還是小毛頭,只管上車睡覺 不過我知道,好像毛病很多,我爸後來受不了就換掉 從此我家就再也沒買過寶獅的車了 之後來美國,也常聽人拿法國車開玩笑 說法國人作愛技巧比做車子要強,你就知道法國車給人的印象
蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2013-08-15 01:06:58 #5F

版媽借我問一下 謝謝

寶x小車如107好嗎?

跟yaris比呢? 感恩

AC Schnitzer S3 2013-08-15 01:28:32 #6F

PEUGEOT107NT$ 59.80 萬 ~ NT$ 64.80 萬

5門 998cc 直列3缸 68hp@6000rpm

優缺點:省油 聽說一公升可以到20KM,適合都會型小車郊區爬坡可能會讓你失望。以同級車來說這台車唯一勝過小鴨的就是他有六顆安全氣囊但是可惜EURONCAP撞擊測試只拿三顆星。沒有很安全。南部維修據點少到可憐零件又貴,但以進口車來說算便宜購入車款。變速箱的問題一直是他的通病。二手價格可能也會讓你欲哭無淚。底盤非常紮實一直是法系車的常勝關鍵。

Toyota YarisNT$ 49.90 萬 ~ NT$ 58.90 萬

5門 1497cc 直列4缸 109hp@6000rpm

市場決定價格,國產車還這麼貴?沒錯,但是二手行情價也非常高。算CP值很高小車,但可惜並沒有很省油。底盤甚至還在延用VIOS前一代底盤,隔音空間非常差,引擎聲容易傳入車內。喇叭如果音量過高還有可能會破音= =",高速行駛會很吵還會感覺車在漂.....空間因人而異,有行李空間的人會覺得小,平常常在人的會覺得後座還OK。

單是只有代步以後可能會脫手的話推薦T牌神車。如果要開很久....不在意維修那就選107吧

懶惰草莓
懶惰草莓 2013-08-15 03:28:16 #7F

To:4F 

30年前PEUGEOT 不叫寶獅,叫標緻,那時的代理商為了省錢,有些部份是在台灣才組裝,所以毛病相當多。

但2007年改由技嘉科技代理進口,PEUGET才稱名為寶獅(寶嘉聯合),這時的寶獅才是完整的原裝進口車,所以價格比之前標緻貴許多。技嘉除了代理PEUGET外還代理VOLVL。

我家買308柴油車,邁入第四年,還沒有遇到什麼大問題,優點非常省油,缺點是冷氣不冷。

(原作者於 2013-08-15 03:29:00 重新編輯過)
懶惰草莓
懶惰草莓 2013-08-15 04:22:19 #8F

不好意思,我再補充一下。

除非真的很愛很愛(要愛到卡慘死那種),不然不建議買啦!

我老公就是愛到了才會買的。

(原作者於 2013-08-15 04:21:15 重新編輯過)
1oo
1oo 2013-08-15 06:58:32 #9F

媽可以上網路搜尋一下,相信你會考慮別台的。

綺綺@媽
綺綺@媽 2013-08-15 08:36:49 #10F

還不錯,我家的206開了快十年了,沒什麼大問題!那時的206是法國原裝進口的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過