停權
TinngYuu (帳號停權) 2021-06-22 11:20:14 版主 11K

最近發現住在隔壁的親戚行為有點奇怪,

他才50幾而已,卻一直忘記自己才剛做過的事情,

常常在找東西,說話也變得不流暢

叫不出鑰匙或遙控器那些日常會用到的東西名稱

上網稍微查一下,我跟我老公在懷疑可能是失智症

後來就在跟老公討論是否該買失智保險,

畢竟我們上有老下有小,對未來也會擔心,

所以還在考慮要不要加保?大家有保嗎?

匿名
123 2021-06-22 11:58:34 #1F

停權
LIN薇薇 (帳號停權) 2021-06-22 18:48:38 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
1yi (帳號停權) 2021-06-24 13:58:20 #3F

可以試著委婉的關心親戚是否有發現自己的症狀
再確認是否有就醫確認是什麼病症

停權
白葡萄汁 (帳號停權) 2021-06-28 19:30:33 #4F

停權
好爸爸是我 (帳號停權) 2021-06-30 15:42:07 #5F

停權
demands (帳號停權) 2021-07-02 14:08:39 #6F

匿名
東區 2021-07-03 18:14:19 #7F

因為上一代沒有保險觀念,我跟我老公這一代擔負了很多上一代的醫藥費用

我跟我老公40幾歲,為了不想拖累下一代,我跟我老公都有保失能險

Claire克萊兒c
健康010 2021-07-07 16:24:35 #8F

您好!

可以參考這篇看看:

失智症是什麼?如何防治?中醫:2方法延緩記憶崩塌!

https://bit.ly/3hNU0bM

希望有幫上忙!

停權
彭詩涵 (帳號停權) 2021-07-08 17:50:24 #9F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 益生菌 人工受孕 寒假 配方奶 幼兒園 長高 戒奶嘴 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 月子中心 懷孕初期 尿布推薦 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走