緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們坐月子冷氣都開多久?

Mceathron
Mceathron 2013-08-13 17:46:18 版主 2316

坐月子不開冷氣真的很痛苦耶

身上很容易就會長汗疹

不知道媽咪們坐月子冷氣都會開多久啊?

開太久不會很耗電嗎?

我自己都是開一小時 然後熱了再開

可是不知道是因為冷氣舊了還是怎樣

感覺電費還是好貴

把冷氣換掉可以省一些電費嗎?哪個牌子比較好?

小奔
小奔 2013-08-13 18:06:28 #1F

我生3個,做月子時冷氣都一整月給他開下去

24小時沒關  反正寶寶也要吹

電費約4千-5千吧

有時冷氣開開關關更耗電

沒辦法不開啦!像我本身很怕熱,坐月子又被規定一定要穿長袖長褲,那種整套的睡衣,真的很悶耶!幾乎都嘛開整天整夜的啊!電費貴也只好讓它貴下去了,反正就這一個月,不然要放著讓它熱嗎?坐月子就是要保持心情愉快才能好好調養身體,若是熱到讓人”阿雜”都來不及了,還怎麼保持愉快的心情好好坐月子?!不過有時還是會關一下讓冷氣休息,但不會持續的開開又關關,而且像我房間西曬,到了下午冷氣好像也打不涼似的,我想可能還是要比較新的冷氣才會省電又容易吹涼吧!

功夫媽咪
功夫媽咪 2013-08-13 18:16:35 #3F

這樣開開關關會更耗電吧

我之前坐月子 每天幾乎都是開5、6個小時

不過可能因為是之前有把舊的冷氣換成變頻的大同冷氣

所以後來看帳單電費並沒有特別貴

感覺有比較省

Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2013-08-13 18:18:51 #4F

只要是在房間就會開冷氣

家裡是變頻的冷氣所以電費還可在接受範圍

在怎麼貴都不會比坐月子中心的費用貴

冷氣的話我推薦日立窗型變頻的

因為如果選分離式冷氣日後保養需要付清洗室內及室外機的錢幾千塊跑不掉

還有拆裝的費用你知到多可觀了吧

窗型一體成型保養費用相對比較少

要省錢的話是不錯的選擇

媽咪給你參考嚕

little c
little c 2013-08-13 19:10:44 #5F

我是在娘家坐月子,

2台冷氣輪流開,也是開24小時,

(2台都是窗型冷氣)

這種大熱天大人都會受不了了,

何況是新生兒呢??

小娟娟
小娟娟 2013-08-13 19:17:01 #6F

開整天的ㄚ,這種天氣做月子很熱ㄟ媽咪們坐月子冷氣都開多久?_6F_img_1

冷氣常開開關關好像較耗電喔

要嘛就是直接開到不想吹

或是設定一個時間

小豬
小豬 2013-08-13 19:22:55 #8F

這麼熱的天,不開冷氣肯定起疹子,我兒子就算在冷氣房還是起熱疹,所以,冷氣都開整天.媽咪們坐月子冷氣都開多久?_8F_img_1

蔓里奈
蔓里奈 2013-08-13 20:29:00 #9F

我也是每次都會在電費跟太熱中間煎熬...
換變頻真的會比較省錢嗎?
有什麼比較便宜的牌子品質是比較可以推薦的?

咚咚凱蒂
咚咚凱蒂 2013-08-13 20:43:34 #10F

我是夏天坐月子開冷氣24小時

除了洗澡時間(剛洗完澡別一下子就開冷氣,容易冷到)

開恆溫24~26度就好,別開太冷!

我是坐月子期間都沒洗頭唷!如果不開真的會受不了!!我會瘋掉的!

開開關關 壓縮機一下子要衝到你要的溫度反而更耗電!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招