緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何說服老公讓我回去職場工作(文長)

匿名
.... 2013-08-13 01:59:15 版主 59

家有老大(正唸小班)+老二(現約2歲),

老公工作幾乎每天都忙到晚上九點左右回家。

二方家中長輩皆因種種原因沒辦法幫忙照顧小孩,

老公又不放心小孩交保母帶,

於是生了老二後,

由我請了2年育嬰假自己帶小孩,

大概再2個月左右育嬰假就要到期了,

打算讓老二(2Y可唸幼幼班)和老大一起唸同一所幼兒園,

接著請課後保母帶到20:30再接回家。

然老公堅叫我不要回去上班繼續帶小孩。

老公考量點是:

1.孩子這麼小就去上學好可憐,被欺負也不會講

2.二位小朋友上幼兒園+課後保母的費用數目頗為可觀,可能我上班的月薪3/4要貢獻出去

3.我原有的工作也是屬常態加班型工作,沒辦法親自接送,一定要請課後保母接,

在公司累一天的我,回家也不會有體力陪孩子講話玩樂,  親子感情會疏離

我的考量點是:

1.老公最近被減月薪二萬,經濟上有點緊

(雖還不致於蝕老本,但小孩一天天長大,未來勢必要花的教育基金會存得很慢很慢)

2.育嬰假結束不回去上班=自動離職,要捨棄工作年資(約10年)且沒有資遣費。

老公是計劃我五年後再回去找其他工作,

然五年後,我近四十歲又脫離社會這麼多年,應該只能應徵服務業了,

可是我實在說不過強勢的老公讓我回去職場工作,

請教大家有沒有其他的觀念讓我說服自己不要去工作,

或是有好的話術讓我說服老公讓我去工作

謝謝如何說服老公讓我回去職場工作(文長)_img_1

(原作者於 2013-08-13 02:05:58 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-13 02:09:23 重新編輯過)

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-13 05:43:57 #1F

夫妻沒有共識講什麼都無解

可能社會案件看太多了才會覺得褓姆很可怕褓姆會虐小孩......

2歲可以上幼幼班應該就不會害怕了吧,直接告訴他不想要離開公司的原因吧!!

你有你的事業版圖,你可以堅持,老婆就不能堅持?

為什麼為了小孩做媽媽的總是要當第一個犧牲品?

兩隻麻麻
兩隻麻麻 2013-08-13 09:33:42 #2F

Dear媽咪~妳這樣的情形我了解~方便私下聊聊嗎??

若ok,請留言給我!!~真心想幫妳解決問題!~

匿名
.... 2013-08-14 00:38:50 #3F

推一下如何說服老公讓我回去職場工作(文長)_3F_img_1

yo尹
yo尹 2013-08-14 09:59:17 #4F

跟我家的狀況差不多,只是老二是1.6歲

我打算一次送二個去

因為1.兩個有伴比較不會有分離焦慮症的問題

2.老大小班了,老二在幼幼班有何問題加減會知道,回家會講

所以....我要做的是,強化老大照顧弟弟的能力跟好好的教弟弟表達的能力

匿名
.... 2013-08-14 11:57:32 #5F

yo伊媽咪:

那請問妳下班後會自己(有後援親友幫忙)接送,

還是有請課後褓姆?

妳家幼幼班的寶貝適應度如何?

謝謝

匿名
.... 2013-08-14 12:02:20 #6F

兩隻麻麻,妳好:

謝謝妳的幫忙之心,

可以在版上請教妳的方法嗎?

因為BBH上有我的親友,

所以只好匿名,怕怕,請見諒~

yo尹
yo尹 2013-08-14 15:56:18 #7F

版媽~~我還沒有送幼稚園耶~~因為額滿了,在等園長給我最後確定是否入園的答案

若有就是8月底就要送了

我的工作是可以準時下班的

所以我當然是自己處理

因我的狀況就是隨時會送

所以,我覺得調教好自己的小孩才是重點..

童心
童心 2013-08-14 17:08:18 #8F

當初跟我一樣,不過我是因為公媳問題吵要出去工作! 不過當夫妻倆工作都忙碌,對小孩是不好的。 所以一定有一方要犧牲,我家是我換正常班工作

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己