緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿毛 2
阿毛 2 2013-08-12 21:17:30 版主 2702

有沒有家中小朋友讀完私小畢業後,然後覺得花這錢很不值得的.請分享

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-08-13 09:24:05 #1F

我自己女兒還不知道...唸私小才一週(新生訓練)所以看不出來

我自己本身的話..嗯...我媽當年是常跟我說"讓妳唸那麼好的學校,我還不如把錢拿去餵豬比較值得。"...嗚嗚! 

我是覺得要看小孩本身是不是唸書的料!加上現在的私校學習很多元,不像我們那個年代死板板又打罵教育,所以念私校好不好?持續觀察中!

Corey
Corey 2013-08-13 15:38:33 #2F

也要看小孩是不是會讀書跟讀哪一間沒關係

妳的小孩是已讀完私小畢業後?後悔那裡?

adsnew
大寶妍媽咪
媽媽很忙 2013-08-13 16:11:39 #4F

我舅舅的女兒是考上私立國中,聽說很難考..

結果國中畢業,卻只考上三流的高職,被街坊鄰居笑死,

因為三年私中花很多錢,一年大概要10來萬,結果後面墜機,沒有繼續往上爬..

唸書這種半生成的,以前我讀專科,我們班上也是有明星私小跟私中畢業的,

考不上省中,只好來唸專科,這種都是家裡很有錢,聽說私小私中管教比較嚴格,

所以會拼命把小孩往私立學校送!!

Alan
Alan 2013-08-13 16:21:39 #5F

只要品德好沒有被霸凌, 學業部分就看天份不強求.
clarion
clarion 2013-08-13 16:24:57 #6F

很多人讀私小是為了以後的私中

因為12年國教實行之後遊戲規則就大亂了

3寶阿咪
3寶阿咪 2013-08-13 16:30:09 #7F

個人覺得…看小孩及母親吧,私立的不見得好。也不見得只有公立才有壞小孩。
淡淡漫漫
淡淡漫漫 2013-08-13 16:39:01 #8F

我不知其他媽咪想法

但是我care的不是錢

我重視的是教育風氣&環境等

只要符合我想要的

六年畢業下來我會很感恩

完全不會考慮花了多少錢

註:我也不是有錢人,

私小選唸的只是普通班(非美語班),

費用平均下來其實和公立小學+安親差不多

還有讓女兒唸私小,

也不是想讓她將來考試多利害,

或者要求她要考到什麼學校耶

只想讓她快樂中學習

(原作者於 2013-08-13 16:40:41 重新編輯過)
小蘋果
小蘋果 2013-08-13 17:33:15 #9F

我有掙扎過讓小孩念
私小 or 公小+安親

評估如下:

1. 價格:很多人說兩者錢差不多,其實差很多。因為我是上班族,小孩一定得留到近6:00才能回家,以這樣的基準點來算。私小一學期不含捐款,每半年(含寒暑假)花15萬,公小(含兩個社團)+ 平價安親(含填鴨式美語)約八萬,公小+美語貴族安親....那真的跟私小差不多。

2. 時間:私小最晚可以留校到5:30(當然是要加錢的),小孩寫功課的時間大約是4:30~5:30一個小時左右,也就是說,通常功課多多,回家還要寫寫寫。公小+安親:安親班會讓小孩寫完功課才回家,回家就是玩玩玩。

評估結果:

如果我沒在上班,老公賺的錢夠用,我會送私小,讓孩子穿著美美校服跟著一群氣質學生一起學習,就像童版的流星花園那樣,回家後我再教他寫功課,而且一定要繼續念私中。

但我很缺錢,我下班時間非常晚,所以我選擇公小+安親,便宜、時間彈性,有精神就把他的功課拿出來複習,沒精神就簽簽連絡簿隨他去。

不管唸什麼

唸私立和公立並沒什麼差別

大多會考慮私小的原因是因為(公立+安親)或(公立+美語)的價格和私小一樣

此外, 還有十二年國教的不確定性

所以很多家長選擇私小

但如果因為選擇私小而覺得自己小孩功課會好

我覺得不可能

因為畢竟每間學校都有成績好和成績差的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己