緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Purple Amanda
Purple Amanda 2013-08-12 15:15:13 版主 19K

分享我的事給大家聽聽,前後二天回娘家,昨天補過父親節,我弟一直很推中醫....一直叫我要吃去看.

因為我之前做試管醫生有開安胎藥,高雄的家人有聽沒有懂一直要我中藥安胎,說中國有五千年的歷史.

總之他們很讚成中醫,因為我弟的小兒子和大女兒的差別在吃中藥,養出來的果然不一樣 .

說一個月的時候還是用把脈的知道是男生,但中醫師很妙不會明講,但男生很有把握.

因為我們還不知道性別,又是二個我相信很難把出來吧?

但甄環的溫太醫都能把出雙生兒,我想中醫有他神寄的地方吧!!

我笑著說那我們來去看看,碴招牌好了...

後來去看了,他聽了二隻手,問我是第二胎嗎?又問我是自然還是人工的?

我回答他是人工的,又問他男生女生..他就說男女都好.

後來我有事先走,因為我弟和中醫很熟,他後來去套話,因為我們之前想知道他把不把的出來所以沒跟他說二個,但他要是很有把握,我弟八成一定又一直講看吧..我說很好吧之類的..

結果他說黃醫生說自然和人工會不一樣,但脈像來看有男生的蹟像,

我目前十四週,下次就可以知道了..

所以神奇中醫是否很神奇呢?讓我們看下企..

於2013-08-14 18:35:20 補充發言

我22號應該可以開獎了..只是是雙胞胎如果能告訴我二個的性別..

那真的是太神了...

到時一定上來跟大家分享...

總之弟弟妹妹我都愛只是希望都有一個...我真的覺得很滿足了..

不知道有沒有雙胞胎媽咪有無中醫把脈的經驗...

於2013-08-23 08:39:14 補充發言

噹噹噹...昨天開獎了...只開了一半...另一隻腳必必..在害羞什麼...><

開的那個是DD乃...醫生說有白白的一條..但我怎都看不明白..><

可能是GG不夠大哦!!跟我老公講..他可白了我一眼像爸爸怎可能不大..真敢講..

所以中醫猜對了一隻乃...期待另一個是MM我的功課就做完了,,,

卡茲卡茲
學豬叫的貓 2013-08-12 15:20:07 #1F

我是中醫固定班底,
看同家中醫已經看2年左右了,
看到跟醫生買東西忘記帶錢還可以先把錢賒著東西先帶回家。

我這次懷孕也開賭盤了~~~~

讓裡頭兩位醫生一起把,然後下賭注,
把錯的要請大家喝飲料~~ 
不過目前兩個都把出我肚子裡頭的是女生,
現在也在等開盤中XP
--------------------------------------------------
不過兩位醫生他們自己也承認他們很不會把這種脈象,
兩個醫生不約而同的說這種脈象很難把,
即使是國內的權威級中醫生也很容易把錯說XP

(原作者於 2013-08-12 15:20:06 重新編輯過)
小芠子
小芠子 2013-08-12 15:43:37 #2F

我去看中醫,中醫把脈猜說:應該是男的,

我問:阿?把脈可以知道男女喔?(當時我才7-8周大)

中醫說:可以阿~還說等西醫超音波照到時,就可以驗證他說的話了~

哈哈哈~

但是目前西醫超音波照出來,我的婦產科醫生說:應該是女生~

所以我覺得把脈不準啦。

媽咪愛miumiu
媽咪愛miumiu 2013-08-13 21:59:13 #3F

有人說中醫準,有人說不準

我覺得這真的看醫生的功力,中醫很講經驗

我嫂嫂兩胎都是屏東某中醫調出來的,而且每次吃都是下個月中獎

醫生把脈兩次都準確說出性別

但我常看診的中醫是說,把脈要看出男女容易,比較難的是有無懷孕,好像是說懷孕的脈象跟生理期前的脈象很像,較難判斷

我在懷疑自己懷孕時有上網查一下,記得脈象像轉圈圈地滑就代表有了(很難形容),我試著把幾次都覺得有,生理期前一星期驗孕果然出現淡淡的兩條線

現在則在觀察左右脈的強弱,大家可以觀察看看兩脈靠外側那兒的脈象
男生的話,左脈會比較有力且沉穩,右脈則相反
我現在也是在等開獎哩

楺小咩
楺小咩 2013-08-13 23:30:23 #4F

現在則在觀察左右脈的強弱,大家可以觀察看看兩脈靠外側那兒的脈象 男生的話,左脈會比較有力且沉穩,右脈則相反+1 *********************** 我懷第二胎時,產檢還沒開獎前,中醫有幫我把脈, 那時是兩隻手同時把脈,中醫說百分之八十是男生, 因為那時我有點感冒,所以會影響到判斷力,後來生出來的確是男生哦。
vickyvickypai
vickyvickypai 2013-08-14 08:44:52 #5F

不一定喔

要看醫生功力及產婦狀況

我姊之前懷孕

中醫把脈很確定的說是弟弟

結果開獎是妹妹

我第二胎時有先給中醫把脈

最後結果與西醫相同喔

淚兒
淚兒 2013-08-14 15:38:22 #7F

我之前有看過一位媽媽部落格

好像是看左右手脈象強弱去斷定的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走