緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶鵝口瘡一直反覆發作,要怎麼處理?及推薦一下台中市治療鵝口瘡小兒科.

smile677
smile677 2013-08-12 10:03:52 版主 975

我家DD從快滿月時就得鵝口瘡至今寶寶己經兩個多月了.鵝口瘡一直無法根治.我每天也都有幫上擦藥,奶瓶奶嘴也都有消毒.每次鵝口瘡本來以為沒了,但過一兩天看又出現白白的了.藥(滅菌靈)己經擦了一個多月一直沒停過,還是無法根治.寶寶這樣一直擦藥對他也不好.

請問各位媽媽們不知有没有其他方法可以讓鵝口瘡快快根治.謝謝.

於2013-08-12 10:07:01 補充發言

請各位媽媽推薦一下台中市治療鵝口瘡較有效的小兒科.想說幫我家DD換一間小兒科看看.謝謝

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2013-08-12 10:14:34 #1F

就只能加強清潔,以及大一點抵抗力會比較好就會改善了,奶嘴可以考慮換新的

應該沒有什麼很會治療鵝口瘡的小兒科吧,醫生只會開藥讓你抹阿,沒差吧

anuphy
anuphy 2013-08-12 11:20:13 #2F

要餵寶寶吃一點益生菌嗎?

我知道抗生素吃太多, 把身體內的益生菌都殺光的時候

特別容易長鵝口瘡

所以需要補充益生菌

寶寶才兩個多月, 問問看醫生可不可以吃一點點益生菌

消毒的奶瓶的鍋子也要定期清理

不然就用最傳統的方法

用熱水煮消毒

閒閒貢丸媽
閒閒貢丸媽 2013-08-12 12:58:05 #3F

我家小孩也是2各月發作  一直到1歲左右就會停止了

現在也只能讓他擦藥 注意用品的清潔了!!

加油

阡阡麻麻
阡阡麻麻 2013-08-12 13:40:45 #4F

麻麻有沒有每天用滅菌紗布沾開水幫寶寶擦全口呢?

尤其要把舌頭上的奶夠刮下來

我兩個寶一歲以前每天都這樣清潔

從來沒得過鵝口瘡耶.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己