緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~媽咪們一天擠幾次奶?擠奶時間?

幸福好命人
幸福好命人 2013-08-10 23:39:20 版主 4955

今天產後8天,前幾天都配合女兒的吃奶時間,所以親餵後再排空,大概四小時一次,但半夜4、5點要起來擠一次,想到之後上班如果這個時間起來擠奶應該會睡眠不足吧?

所以想改成一天擠四次(早晚6:00、12:00),每次大約200~250cc!

不知是否可行?

其它媽咪們的做法是如何?

Tracy
Tracy 2013-08-11 15:04:19 #1F

推~ 我也想知道

通常產假過後 職業媽咪一天通常幾多少CC的奶量呢?

IvonaQQ
IvonaQQ 2013-08-12 09:46:35 #2F

我四小時擠一次

寶寶滿六個月了,半夜一樣會起來擠

至於睡眠不足的問題,我覺得還好耶,雖然有那麼一點累

可是又覺得為了寶寶很值得,現在生理時鐘也習慣了

看媽媽自己調整,如果半夜沒有漲到不舒服是可以不用起來啦~

分享一下我每天擠的時間0800,1200,1600,1900,2100親餵,2330(睡前排空),0400

琪(叡麻麻)
琪(叡麻麻) 2013-08-12 10:26:58 #3F

目前產後2個多月,也是要上班,所以都擠出來瓶餵
平均五個小時擠一次,每天擠五次~
因目前奶量過盛,所以我是看時間差不多或奶量夠就不再擠了
沒有排空~ 奶量一次約250-300間
建議媽媽欲時間拉長的話,可以慢慢再拉長
不要一下就拉長很容易因漲奶不舒服
我是產假快結束上班前才開始慢慢拉長時間

時間:凌晨 1:00、5:30、10:30、15:30、20:30

wiwi0805
wiwi0805 2013-08-12 17:40:33 #4F

我是產假期間  4-5小時擠一次  日產約900-1000ml

現在上班因為在血汗醫院  常沒空擠奶  因為 吃飯.廁所都有問題了  現在改成

06:30      13:00~13:30 約 260~300ml  19:30~20:30左右  約250ml  再來就都親餵了  大概00:30    04:00

06:30這趟如果二寶在4點前討奶  約擠300ml  4點後大約就只能擠200ml了 

這樣我睡眠也足   二寶也都能全母奶   最近要二寶增加奶量了  所以最近也要開始吃發奶食物衝奶哩!!

所以我一天就擠3次 

涵~媽咪
涵~媽咪 2013-08-14 15:57:32 #5F

我就是1天4次. 6:00  11:00  4:00  9:30  擠完10點多就要睡了..

我現2個多月..不想半夜起來..會很累..就6點那次擠久一點..

其他都上班擠30分..

媽咪4次量有到1000.應該夠喝了..看你自己囉..

amyhuang
amyhuang 2013-08-14 20:59:02 #6F

有第一胎經驗

這一個不想太累

又要配合之後上班時間

所以6點.11點.4點.9點各一次

半夜若小朋友要吃就親餵

我也不想起來

雖不舒服...但真的不想起來

Lori〞
Lori〞 2013-08-15 10:48:34 #7F

我生老大後,產假期間,只有剛生完兩個禮拜半夜2點多起來擠一次 後來太累了,就12點擠完後睡到早上六七點再擠 因為那時候老大有夜奶,半夜都直接親餵 上班後就是晚上11點半擠最後一次,早上6點半起床擠第一餐奶 (通常擠完寶寶也醒了~就給他喝新鮮的) 上班時間擠2~3次 後來就慢慢調整到2次1次,八個月後才停餵母乳 前六個月:6:30 10:30 15:00 19:00 23:00 六個月後:7:00 11:00 16:00 22:00 次數變少但不會影響一天總奶量 現在懷二寶,之後母乳想拚親餵,上班就瓶餵 親餵媽媽真的比較輕鬆
suelive liu
suelive liu 2013-08-16 22:26:27 #8F

我是全職媽媽,最近產後第七天,因為這胎是第二胎不想太累,改為先瓶餵後如果不足再親餵。(因為第一胎是純親餵,但日後改瓶餵很不容易)現在大概2~3小時可以150cc,沒完全擠乾,因為我很懶,但沒擠又會漲奶,寶寶現在也才每2~3小時喝40~60cc,剩下都用母乳袋放冷凍去了。

妳也可以買母乳加熱器,可先每四小時擠一次後,可在室溫放4~6小時,期間加熱給寶寶喝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過