pinchia
picnhia 2013-08-09 10:27:53 #11F

我們家1Y9M也是這樣...每天爬上爬下,開窗戶看外面街景.很得意..

以前也會乖乖坐餐搖椅吃飯,現在吃沒幾口,就開始亂動,不要坐椅子...

外出用餐的時候更皮,帶得實在是很累阿~

cherry127
cherry127 2013-08-09 10:54:49 #12F

我家1Y7M的小男生也差不多阿~ 有時吃飯都不會乖乖坐好有時是想自己拿湯匙吃有時是想玩,他不吃就是連零食都沒有,不然就是拿他喜歡的東西吸引他,比方說,趕快把飯吃完就帶你去跟喵咪玩,要吃完才能跟喵咪玩喔~......等,他真的會就趕快吃完然後吵著要你帶他去玩;至於說話,他現在也只會簡單個單子也很"臭零呆" 之前洗包包跟他說媽媽在洗包包他也會跟著說包包,可是只說過一次就都不講了,我是覺得他是懶得講等哪天他想通了就好了~  (神經比較大條的媽媽XDD)

(原作者於 2013-08-09 10:54:10 重新編輯過)
山上的風
山上的風 2013-08-09 13:47:50 #13F

建議媽咪看一本書「你的1歲寶寶」(信誼出的確定名稱有點旺季)

就會對寶寶那些大人認為的脫序行為,比較了解背後的意義,也比較能釋懷

我最近就試著用「欣賞」的角度來看我兒子(1Y3M)

至於婆婆說的話,就要看個人調適啦!我家DD到現在還不會走路,說話更是一個字都不會,左鄰右舍也是說一大堆

我都用我看到的角度,例如他會幫我蓋被子,走到哪裡都找的到「電風扇」.......想,我家寶寶會的可多呢!所以婆婆說的話,就當耳邊風吧

(PS我也是不給小孩看電視的,我家連電視都沒有)

鄭小珊
鄭小珊 2013-08-09 16:22:15 #14F

我家弟弟1y10m 也是一樣的,老是在上演"這不是肯德基"  快2歲的寶寶讓我好累_14F_img_1

尤其大便完,帶他去洗屁股,還給我倒在地上打滾哭鬧

看到他身上和地上滿是大便

真是不生氣很難,就動手扁了他~然後又在後悔為什麼打他中渡過...................

每天也是版媽一樣一直提醒自己冷靜

'至於說話 ,雖然重覆還不會,可是每天還是要持續唸給他聽

其實小朋友都有記起來,只是還不會開口表達

我都唱歌,唸123 abc 睡覺前午晚安 或者我都會一直給我家弟弟問話

要或不要  吃飯或吃麵  穿白色或紅色衣服 等等之類

讓他可以表達,會慢慢的進步

小d.
楊海蒂 2013-08-11 23:45:48 #15F

妳有考慮讓他看巧虎之類的dvd嗎?我其實也不喜歡小孩看太多電視,但我有給他看巧虎,一張dvd大約25分,我是從5分,10分這樣慢慢加。我覺得對講話,生活常規有幫助,我都一起陪看或陪聽,會重複巧虎的話。給妳參考!
嘎嘎媽咪
嘎嘎媽咪 2013-08-12 11:18:14 #16F

我們家妹妹現在1歲10個月也是只會說媽媽,爸爸,弟弟,肉肉(弟弟叫睿睿)。我老公的阿嬤也是看到我女兒就說:怎麼那麼笨,還不會講話,像啞巴一樣。當下聽了心裡也超不爽的阿,老人家都嘛很愛比較,我女兒小的時候就說她太瘦,沒肉,很醜,奶粉沒營養要換,那個誰誰誰多有肉,多可愛,多營養,我心想,健康就好了啊,吃那麼胖幹嘛?所以,老人家的話聽聽就好,不要太認真,別給自己太大的壓力。

至於教養方面,我也覺得可以給他看巧虎欸,當然不是看一整天,一天就看一集30分鐘,YOUTUBE就可以看了噢。

可給他看巧虎巧連智寶寶版.可上網免費下載.

或找巧虎業務員訂.費用不高.有書.有教具.也有DVD

最主要是可陪他一起互動.很多家長都說效果不錯!

一般男生的語言發展會比女生慢一些.

語言刺激也是非常重要的.

家有小灰灰
真愛吵死我 2013-08-12 15:11:14 #18F

我家二寶也是這樣而且還兇的很。喜歡自己吃飯但是不會吃不讓他用就一口也不吃。現在1歲9個月也只會爸爸媽媽哥哥弟弟奶奶爺爺而以。重點是皮的要死。 當時我家老大也1歲七個月就很會說話了。所以長輩都說我家二寶是啞巴精@@ 大概是每個小孩性情不一樣吧。。多忍耐過一陣子聽得懂大人說的話應該就會改善了ㄅ!!
大寶貝+小寶貝~
彭哈媽 2013-08-12 15:35:27 #19F

我們家寶寶下個月滿二歲了~其實帶他~真的要有耐心~

不過~該堅持的還是要堅持一下!!

不能被他吃定了、也不能完全聽他的~~

不過,自已要放輕鬆是真的~~不要給自已太大壓力

孩子的成長除了爸媽,他自已才是主因丫!

別把錯誤都放在自已身上,我覺得只要不是學壞(打架、搶東西),我都還ok..

隨便他自已發展囉~~

vione
vione 2013-08-12 22:41:48 #20F

我家老二現在2歲2個月 1歲10個多月我就快帶不下去了 超愛哭超魯超歡,什麼都不要不要不要 我家的講話還可以,還滿願意講的,也很愛學講話 但.....脾氣真的是....... 不理他可以大哭快1小時,最後還是得兇他或修理他才會停 搞得我快崩潰了 那時候是每逢六日就給我媽帶讓我可以休息個2天 後來真的覺得都沒什麼改善(其實我覺得他只針對我番,別人帶都說很乖) 真的受不了了我就開始打聽幼稚園 終於滿2歲也等到一間很不錯的幼稚園幼幼班的名額 馬上約好隔一個禮拜就送去上學了 現在在學校學了一些東西,也更會說話了 在學校也都有正常飲食,還能跑跑跳跳發洩精力 白天他去學校時我能喘口氣,回家時就有力氣可以搞他了 目前這是我家的狀況,是有暫時解決了前一陣子家裡低氣壓的氣氛 因為媽媽我常生氣搞得也沒辦法有好情緒對老公及大兒子 現在這樣我很滿意,而且老二很適應學校生活哦...........

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招