緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問自己帶兩個小孩(以上)的媽媽,如何成功哺餵母乳?

當初老二時他十分固執完全不要奶瓶和奶嘴,所以長時間掛在身上,那段日子很混亂也很累但撐過去了,

現在生了老三,在月子中心有時間可以親餵,但我擔心出月子中心後,要做的事一定很多,想必無法讓她像姊姊一樣長時間掛在身上(因為還有一個未滿兩歲又很皮的老二必須照顧和家事),家人一直要我擠出來用瓶餵,但現在擠出來最多兩邊加起來只有90,還有減少的趨勢,根本追不上他喝的120,想問一下有經驗得媽媽們,我該如何做才能讓老三也可以喝純母奶呢?謝謝^^

於2013-08-08 01:25:49 補充發言
逢甲阿誠的娘~ 我們也跟婆婆住,但婆比我們大家都忙所以......,當初老二時雖然親餵很黏又無法做事,不過真的完全不用消毒和清潔奶瓶出門也只需要帶尿布和媽媽就可以了^^ 祐子的阿母~ 等晚上2個孩子睡了在起來忙 所以都忙到3經半夜的 就是變的非常的忙啦 忙到頭腦都頓頓的 很多事情都會記不住----- 對阿,當初兩個我已經頭昏腦脹,現在多個老三,真的挫再等勒~~ 宅媽媽~ 謝謝你,我們一起加油^^ 盧卡媽~ 瓶餵真的會很忙的唷~ 小豬~ 另外,等你有空時再做家事,不然就等家人回來再分擔,有誰說家事一定要媽媽做呢------ 讚~不過跟婆住,很多事......很難,但我會加油,謝謝^^ 王小虎的媽~~ 優先順序.....恩,看來我應該利用剩下的這幾天好好來計畫一下,謝謝~^^
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-08-07 02:11:08 #1F

我跟公婆住,家事幾乎不用我做...

所以就是把小孩搞定就可以了...

生老三的時候~

兩個哥哥都大了...

但是我同時間幫小姑帶她的女兒(大我家小三半個月)...

所以剛開始也是有點混亂...

要說如何做??

感覺就是不要想太多,餵就對了...

親餵的時候,還是可以順便跟老二玩...

家事有空時再做,維持最基本的清潔...

假日老公有空時再一起大掃除...

其實比起瓶餵...

生兩胎以上的媽媽親餵是最省事的了...

瓶餵你要另外找時間擠奶.洗奶瓶+消毒等等...

除了餵奶可以交給別人代勞..

基本上還是比親餵忙碌的...

祐子的阿母
祐子的阿母 2013-08-07 03:26:41 #2F

就順其自然   別想太多

就是親餵了

親餵反而會比較輕鬆呢

但是還要忙2個孩子會比較忙一些就是了

寶寶還沒吃副食品前都很輕鬆

還可以顧到老大

但老二開使吃副食品後就開使變的很忙了

又家上親餵母奶的寶寶都很黏媽媽

所以我都走不開   也就家事都沒辦法做

所以家事都丟著了

等晚上2個孩子睡了在起來忙

所以都忙到3經半夜的

就是變的非常的忙啦

忙到頭腦都頓頓的   很多事情都會記不住

(有點離題了)

船到橋頭自然直啦

加油請問自己帶兩個小孩(以上)的媽媽,如何成功哺餵母乳?_2F_img_1

宅媽媽
宅媽媽 2013-08-07 03:41:32 #3F

我生老三時老二才1.6y
沒人手幫忙,大小事都要自己打理,真的很忙

樓上的媽說的沒錯,順其自然,

我的奶量也不多,能親餵就親餵

有空檔就擠奶

別擔心, 會熬過的

加油

盧卡媽
盧卡媽 2013-08-07 03:53:46 #4F

瓶餵你要另外找時間擠奶.洗奶瓶+消毒等等... 除了餵奶可以交給別人代勞.. 基本上還是比親餵忙碌的... +10000 ---------------------------------------- 找不到時間擠奶 奶只會愈來愈少 我現在就是在經歷這些找時間擠奶.洗奶瓶+消毒等等 因為我老大是親餵 老二瓶餵 瓶餵只是更忙而已
小豬
小豬 2013-08-07 10:31:16 #5F

我第二胎是雙胞胎,目前才3個多月,我也都是自己帶,為了不想浪費時間在擠奶->瓶餵->洗奶瓶,我都是親餵,有時老大(三歲多)吵著要我陪他看書時,我也會邊餵邊唸書給老大聽.

我覺得只要親餵就可以節省很多時間,奶量也不會減少,媽咪,加油囉!

另外,等你有空時再做家事,不然就等家人回來再分擔,有誰說家事一定要媽媽做呢!請問自己帶兩個小孩(以上)的媽媽,如何成功哺餵母乳?_5F_img_1

王小虎的媽
王小虎的媽 2013-08-07 12:07:57 #6F

當然很忙。 所以 我排了優先順序 1、小寶親餵優先 2、大寶的需求優先(怕小孩吃醋) 其它的事,有空再做..... 所以我家很亂啦~(沒空)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過