如何是好
如何是好 2013-08-04 10:45:06 版主 43

想請問,媽咪的工作是學校代理老師,寒暑假也有課輔,這樣算工作不穩定嗎?

BMWACS3
BMWACS3 2013-08-04 10:52:52 #1F

這……資訊少到不知如何回答,另一方工作財力怎麼樣?

我們女人還有婦女團體、婦幼聯盟、社會局……,裡面都會有鐘點費律師、免費律師、社工、處理案件經驗的志工,多主動徵詢社會資源來了解自己該有條件、資料。才能知道自己有多少勝算多少權利。

如何是好
如何是好 2013-08-04 11:40:07 #2F

和他已分開半年,不知他原本工作是否還有繼續,但我知道他和朋友看串燒店,營業時間為下午5:00~2:00營收狀況我也不知道,他認為我工作不穩定,每年都要考一次,薪水也不穩定,我想了解代理老師不算工作穩定嗎?
如何是好
如何是好 2013-08-04 11:43:15 #3F

和他已分開半年,不知他原本工作是否還有繼續,但我知道他和朋友開串燒店,營業時間為下午5:00~2:00營收狀況我也不知道,他認為我工作不穩定,每年都要考一次,薪水也不穩定,我想了解代理老師不算工作穩定嗎?
kathy ~~
kathy ~~ 2013-08-04 12:04:55 #4F

媽咪:

妳有協助幫妳帶小孩的的人嗎

監護最重要的就是這點~

如何是好
如何是好 2013-08-04 15:04:06 #5F

孩子3歲半,男生,孩子從小都是娘家的人幫忙顧,我這是讓孩子上幼稚園,他那是讓他父母和大姐顧
如何是好
如何是好 2013-08-05 03:04:18 #6F

社工訪視說孩子對我有很深的依附情感,我真的很擔心萬一孩子判給他,被帶到陌生環境,不知道會變怎麼樣……
小芠子
小芠子 2013-08-05 08:33:33 #7F

社工訪視說孩子對我有很深的依附情感

-----------------------------------------

光這一點,我想對你來說就很有優勢了,而且你也說,小孩從小都是由你娘家幫忙帶大的,也顯見你被後市有幫忙照顧的資源的。

至於工作的部分,我覺得你跟妳先生差不多耶,他幫人顧燒烤店,不也不穩定?

只不過真要常常久久的安穩的話,何不再努力一點,考個正式的教師職? 以免代理教師整天到處流浪。

如何是好
如何是好 2013-08-05 16:01:46 #8F

前夫是和人“合開“燒烤店,不是“顧“, 我也想考正職,但談何容易,還有一個問題,當初有因一些事鬧上警局,而且有在警局簽離婚協議書,監護權歸他,因為一些事,我不得已簽下,但事後我不肯和他去辦離婚,結果他去法院訴離,最後是在法院協議離婚,但監護權共有,這次是我提出監護權改定的,我也怕法官會因為我當初簽的那一張來認為我已放棄監護權而判給他……
米米之音
米米之音 2013-08-05 16:53:09 #9F

妳上面說的:我也想考正職,但談何容易,

好奇那麼妳為什麼不去找別的、收入固定的工作?那種不用每年一考的。有固定收入不是比較安心嗎?

如何是好
如何是好 2013-08-05 23:43:33 #10F

雖是每年一考,但薪水比較多且有更多時間可以陪小孩,現在已有三年一聘的制度了……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走