緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問若沒上安親補習及外面才藝,學校社團建議可參加幾個

淺倉南
淺倉南 2013-07-26 09:27:58 版主 361

若小孩沒上安親班,也沒有補習英文等等

也沒有學任何才藝

請問,小一小二可以參加幾個社團

因為想讓小孩參加的社團,二天以運動為主,二天是靜態

這樣一週就四天了....(因為老二在學校公幼上學,不管怎樣我和老大都得出門接老二)

目前規劃

中午放學回家吃飯寫功課休息

4點帶小一生去上社團,我順便接中班老二在學校運動,等老大社團結束,一起回家,二個小孩回家洗澡休息,等我煮完7點開飯

這樣....會讓小一生上太多社團嗎?

謝謝大家^^

hyjk
hyjk 2013-07-26 10:18:48 #1F

4個不會太多 學校社團場地好. 師資有保障 .收費低廉 沒上安親和美語的話 才上4個社團哪裡會多呢? 每天下午都可以午休+寫完作業 然後再去社團玩 這樣的安排很理想
淺倉南
淺倉南 2013-07-26 10:30:16 #2F

謝謝hyjk, 身邊的朋友說太多了 但在想是不是因為他們有上其它課程 畢竟沒經驗,也怕浪費資源 那,我就先報四天,下學期再來修正^^
新夏
新夏 2013-07-26 10:59:39 #3F

我身邊朋友有人是週一到週五(參加五種社團)都上. 有的是選上一個到兩個社團 通常是考慮家中時間有無辦法配合(接送) 若OK,再看選的是否小孩有興趣? 興趣很重要,像是我家的小男生對月器無興趣(也坐不住),若勉強參加樂器社團,大家(老師和小孩/父母)都痛苦...所以最好跟孩子討論討論... 通常,社團每週一次,也沒有功課,是以啟發興趣為主, 孩子多半不會排斥,喜歡的項目下學期可以再續選 也可以請孩子(或自己問問別人)學期中問問同學,有些社團很熱門(老師授課的很好玩的),但這學期沒報的,下學期可以在試試這些社團...
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2013-07-26 11:30:29 #4F

學校社團場地好. 師資有保障 .收費低廉 ----------------------------------- -1 個人經驗覺得師資才是第一個要考慮的..... 不要因為信任而不去把關。 空間上有些並非專用場地,如直排輪..., 加上教室是開放的,中間休息可能會在校園中玩, 低年級的小朋友要注意些,尤其安親班也會帶小朋友在校園中遊玩, 要教小朋友應對~~ 收費低廉,則要考慮師生比,授課的深淺等等所造成的,並非比較划算... 各有利弊,只是家長要考慮的點不同而已~~提供參考.
idiot
idiot 2013-07-26 12:52:20 #5F

這要依照個人性格性去決定

我只能分享自己的經驗

一上:一周五天通通有社團活動(其中一社團是一周兩次)

一下:一周三天有社團活動(其中一天有參加兩社團)

上下學期兩個不同只是因為學校社團活動時間安排不同

我只是盡力找出適合的時間中孩子適合玩的

他每天很快樂ㄚ,社團就是拿來玩樂ㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招