為了買房子兩人鬧到快離婚...

karen
karen 2013-07-25 23:22:58 版主 352

結婚7年一直都有婆媳問題

這陣子因為某些原因老公和婆婆鬧得非常不愉快

家裡氣氛很僵

兩人完全沒有交談

房子是婆婆的

所以我跟老公提出要搬出去的念頭

他也答應了

但是兩人預算不高

我往舊大樓方向找

他偏偏喜歡住透天

如果我有錢當然我也想住透天

畢竟從小到大我也沒住過大樓

兩人對房子完完全全無共識

他講的我聽不下

我找的大樓他也完全不想去看

我真的真的真的真的很想快點脫離婆家

所以我很積極在找房子

他還是依舊尋找他要的透天

真的很煩很煩

他一直跟我說:你到底在急什麼..找房子要慢慢找阿

我跟他說只要回到婆家我就覺得莫名的壓力!

後來只要講的房子的事兩人就是大吵

老公說:你如果真得很不想住在這裡

妳乾脆回你家家算了

當下聽了真的很想帶小孩回去住

我實在是受不了了啦!!!

很想跟老公說你沒有那個錢買甚麼透天啦!!!

只會叫我等等等等等等

等到明年房價又漲了買個屁阿!!

先搬出去用租的也不要!!!

x的!!!煩死了

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-25 23:27:35 #1F

先搬出去用租的吧 他當然可以慢慢找 住得不自在的 又不是他
dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-07-25 23:40:04 #2F

算給他看吧,假設談好的金額是600萬的透天好了,自備款3成就要180萬

加上契稅約1萬,代書費也算1萬好了,服務費2%=12萬,代辦費假設也1萬

等於要支出195萬,如果透天的房子要裝修,抓少一點45萬,就要250萬了

再加上房貸420萬貸20年好了,沒算利息每個月就要支出1.75萬以及未來的土地稅 契稅 房屋稅

他確定他有那個屁股吃那個瀉藥嗎?

polly的mama
polly的mama 2013-07-26 00:10:38 #3F

加油....我也是第七年才革命成功
祈求平安
祈求平安 2013-07-26 07:56:35 #4F

那表示他心裡並不急著買,

當初結婚二、三年後就和老公商量買房,

他也是看東看西,想東想西,

又拖了一年,我也放棄了,

四年後他真的想買了,

三天就買下現在的房子⋯

花ㄦ
花ㄦ 2013-07-26 08:30:45 #5F

我想他後悔了!!!

黑豆豆
布布洽洽 2013-07-26 08:43:23 #6F

大樓跟透天厝各有優缺點.我家是大樓.每個月固定要管理費.公共水費電費.鄰居間也可能會彼此干擾.

透天厝也有價位不太高的.只是要花時間找.找房仲又要花仲介費但快速.電腦上的房屋買賣資訊多但要花很多時間實際去看房.建議你們夫妻先討論有多少預算.能負擔程度....既然先生也想搬家.總比一些根本不想搬的好.為了買房子兩人鬧到快離婚..._6F_img_1

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2013-07-26 09:28:59 #7F

該不會是用看超過自己預算的房子來讓您死心

不然看房子通常是看自己負擔得起的,看自己負擔不起的,大多是看過癮的

假設說當初要結婚時,版媽要是放話,不要住婆家,租也無妨,若房事搞不定的話,那婚事就延期

我不相信做男人的不會積極去處理

現在都結了婚了,小孩子也出來了,男人更不積極了

乾脆跟老公放話,限何時要找到房子,如果一直故意再拖延下去,他不搬,您搬,自己找房子先租,自己先搬出去住,錢花他的

至於他要不要過來住就隨他高興

eileen62
eileen62 2013-07-26 11:19:21 #8F

我以前也是受不了婆媳問題才搬出來的, 老公很清楚且無力解決,深知如果再住下去,小孩會變成單親家庭, 婆婆不是不好,是兩個女人的觀念差太多,長輩又太放不下. 起初我們是先租房子,房子看了快兩年而買, 現在的透天太貴了,我不想做太超出能力之外的事, 買房如果沒有三成頭期款+半年家庭生活費,真的要慎重考慮! 現在的我跟婆婆反而因為有適當距離,關係明顯好很多唷,連老公都說不再老是頭大了~
他當然可以慢慢找 住得不自在的 又不是他 +1111111 先生願意搬出去的當下,我是打鐵趁熱,立即先找房子租,找到就請先 生跟房東簽約,然後一星期內火速搬走,之後就衡量條件買自己可以承擔 的房子,當然會鬧一場家庭革命,但是那又如何? 夫家人讓你過的不爽,你還在意他們心理爽不爽, 搬出去之後,男人的想法就會脫離原生家庭的思維, 學習當一家之主,不然你住夫家,地位永遠是最低的。

住不習慣的又不是他..他當然不急啊~

更何況搬出去又要花一筆錢(不管是買房還是租屋都一樣)

想到每個月要少一筆錢就會心痛啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己