緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
忙碌的mama
忙碌的mama 2013-07-21 01:19:41 版主 163

四年前乳房有點疼痛去看醫生,兩家醫生照了超音波都說是良性纖維囊腫、每年追蹤一次,其中一家醫生看我那麼怕,就幫我照攝影、也是兩年一次,也都正常,去年年底做完攝影,今年年初覺得乳房怪怪自己又跑去同一家做超音波、還是纖維囊腫。

七月初覺得乳房又怪怪,又跑去照、醫生說未到一年檢查時間要自費、我說有摸到一顆、醫生照了說沒事,是mc來荷爾蒙影響乳腺、不過還是給我健保給付,我實在很怕得乳癌、覺得每個月乳房摸摸起來都不太一樣、各位媽媽你們會像我一樣這麼恐懼嗎,這種恐懼已經影響我的正常生活了! 你們會擔心得乳癌嗎?_img_1

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2013-07-22 11:14:44 #1F

媽咪給妳拍拍,加油~

現在既然都正常,就配合醫生的指示,不要給自己太大的壓力和聯想,

每天快樂的生活很重要喲~因為「喜樂的心乃是良藥」~

加油~祝福妳你們會擔心得乳癌嗎?_1F_img_1

忙碌的mama
忙碌的mama 2013-07-22 19:38:28 #2F

謝謝樓下媽媽打氣!我會想辦法克服!

SnowWheel
SnowWheel 2013-07-22 22:07:58 #3F

不要穿有鋼圈的內衣 內衣也不要穿太緊 每年做乳房攝影 作息正常 飲食正常 不要太擔心 不要想太多 但也不要太壓抑自已的情緒 (原作者於 2013-07-22 22:09:02 重新編輯過)
雪倫
雪倫 2013-07-23 17:25:45 #4F

會擔心阿~ 我也有同樣的問題.... 1-2年回去追蹤.... 不要想太多,就固定追蹤就好 聽說,有纖維曩腫的人比重很高喔....所以不要太擔心
萱萱 2
萱萱 2 2013-07-23 21:22:17 #5F

版媽...妳的心情我非常能體會 因為我也是和你一樣 但我的情況是一直在惡化(乳腺一直在發炎) 我已經沒有餵母奶3年多了!! 也和你一樣常常覺得自己乳房裡的硬塊(怪怪的) 這種感覺就像在懸崖邊一各不小心就會掉下去的感覺 真的很不好受.... 版媽我門一起加油唷!! 平時一定要常讓自己保持心情愉快唷~~
DARLING 2
DARLING 2 2013-07-24 10:20:11 #6F

我前幾個月也是覺得乳房疼痛,但,摸不到什麼,就是一整個漲痛.緊急掛了乳房外科,醫生一問診,才知原來吃了太多花生.醫生說,花生,豆類食品都要忌口,少吃.沒錯,那段時間,吃了好多花生,整個乳房痛到一個不行.之後做了超音波和攝影也的確沒事.所以,吃的食物也要注意一下.

little c
little c 2013-07-24 11:09:41 #7F

我也有...

但我是只有做超音波,因為看的這位醫生檢查的超詳細的,

目前是半年~1年要回診檢查一次,

醫師說飲食要少油炸+多運動..

苿莉
苿莉 2013-07-24 11:14:23 #8F

吃花生會這樣沒錯 我之前也是這樣 現在都很少吃花生 花生會誘發發炎 常運動很重要 運動會抑制雌激素 讓賀爾蒙保持平衡 很重要哦 心情也要保持愉快
伶媽&任媽
伶媽&任媽 2013-07-24 11:18:27 #9F

我也很擔心..加上乳線一直發炎! 扎針扎到自己來!! 每次抽濃等報告時.是最可怕的.. 這是我們之前討論 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4104914&bid=12
忙碌的mama
忙碌的mama 2013-07-25 02:52:10 #10F

謝謝各位媽媽!我有用幾個方法減輕疼痛:

1、多做肩胸、促進淋巴循環運動

2、不穿鋼絲內衣(之前都穿,而且穿集中型)

3、吃維他命B(減緩疼痛感,醫生建議的)

4、喝亞麻仁油(看網路有人建議)

5、吃乳酸菌(有人說腸胃代謝要正常)

6、少鹽、少油、少肉,少咖啡(很困難哪!)、少糖

試了一陣子,情況有改善些,不過排卵到mc來前還是會有些腫漲,稍疼痛!大家也許可以參考看看!畢竟小孩孩小啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招