毛咪的媽
毛咪的媽 2013-07-25 07:25:50 #11F

我也是胸部常很痛 尤其排卵期到小紅要來這段時間胸部痛到不行 看了醫生後醫生說可以吃月見草油來保養

我最小的大姑最近確診乳癌二期

一邊乳房要切除

我前年做過超音波

今年要再安排一次

我三阿姨也是乳癌兩邊乳房都已切除

我母親本身沒有這問題

保險起見  老公要求年年健檢

不過我大姑本身生活習慣就不正確了

沒工作卻日夜顛倒

懶得出門買東西肚子餓了就讓它餓

最嚴重的是他本身就有血小板凝結功能不佳的問題

上上個月才因為內出血止不住而住進加護病房

但卻不聽勸改變愛吃"冰塊"的惡習

板媽愛惜自己的身體年年追蹤

相信不會有大問題的

心情會影響喔

放輕鬆一些

衷心祝福你平安順遂健康

幸福家庭~
熱熱熱~ 2013-07-25 14:52:46 #13F

擔心~ 最近要再去做超音波例行性的檢查 我也不穿鋼絲內衣 B群也吃 少吃炸類ㄉ食物 MC要來前胸部都會漲痛 一直都有自我檢查 但不曉得摸到的算不算硬塊.. 小孩還小~ 我不要得癌
逛逛街
逛逛街 2013-07-29 11:57:58 #14F

今年四月摸到乳房有一個小硬塊,去做檢查馬上跟我確定是乳癌,

還好發現得早,二期A ,淋巴中獎了,但是還好沒擴散到身體其他地方,現在治療中

我才36歲,小孩才1歲,剛開始覺得很可怕,很害怕,不過調適過後就覺得人的身體就是這樣

不可能都沒有病痛,多注意保養,放寬心,生病了儘量配合醫師進行治療,雖然治療過程確實不舒服

,有時候讓人覺得很不耐煩,我現在會多想想自己想要做甚麼事,儘量不要把注意力放在生病這件事上,

學習每天開心的過日子,學習不要害怕生病,及早發現,及早治療,我相信我再過幾個月就會好起來了!!

我前年去檢查, 醫生說是纖維囊腫 會痛, 球狀 醫生說應該是良性的 要我每年定檢就好 今年剛健檢完 照超音波, 醫生照出來是橢圓的1.8cm 下個月,已掛號要看乳房外科 再詳細檢查... 會痛..摸起來的時候~ 對了,做乳房攝影,是不是要把乳房壓的扁扁的那種?
艾馨
艾馨 2013-07-29 14:04:14 #16F

不要自己嚇自己.. 壓力也會造成身體的問題. 內衣真的不要穿太緊.尤其是有鋼圈的那種. 循環好 問題就少.
小詠晴的媽~
小詠晴的媽~ 2013-08-03 13:48:45 #17F

我在7月16晚上自己摸到左胸下有硬塊..第2天馬上衝去檢查.. 照了乳房超音波和粗針切片.. 22號看報告確定是乳癌..30號開刀部分切除..還好沒有感染到淋巴.. 現在等下周回診看詳細的病理報告才知道後續要做什麼治療... 一開始很害怕..我的孩子才5歲多.... 後來許多好友都幫我加油鼓勵我...我現在已經可以有信心並且勇敢的面對這個事實了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招