寶寶一歲八個月了~副食品一直吃不好~有媽媽可以各訴我該怎麼辦嗎?

麥麥mini
麥麥mini 2013-07-20 23:25:49 版主 8643

好困擾我~寶寶一歲八個月了~副食品一直吃不好~寶寶出生到現在都是全母奶~現在還在餵~但次數不多~量因該也不多(因為是親餵~所以也不知道量多少)~只有中午和晚上睡前給他吸一下~有想說要給他斷奶了...但因為她副食品一直吃不多~沒給他吃零食就算給他餓~也都吃不多~早上起床會吃一下ㄋㄟㄋㄟ~跟大人一起吃早餐~但都吃幾口而已~中午和晚上也都跟大人一起吃~~飯 麵都給她吃~有時吃幾口就不吃了~食欲好時會吃上半碗多一些~但完全不吃水果~只吃西瓜~很挑食~不愛吃菜~喜歡吃肉~所以都三天才大一次便便~妹妹又很小隻~一歲八個月才81公分    9.5公斤~每次吃飯都搞得心情很不好~為了她吃飯傷透腦筋~~~

大姨媽媽
大姨媽媽 2013-07-21 07:05:25 #1F

寶寶的飲食一開始通常和大人是不同的當然偏好也大不同 例如不放任何調味料以食物天然的甜味替代 大小則是要視寶寶可接受狀況及長牙的狀況而定 多變化相信一定能能成功的 我的部落格有收集許多相關資料可供參考 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby?st=c&p=1&w=3025152
媽咪~~ 你情況跟我一樣~我也是都一直親餵到一歲半..別人都跟我說是因為親餵所以正餐吃不好~我半信半疑.可是我想說也一直都有奶~就餵到沒有奶吧~.但是因為我懷二寶了.不得不戒親餵..只好跟他溝通~.原本不要~到後來可以接受~就跟他說你長大囉~媽咪奶奶不夠你喝囉~你好棒..我們來吃稀飯或媽咪泡奶奶給你喝~是懂非懂得也點頭了~晚上睡前那次最難戒了..但是就是還是要忍住~多次幾次後~小寶真的也不用吸奶奶了..之後我會跟你說~奶奶已經被你吸完了.所以你就長大啦~要跟奶奶說謝謝~說再見~從原本不會說~到現在也會說了..我想我應該也算是成功離乳了吧..不用激烈方式~跟他溝通~多說幾次~小朋友會知道的~ 是真的戒親餵之後~~小寶的副食品才吃得比較好一點~量也變多了~~不用在餵得很痛苦~小寶寶也吃得很痛苦了..跟你分享~希望有幫倒忙優~~至於要不要戒親餵~還是在於你啦~~不免強你~~因為戒親餵的同時~媽咪也要做好心理準備~不然不容易成功~~
漓m
漓m 2013-07-21 15:23:33 #3F

我也是親餵,寶寶現在9個月,一樣副食品吃不好......也試過其他媽咪的方法,但就是不吃,或高興的時候吃一點......不過水果倒是很愛吃。

但我發現其他人餵他好像會比較肯吃,要我不在現場......(我餵半天吃個一兩口,阿嬤餵他吃一碗)

可能跟樓上媽咪說的一樣,依賴ㄋㄟㄋㄟ吧,但我也不知道該不該這麼早給他戒母乳,因為喝母乳已經影響到他的成長了,請問樓上媽咪,9個月寶寶可以溝通嗎?老公要我讓他餓,餓了就會吃,但我實在不想用這麼激烈的手段......

俏媽咪樂樂
俏媽咪樂樂 2013-07-23 16:25:25 #4F

我以前小的時候. 我媽都是自己煮粥給我吃 然後會加一些九尾草進去.或是拿來煮雞湯攪拌在粥裏面給我吃 現在我的小朋友到了可以吃副食品的年紀 我也是照我媽媽教我的煮給我的小孩吃耶 九尾草有開脾胃的效果,所以你家的小bb應該也會很喜歡哦 現在我有在工作上班 自然不可能每天這樣煮,直到前一陣子有同事跟我說 他都買寶寶粥品給小朋友吃. 而且我去查了一下!口味也有我煮的九尾草ㄟ!! 馬上就買給我家的小朋友吃 沒想到她超喜歡.往往一個都還吃不夠 主要是田原x的粥品都是用高湯煮的.也沒有加防腐劑或調味料 這樣小朋友吃了也健康! 你可以試試看哦 平常就用寶寶粥品給他吃.假日在自己煮.你會輕鬆很多
豪寶
豪寶 2013-07-23 16:51:04 #5F

看了以上媽媽的發言,好像都偏向因為親餵所以副食品吃不好,副食品吃的好跟吃不好跟親餵應該沒有關係吧,寶寶這麼大了親餵喝的奶只有一點點而已不會太多(只是喝安慰的),我家大寶2Y4M還在親餵,副食品吃的也很好但就是不長肉(半碗飯+菜=一整碗飯量)水果、麵包、餅乾都有吃,可是也是超瘦90CM,11.4KG,每個人看到他都說他太瘦,活動量超好, 我家每次吃飯都要吃1個小時以上,有時還2個小時以上 會不會是活動量不夠所以吃不下,吃飯前給他出去跑跑或玩久一點看看胃口會不會比較好 之前有看到別的媽媽煮九尾雞湯給小朋友喝,喝了以後胃口有比較好。
漓m
漓m 2013-07-23 20:44:17 #6F

樓上豪寶媽咪:

我家寶寶還蠻好動的......除了水果以外的副食品都只吃一點點,偶爾可以吃到半碗至一碗,但很少。

換湯匙、調整濃稠度、食物變化也都試過,就是吃很少......ㄋㄟㄋㄟ也不是很夠他喝,不知道他活動力是哪來的寶寶一歲八個月了~副食品一直吃不好~有媽媽可以各訴我該怎麼辦嗎?_6F_img_1

只能試試九尾草囉~

豪寶
豪寶 2013-07-24 13:08:06 #7F

樓上媽咪, 你要不要給他試試看吃白飯,說不定他會吃~
咚咚將的媽
咚咚將的媽 2013-07-25 00:40:18 #8F

版媽,看了您的敘述,問題偏向太早接觸大人世界的食物。一但吃了大人口味的食物要孩子再回頭吃清淡的副食品。。。難! 只能多變化食物,幫孩子養成良好的飲食習慣了。
cindy 2
cindy 2 2013-07-25 09:15:44 #9F

樓上媽媽: 你們試了九尾草了嗎 ?到底結果如何呢可分享嗎?
漓m
漓m 2013-07-25 09:29:15 #10F

昨天買來煮雞湯熬稀飯試試看了,但他還是吃不到半碗......今天還要試寶寶一歲八個月了~副食品一直吃不好~有媽媽可以各訴我該怎麼辦嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力