緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒聽力篩檢兩次都沒過求救誰有過經驗接下該怎麼做

很難耶
很難耶 2013-07-19 13:45:29 版主 38K

各位大大,我快發瘋了,7/13我生下個弟弟,7/16出院前醫院有幫新生寶寶做了ㄧ些檢查,其中ㄧ項是聽力篩檢,我的寶寶沒過,當下我整個人腦袋空白在來就想哭了,後來醫院又安排第二次篩檢在7/18,結果還是ㄧ樣,我現在根本沒辦法好好坐月子,老ㄧ輩的都說坐月子期間不能哭對眼睛不好,可是我怎麼能不哭,現在醫院要我在轉診到慈濟,其實我開始害怕在去做檢查了,想請問誰可以告訴我,接下我該怎麼做,該立刻安排到耳鼻喉科做確診嗎?還是等寶寶滿月在去?有誰是住花蓮可以借紹我那位醫師,拜訪大家可以幫幫我,我真的快發瘋,每天看著北比就會掉眼淚。我真的好著急好著

婷婷波妞
婷婷波妞 2013-07-19 14:11:02 #1F

版媽 我女兒剛出生 聽力也沒過 要出院的時候再測一次 也是沒過 我也很緊張~~ 當下醫生有說 有時候羊水會堵住小朋友的聽力 那是短暫的~~~ 滿月後 我們還有回去測聽力 就通過了~~~ 版媽先好好的坐月子 別讓自己壓力那麼大 坐月子時 也可以觀察 叫孩子是否有反應~~~ 自己的身體要先顧好唷
我の鈞寶貝
我の鈞寶貝 2013-07-19 15:50:08 #2F

我月子期間也是哭到不行 新生兒聽力篩檢兩次都沒過求救誰有過經驗接下該怎麼做_2F_img_1 我家弟弟剛出生時左耳聽力沒過, 出生七天後回診再測一次也沒過,當時甚至有心臟卵圓孔未閉合.腎臟腫大及胃凸異常現象 新生兒聽力篩檢兩次都沒過求救誰有過經驗接下該怎麼做_2F_img_2 聽力方面醫生是有說也許是羊水堵住聽力,持續觀察就好。 果然,滿月後回去測聽力.檢查腎臟.胃.一切皆正常,而心臟追蹤半年也閉合囉 新生兒聽力篩檢兩次都沒過求救誰有過經驗接下該怎麼做_2F_img_3 媽咪~放寬心,別想太多喔~ 我當時天天哭,擔心到根本無法好好做月子,現眼力真的很差 新生兒聽力篩檢兩次都沒過求救誰有過經驗接下該怎麼做_2F_img_4
小藍帕
小藍帕 2013-07-20 00:15:25 #3F

不要太擔心,你兒子才出生四五天,有可能是耳朵被羊水之類的塞住了... 滿月不過再繼續想進一步的事情... 妳是在門諾生的嗎? 我家老大當初在門諾也是做了好幾次OAE都沒過,轉診到慈濟, 給周郁甫醫生看,鄒姓聽力師做ABR及ASSR,約中重度。 後來又去台北馬偕找小兒聽力權威,AABR過了,但OAE也沒過(只是OAE聽檢師很爛,還跟我老公說,依他多年經驗判斷,我兒子是重度聽障),醫師說他AABR有過,OAE沒過,是極輕度。 後來我們回花蓮慈濟再做一遍,真的也進步了,不用戴助聽器。 醫師叫我們觀察語言發展,若有疑問再說。 我兒子現在快五歲了,發音非常清楚標準。 我的網誌有很多當時的紀錄可以參考,我懶得一篇一篇貼連結,你如果滿月之後還是沒過,想參考再自己找找囉.. http://www.wretch.cc/blog/ragirl/13634682
很難耶
很難耶 2013-07-20 22:47:50 #4F

我是在門諾生的沒錯,轉診單是寫aabr未過,所以也是要我轉慈濟,想請問您當出是給周醫師,還是鄒醫師,或者您覺得那ㄧ位醫師比較好。
虎馬琳
虎馬琳 2013-07-21 03:26:52 #5F

我女兒第一次也沒過 結果回家時 大門被一陣大風惡狠狠用力關上 碰一聲 我女兒嚇到 大哭 還因此哭了1天 嚇到了....
小藍帕
小藍帕 2013-07-21 17:58:15 #6F

TO 很難耶 媽咪: 醫師是周昱甫醫生 然後 聽檢師是鄒姓聽檢師 周醫生會看診 然後叫你排聽力檢查 這時的檢查就是由聽力師下去做 報告再給周醫生判讀.. 所以沒什麼鄒姓醫生啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走