2年前懷孕進行產檢時醫師就告訴過我有子宮肌瘤,只是當時醫師覺得可以暫不理會它,加上當時懷孕的我也無法進行處理,但就在生完孩子後開始覺得經期血量多也會有腰痠和貧血頭昏情形,昨天去婦產科診所檢查,確定2年前肌瘤還在,醫師建議手術割除><"試問有相同經驗ㄉ媽咪,除了接受手術外,有接受中藥治療痊癒的媽咪嗎??

三寶媽
雙胞胎ㄉ娘 2013-07-18 12:56:58 #

透過超音波檢查畫面清楚看到肌瘤比子宮大,有6.5CM,目前生理期間經期量多,且血塊越來越多,加上之前曾因貧血送急診...剖腹產時不能同時處理肌瘤喔,昨天ㄉ醫師就分享之前在台中某醫院ㄉ新手醫師就是幫病人剖腹產時同時割除肌瘤,結果產婦因此大量出血過世>
三寶媽
雙胞胎ㄉ娘 2013-07-18 16:22:25 #

小霓霓^^ 我好擔心割除完肌瘤後再復發怎辦??因為我身邊有媽咪就是割除後再長>
三寶媽
雙胞胎ㄉ娘 2013-07-18 16:56:32 #

腹腔鏡在昨天詢問看診醫師時被否定>
三寶媽
雙胞胎ㄉ娘 2013-07-19 13:55:03 #

小霓霓^^ 謝謝妳的回應和提醒,我很清楚是體質關係,但遺傳和飲食的確也有關聯>

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招