緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2年前懷孕進行產檢時醫師就告訴過我有子宮肌瘤,只是當時醫師覺得可以暫不理會它,加上當時懷孕的我也無法進行處理,但就在生完孩子後開始覺得經期血量多也會有腰痠和貧血頭昏情形,昨天去婦產科診所檢查,確定2年前肌瘤還在,醫師建議手術割除><"試問有相同經驗ㄉ媽咪,除了接受手術外,有接受中藥治療痊癒的媽咪嗎??

jaa
jaa 2013-07-18 11:50:32 #1F

幾公分呢?可能他的位置大小都影響到你,畢竟造成貧血了~~

可以考慮看中醫或飲食調理 看會不會變小

媽咪首先要先確定妳的瘤有多大 多看兩個醫師有不同建議 我個人的很小 不用開刀 醫生只要我等他慢慢長大再割 我練了筋絡拳 每天打小腿 三個月後 我生理期沒血塊也不痛了 好很多 我目前都是靠打拳來養生 但如果很大真的很多醫生都建議妳開刀 妳就要割 可以剖腹產的時候順道割妳生雙胞胎怎麼沒割
三寶媽
雙胞胎ㄉ娘 2013-07-18 12:56:58 #3F

透過超音波檢查畫面清楚看到肌瘤比子宮大,有6.5CM,目前生理期間經期量多,且血塊越來越多,加上之前曾因貧血送急診...剖腹產時不能同時處理肌瘤喔,昨天ㄉ醫師就分享之前在台中某醫院ㄉ新手醫師就是幫病人剖腹產時同時割除肌瘤,結果產婦因此大量出血過世>
adsnew
☆水媽咪☆
☆水媽咪☆ 2013-07-18 13:30:24 #4F

葡眾的愛益+欣悅康→有真實的案例,免開刀讓子宮肌瘤慢慢變小~

雖說可以暫不處理,但還是要去看醫生定期追蹤喔!

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-07-18 15:18:08 #5F

像版媽的情況 開一開比較好 永絕後患 因為畢竟已造成困擾了 再下去就不好了... 你的肌瘤已經大到6.5cm了 所以不可能用中藥就能治癒 可以跟醫生商量看看是否可以做腹腔鏡手術 這樣傷口比較小 復原就比較快ㄛ 有肌瘤體質的 補血的 荷爾蒙的 都不可以吃喝 四物等等的都不行...
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-07-18 15:25:05 #6F

我有腺肌症+5cm肌瘤.

因為部位接近膀胱所以開必須用傳統的.

傳統的副作用比較多.所以我選擇中醫+觀察.

目前有打聽到一家的中藥可讓肌瘤變小.

等我自己去看過有效再分享..

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2013-07-18 15:37:40 #7F

樓上媽媽說的沒錯

現在可用腹腔鏡的方式手術

而且術後要改變飲食習慣

有些食物少吃 才不會再復發

ex:四物,山藥,豆漿...等

中藥.補藥也別亂吃 免的肌瘤愈補愈大

另外,

剖腹生產順便割除肌瘤 是錯誤觀念

會造成大出血的情形

三寶媽
雙胞胎ㄉ娘 2013-07-18 16:22:25 #8F

小霓霓^^ 我好擔心割除完肌瘤後再復發怎辦??因為我身邊有媽咪就是割除後再長>
MT.CC
MT.CC 2013-07-18 16:54:56 #9F

我問過中醫師說吃中藥肌瘤是否可以讓它變小

醫生說可以不讓它繼續變大但不保證能變小

有的因為體質關係或不忌口飲食不注意的話是很容易讓它變大的

版媽有經血變多及頭暈貧血的情形了

肌瘤6.5公分不小耶

我同學的肌瘤是長到8公分就進行割除了

版媽擔心的話

要不要再換間大型的教學醫院再聽聽其他醫師的建議....

三寶媽
雙胞胎ㄉ娘 2013-07-18 16:56:32 #10F

腹腔鏡在昨天詢問看診醫師時被否定>

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過