想解決惱人的子宮肌瘤 (求問手術心得)

最近邁入輕熟女階段之後不知道是壓力變大還是怎樣

經期有時候不正常 經血量也特別多

覺得不尋常就去看婦產科醫生

醫師告訴我是子宮肌瘤

雖然以女性來說子宮肌瘤是蠻普遍的現象

但我還是會擔心
畢竟子宮對女生來說很重要不能輕忽任何一個問題

想動手術解決…

想問有做過子宮肌瘤摘除手術心得可以分享的?
或是有推薦什麼技術高超的醫師嗎?

(Ps.我真的超怕痛>< 但不希望拖下去身體發生什麼問題)

cute6774
cute6774 2020-02-18 17:20:04 #1F

辛苦了

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎嗚嘎嘎 2020-02-19 09:57:06 #2F

印象中我也是最近發現有子宮肌瘤,但醫生說可以和平狀態也沒長大下,是可以暫時不用手術的,除非肌瘤長大到影響其他器官或造成不舒服,才有手術的必要,只要定期半年-1年要回診觀察,提供我醫生說的給你參考

停權
下午眼睛乾 (帳號停權) 2020-02-19 12:24:16 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2020-02-19 12:25:37 重新編輯過
背痛是日常
背痛是日常 2020-02-19 18:15:25 #5F

@下午眼睛乾

謝謝建議
剛去查了海扶刀手術

超音波聚焦…感覺技術好高端
沒想到現在科技已經這麼進步

BTW想問你是給哪位的醫生做的嗎?

停權
下午眼睛乾 (帳號停權) 2020-02-20 17:14:18 #6F

於2020-02-20 17:14:42 重新編輯過
停權
冬日軟綿綿綿眠 (帳號停權) 2020-02-24 10:25:08 #7F

樂活自在
樂活自在 2020-03-09 14:39:02 #8F

婦科手術要慎選醫師欸~~我個人是以較偏好大醫院的醫師

木鱉果
zzzq 2020-03-09 15:02:18 #9F

我有兩顆

一顆2.2公分 一顆一公分多

沒處理

因為醫生都說更年後會縮小

目前瘦三公斤 希望可以健康一點

我是剛做完海扶刀手術

沒有傷口

比較沒有併發症

滿推的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力