寫經交流
心悅閣 2013-07-19 16:02:59 #

不是只有抄經而已。 如果只有每天抄經,有病不看醫生,有藥不吃,那神仙也治不了你吧! 每件事情都有因有果,相輔相成。 為什麼人會生病,因為不注重飲食,或是不忌口。所以生病。 生病了不是拿個符令,抄抄經你就會好。 當然一定也配合科學。 有醫院不去,在家狂念經能退燒嗎? 佛教不是提倡迷信的宗教。 許多出家的師父也都念過醫學院,甚至是醫學博士大有人在。 我沒見過他們生病的時候還狂念經。 出家人也會生病,佛陀都還會涅槃呢。 所以別把佛教當作是巫教。 所謂的經文都是遠古流傳下來 ,能從千百年前流傳下來的學問,是經得起考驗的。 所有的短咒,也有其意義。 非佛教徒也許無法理解,那也無妨。 我認為世界上只要是能勸善的宗教,都不應該因為人而被扭曲。 那些神棍,就是老鼠屎。壞了一鍋粥。 但不代表所有其宗教信徒都是骯髒愚笨的。 寫故事的人, 生活上一定做了不少努力, 不是抄寫個幾本經文 ,不明就理的他就能發大財,長生不老。 這是誰都無法保證的事情。 我們只能深入經藏,不管是懺法也好 祈求法也好, 都是我們心靈上的依歸。 身在這片土地,我們很自由。 可以講宗教,可以批評政治,也可以在網路上寫出對別人的不滿。 更有人可以揪著別人不斷批評。 這是福氣, 不要做損福報的事情。 哪天過了這個村,沒了這個店,你想要人買你的帳都不容易了。
寫經交流
心悅閣 2013-07-19 16:59:59 #

我不知道,一直揪著佛教的論點,佛教徒的說法,佛教的師父們的話 找語病,找發洩出口的人,你有什麼樣的過去。 也許你曾經在宗教裡受了傷。 但不是所有的佛教大師,所有佛教徒,都應該被問問題。 很多問題,其實你問了,我們的確無法拿出證據來回答你。 就像要解釋你是你父母的孩子,但你總不能叫你爸媽一定得出示他們的血液讓你去驗DNA吧? 宗教本來就是自由心證。 我自己母親也參加基督教的活動,但他是佛教徒。 每個人還是稱呼他小老師,因為他可以幫助那些阿嬤,帶著她們做運動。 身為女兒的我,從來就不因為他參加基督教的活動就反對他, 我還自掏腰包買點心給那些教友阿姨們。 為的是甚麼? 因為那是我母親,我在乎的人。 只要讓他快樂,我都可以支持。 就算經過路過,有些阿姨不停的邀我禱告,唱詩歌,那不是我的宗教信仰,我笑瞇瞇的婉拒就是了。 但如果是我媽用眼神要我”給個面子參加一下吧!” 我也會參加。 我心裡會說,那就請上帝也眷顧我媽媽吧! 我媽媽很有趣的在我家的佛像面前說,我真的沒有信基督教喔! 我跟我媽說,菩薩絕對不會因為你信什麼教 就不高興。 我出國,我媽每天都上來拜佛再去參加他的活動。 這對我們的生活一點抵觸都沒有。 我媽也沒抄經,反而是我爸抄過。 我有因為這樣就不認這個娘嗎? 也沒有。 大家都是有思想見地的人, 如果有個人每天跟你講 菩薩說菩薩說,上帝啊上帝啊。 那一定覺得很煩。 人就是人,是自己的主宰。 你能選擇宗教,選擇你的人生,選擇你想結婚的對象,甚至挑女婿選媳婦。 抄經是一種寄託,當然也是一種克服不如意的媒介。 這裡沒有人要把抄經當作飯吃,當神話一樣寫個不停。 有些人 有奇蹟發生了 有些人 還在等待中。但不是空等,自身也努力克服現在的問題。 有些人 還是沒有等到他想要的成果。 有些人繼續,有些人放棄,有些人只是來聽故事,有些人就算不聽故事也想要去追求心靈上的寄託。 我們不能確定每個人都中頭獎, 故事中有些是得到好的結局, 我遇過也有些人因為沒有得到他想要的,所以放棄。 放棄的人通常是中途放棄。 網路上人來人往,我們是沒有資格要誰走開。 關於上次我要求反論者走開,深感抱歉。 因為我不忍心這些分享的人被攻擊而已。 我們不會要求你走,你可以繼續留著。 揪著我們每個人輪流問候。 假如你曾經被佛教徒傷害了, 我只能說那是少數。 我自身也曾經被傷害過, 當我再度踏上這條路的時候, 花了不少的時間去調整我的步調跟心態。 我也曾對人充滿懷疑。 絕對沒有人可以想像,這樣的歷程是如何克服的。 當我從新出發時, 我遇到的人 有善良的,也有愛佔便宜的,有把我們當免費算命的,也有那種挑撥離間~什麼樣的人都有。 憑藉著什麼,可以如此有信心的走下去? 憑著我們的不二心。 所以,這裡沒有誰想要傷害誰。 要一直揪著我們不放的人, 你也不需要費心思了。 要不要轉台,請自便。 你要一直揪著我們自問自答, 提出你的懷疑, 很抱歉,我們無法回答你。 答案只告訴真正懂宗教自由的人。
寫經交流
心悅閣 2013-07-19 17:24:09 #

前世今生,的確不是那麼重要。 所以我也很少幫誰看了就告訴他。 除非有必要,不然絕大部分的人,都還是不知道,然後這樣幸福過一生。 當有些人遇到不可理解的事情時,必須作一些代償(例如少吃魚/不吃鳥蛋等等) 我們才會提示他有這樣的過去。 並不是每一個人都需要去追求她的前世今生, 例如殺人的 你不能說 他上輩子砍了我,所以我砍他有錯嗎?! 的確有錯,現世法來說,那就是犯法。 我更不能接受有人把前世今生當商品賣, 講個不停,然後讓對方困在那無解的泥沼中。 根本沒必要,因為人這一生要作的很多,不是只有往後看。 有些人的癥結來自於過去的業,今生來償。 但我絕對反對拿著過去因果當作擋箭牌。 例如看到有殘疾的孩子 ,就想著他上輩子肯定幹了不少壞事。 看到別人窮苦,就想著他大概上輩子很揮霍。 這些,都不關我們的事。 只有當事人知道當事人的苦。 何必傷口上灑鹽巴呢? 我們寫這些故事,只是闡述,人身為人都有自省的機會。 這裡沒有人沉迷於前世今生的故事裡,然後想著過去我是太后娘娘,這輩子怎麼來這個家掃地,邊做邊罵。 那這樣不是洞悉因果,而是繼續沉淪。 好了,就這樣吧! 這裡沒有伶小姐, 我也不是那調調。 說白了就是那樣。 大家想聽故事的就繼續聽, 但別把我們當整天講前世今生,無限上綱了。
寫經交流
心悅閣 2013-07-19 18:09:05 #

我承擔這個業報至少有10年以上了, 雖然事後都會被證實, 但每每發生時,總是讓我心情跌落谷底. 直到最近, 我才知道, 原來這是我的業啊! 我記得很小的時 我們鄰居 親戚們都會互串門子 今天你到我家玩 明天我去你家. 但其實我們都清楚知道 有一戶人家的小孩 手腳不乾淨 還是小孩子的我們也不太會去防什麼 有一天他來我家 結果手上遊樂器居然不見了. 隔天你看到那有貼貼紙的遊樂器, 他拿在手上玩 他也可以厚顏無恥的說那是他的. 有一天,我和這鄰居又跑去另一家玩 結果隔天這戶人家說,某某東西不見了 最該被懷疑的, 卻沒被懷疑. 我怎麼也沒想到 "他們"居然說是我 這件事到現在還沒澄清 但我相信天理, 我也懶的去解釋了. 回想到這個時候, 應該是國小五六年級吧! 一個男導師在課堂跟著大家說 某一個章節的習作, 可以抄參考書 是什麼課我已經忘了, 那時老師也在教室裡放了一本參考書供大家參考 我隔壁的男同學,就大剌剌的拿著習作坐在講桌上抄寫"因為講桌空間比較大 等他抄寫完, 我便拿男同學的習作抄寫, 因為桌子小的關係,我把同學的習作放 在大腿上 邊看邊抄 這時莫名其妙的一棍棒從我手臂打過 我被打的莫名其妙 我抬頭一看 是老師 他問我, 你偷偷摸摸的在作什麼? 怎麼在抄別人的作業? 我: 不是說可以抄嗎? 心想剛剛男同學還在講桌上抄耶? 心裡的委屈 無言可以形容 老師居然回我: 我什麼時候說可以抄? 這時候的我,說是被嚇到, 說是不甘心 總之我沉默了, 我不再多話 旁邊的同學一一的回老師,說有啊有啊, 剛剛誰還在講台上抄,你怎麼沒打他 課堂上, 我不再發言 不想理他 , 雖然我知道他一直在看我, 一直找機會跟我講話. 還說了什麼 韓信受垮辱之屈等故事. 但講這個也太牽強吧! 總之他要我原諒他吧! 但我還是舉手回答他發問的問題. 我不計較了.要怎麼計較? (原作者於 2013-07-19 18:15:07 重新編輯過)
寫經交流
心悅閣 2013-07-19 20:58:39 #

事情還沒結束, 到了高中. 我還記得我是副班長 班上的小團体是一定有的. 某一天我無緣無故走到講台旁邊 看了一下點名簿 我記得我只是看, 連手都沒去踫一下. 隔天.我又莫名其妙被某個團体排擠了,還惡言相向 我自己都搞不清楚為什麼 又有什麼栽贓給我了 原來是那些人被記了曠課. 其中有一個人說那是我記的. 照理說我是副班長,本來就可以有這樣的權利,但我沒有這樣做 那是誰記的呢? 說真的 我也不知道 雖然我的好朋友一直幫我解釋, 幫我掛保證 但就是這樣被排擠了幾個星期 無論是朝會,集會 總是有人惡言相向,但我一樣不發一語 因為我不想解釋,解釋是沒有用的。總之清者自清 也不知怎麼來的,過了幾個星期,這時居然有人說那是某英文老師記的 這個英文老師也不知道我被誤會, 居然在課堂上說,在上次記了幾個人曠課。 那個誣陷我的人,居然是我曾經幫過他, 視他為好朋友的人。 這時的他寫了紙條跟我道歉,希望跟我合好。 事過境遷 我心想也算了,正提筆要在紙上寫"好". 被我另一個好朋友看到,大聲斥喝外, 並把紙條給撕掉, 這種人還好意思要當你好朋友。
寫經交流
心悅閣 2013-07-19 21:04:52 #

在我記憶裡,除了這二件事以外, 當然還有一些鎖碎的,如曾經和姊姊到鄰居家找哥哥 只有站在陽台門口, 回家卻莫名其妙的被爸爸罰跪。 因為鄰居說他家的筆不見了,要給他一個交代,他看到我們被罰跪,臉上露出竊笑的表情,我想我這輩子都不會忘記。這樣無止盡的被污陷,不會有任何一個人喜歡這種感受。我痛恨被誤會,但我卻沒有辦法禁止。
寫經交流
心悅閣 2013-07-19 22:04:41 #

後來進入了職場. 因為我跟某高階主管都很一些交情 能力也是被肯定的. 突然有一天, 我的主管打了一通電話給我. 說: A同事是不是拉著你去跟B同事說, 你跟我很熟 好像在宣傳你多有本事. 請你不要跟A同事太近. 我當相信你沒有這樣做. 我有預感. 我又要被誤會了. 雖然他嘴巴說相信我. 但行為上早已跟我劃的很清楚。我告訴自己,這樣才是對的,以前他總是常常找我進他辦公室聊一些事情, 問一些意見。不免引起別人眼紅,保持距離是對的。 但沒想到他對我的態度也變了,哎!我是被誤會到有先見之明了,記得有一個公事去找他商量,他居然告訴我,你應該先去找你的直屬主管,若不能處理,再來找協理。我相信他們會幫你處理,如果有問題再來找我。 我懂了!要我照程序來我沒問題,但我心也涼了。因為你真的也聽信於他人。沮喪的我,早已做好離職的準備。工作也找好了。但我不甘心,對某些事情我也放不下。 師姐告訴我,你現在走的是這個局,要我忍耐。這一忍大約有二個多月。那個A同事也被誤會到和這主管搭同電梯是不說話的。 我忍了,事情也不怎麼的,又再次證明我的清白。心想這個局過了,應該不會再有了。因為我懂這種苦,也絶對不要誤會人,有幾分證據說幾分話 我也選擇相信人, 相信我的孩子, 教育我的孩子要誠實.
寫經交流
心悅閣 2013-07-19 22:18:58 #

終於師姐看不下去。決定幫我問個明白。原來我的過去世 曾經看到一個人在偷魚,我雞婆的檢舉他,讓他被受刑罰。事後才知道,他是因為飢餓太久,所以才忍不住偷魚,當世雖然於心不忍,拿了錢給他,沒想到被他丟回來。叫我別假好心了。雖然我因為這樣 事後也救濟窮人 這個人是因為飢寒起了盜心,雖然不對.但我已經和他結了怨. 他怨恨我錦羅玉緞 卻為難他這個小人物 讓他本來想拿條魚回家餵孩子的,結果還被官差抓去打. 接著鄰居 都看不起他,嘲笑他 辱罵他。 甚至欺負他的孩子,排擠他的妻子。 他的妻子走到哪都被說是賊婆。 他的恨,不是因為我殺了他,而是他在此之後受了許多的汙辱跟委屈。 您會說: 偷了一條魚 這麼恨嗎?  只是檢舉他 他偷了一條魚 有必要恨成這樣讓我倒楣嗎? 我也很懷疑。師姐也覺得怎麼這麼嚴重。 我正在化解中,所幸我有這樣的環境能讓我對自己的因果清楚明白了。我也有這個能力償還。 我對這個被我檢舉偷魚, 因為我的雞婆而痛苦一生的人感到抱歉。 我還需要學習如何看人待人,才不會自傷傷人。 因為這是因果報,所以造成怨念也是要化解. 也很感謝有這個管道可以讓我化解.讓我不再受被誤會之苦. ~終~ (原作者於 2013-07-19 22:20:17 重新編輯過)
寫經交流
心悅閣 2013-07-19 23:53:36 #

有個女人,他高高瘦瘦的,嘴下還有個痣。 痣沒有很大 也不能說是刻薄痣。 他的分配能力很好, 在一個商族的家庭裡擔任類似管家的要職。 但是,不是每個人都不會犯錯。 他常常睡過頭,當老爺夫人找人時,他就會推說是小丫環沒有找他。 其實他很喜歡把責任往外推, 也喜歡栽贓別人。 例如 主人家抱怨碗筷油膩,他就會接著說,是管廚房的管家沒做好工作,我看他們都隨便清洗。 然後那組人馬就會挨罵了! 其實根本是他管理的人不肯去提水。 為了怕被追究,只好推給別人,讓別人去受罰。 大家對這個高瘦的女人,是像吃了悶棍一樣,敢怒不敢言。 因為他非常的會討主人家歡喜。 越是得到主人家的歡心,他就越恃寵而驕。 把所有過錯推給別人,功勞留給自己。 他總不忘記給主人家的女兒出去帶點甚麼,好巴結小姐千金們。 那些出門的僕役,也都被他交代,幫他買些東西回來。 他自己挑了比較漂亮的花布後,也不付錢,就讓這些奴僕們墊錢。 這些墊錢的奴僕們也只能認了,因為跟這女人計較是沒有用了。 但都聚在一起說,這人下輩子不會有好報的! 到了這世, 零零碎碎的 記得這個當事人好像經常被冤枉, 細節是怎麼樣的我也記不清楚。 恐怕要當事人回想一下了。
寫經交流
心悅閣 2013-07-20 00:07:45 #

偷魚的當然要罰, 不對就是不對. 被官差打屁股也是他活該. 但是為什麼會承受這麼多倒楣被冤枉的事情, 我想可以分兩種面相去解釋: 故事的當事人不喜歡辯解,經常息事寧人,所以老是吃悶虧。 也許是覺得清者自清,但不是每個人都是福爾摩斯,所以當我們吃了悶虧時 還是要據以力爭吧! 偷魚的心裡也不舒服,覺得我雖然是偷魚,但是你可以放過我。 彼此認知不同,所以偷魚的認為你有錢人喊的比較大聲,哪怕是這個少婦是個善良的人,也遭此誤會。 隨後這個偷魚的人,不但自己被罰 還牽累家人,把所有的不得意怪到這女人身上。 到死都帶著恨意。帶恨意怎麼會上天堂呢?! 當然是投生鬼界。冥頑不靈。 這只是故事的一角,使女主角倒楣的原因,不僅僅是這個偷魚的人, 本身不願與人相爭,不辯解的個性也是原因之一。 雖然事後都證實女主角是無辜的, 但公義來的太遲。 我相信這輩子他的倒楣就到此為止了。 因為他現在不會安靜的被誤會了。 而且就算這樣,他還是很熱心的對待別人,哪怕是不認識的人。 這只是人生中一個考驗。 並沒有熄滅女主角對人世間的信任與熱情。 偷魚的人,受到懲罰是應該的。 藉由這個故事,是要告訴大家,雞婆前先看看自己的雞婆是不是真正的正義啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走