寫經交流
心悅閣 2013-07-18 14:58:10 #

佛寺裡的師父們都搖頭,因為拜佛的這位同事,居然面目可憎的對著師父. 師父要他跪,他也不願意… 這位師父引薦我們去另外一間寺廟,他說裡面的住持長老尼 曾經處理過這樣的案例, 其實師姐也知道是甚麼原因導致他會這麼難受, 師姐說他不方便.所以帶他來佛寺懺悔吧! 舉步維艱的同事,就算要跪也花了很大的力氣. 終於在我們的勸說下,體內的惡靈表示要受度,接著他跪下後, 從口中吐出了類似煙霧狀的東西,長長的 像幾條魂魄那樣. 這時後的師姐是很明白的, 今天解決了,明天還會有. 問題不在於鬼魂,而在於因果現前. 幾個師父也搖頭說,這是冤親債主呀! 我們到了佛寺後, 當家的住持師父不在. 沒人敢處理這樣的事情,只好打道回府. 就這樣,經過師姐好幾天處理後,他總算有了些改善。 但師姐說,沒這麼容易~~。 果然,過幾天後。 師姐告訴我一件事,他說他正在洗碗的時候, 幾個女人來找他。 就在他旁邊跟他說,
寫經交流
心悅閣 2013-07-18 14:59:23 #

『您是師姐吧?!』 師姐沒有打破碗,很專注的聽他們講述生前遭受的不公平待遇。 一個臉部破裂的女人說,這是我的兒子。 你看看,我跟我的兒子死的好慘! 你幫的這個女人,前世奪取我家的家產,使我的丈夫離棄了我們。 我沒有地方去,只好投井了。 另一個女人,很明顯是上吊的。 更是哭泣的說,我的丈夫因為這個女人,對我百般屈辱,冷言冷語。 我不忍心傷害自己的孩子, 但我肚子裡已經又有一個孩子了。 我的丈夫把錢拿去給他賭錢了, 我和我的丈夫吵架,我的丈夫居然說是我先不忠於他,也不肯承認我肚子的孩子。 師姐說,還有其他幾個,不斷的訴說著自己被害的遭遇。 這些人怒吼著說: 師姐~你還要幫這樣的人嗎?請您不要再阻擋我們了。 師姐,您也是為人母,為人妻,您家庭美滿,殊不知我們這樣的苦。 一個ㄧ個的把自己生前的慘狀全現前給師姐看。 每個都像放映機一樣,要師姐別再幫我這個同事。
寫經交流
心悅閣 2013-07-18 15:00:47 #

看看那些女人帶著的孩子,師姐問他: 你為什麼要帶著孩子死呢? 有個女人回答: 我的丈夫 已經迷戀於他。 我不知道我死後,我丈夫會不會把他娶進門。 我擔心我的孩子被欺凌,所以我不想把孩子留下來。 他如果只是要錢,我們可以給他錢,但他要我的丈夫跟我離緣,才願意跟我丈夫在一起。 師姐突然想到,這個女同事沒有孩子的原因。 這些女人說,看看我們。 這些都是他一犯再犯的證據。 也就是他不斷的輪迴當小三 阻礙人家的家庭婚姻。 師姐跟我說,以後她的事情,我們就只幫他求懺解冤,不能幫他其他的了。 關係不對,就是不對。 聽了師姐這一番話,我想,這些含冤而死的孤魂們來討報,已經是多麼的不容易了。更何況是其他活著的怨婦大老婆們,真不知道他們是怎麼渡過餘生? 一定內心充滿了痛苦與煎熬吧! 冤親債主,不是只有你所想到的鬼魂妖怪, 人的怨念,你的業障,也統稱冤親債主。 所以佛法中,總會要人懺悔。 那並不是要你去求菩薩來可憐你,一副對不起我錯了,不要再打我屁股的可憐樣,那並不能解決你的因果。因為打你屁股的不是菩薩。 所有的經文都是提示人們,你別再犯同樣的錯誤。 甚麼是正確的 甚麼是不正確的 在經文中都有明白的規範。 假使不懂,我們可以請教有正知正覺的師父,或是上佛學網討論。也可以詢問師姐。 我的同事知道了自己過去做的這麼多錯事, 非常後悔,也願意放下不正確的感情。
寫經交流
心悅閣 2013-07-18 15:36:35 #

這個同事曾在下班時間, 會議室就只有我們二個人 他真情流露的告訴我,他真的很苦, 他四處的行善.積德, 只是希望能彌補他的過錯. 確實我也曾在法鼓山看到他,假日都在那裡做義工, 也捐款給創世基金,及其他看他幫助需要幫助的人. 但我告訴他, 人生就像在大學修學分一樣 國文3個學分, 英文3個學分,數學3個學分,体育3個學分 如果其中一樣沒拿到學分,一樣是畢不了業啊. 哪門科對你的考驗很大.你就一定要好好克服.不要再走回頭路了. 我想他會懂的. 這個同事故事結局囉. 下一段故事,又要開始了.
寫經交流
心悅閣 2013-07-18 16:31:31 #

謝謝小龍包
寫經交流
心悅閣 2013-07-18 16:56:48 #

回應風音. 人家也是在事業上有努力賺錢, 靠著自己的努力 與智慧去渡過難關. 他的出生並不好, 但至少他有一線機,努力過他的人生. 這也不是天生下來, 就有這個位置. 相反的是,前世修的再好的人,這世不努力,一樣是荒癈了. 我也說了,這個同事,他生性善良,也做了很多怖施. 從他過去式到今生也做幾次輪迴 到現在還是不斷的修福. 她也常把他自己的經驗跟別人做了法怖施 所以不要只看到別人的惡, 也要看到別人的好 CC
寫經交流
心悅閣 2013-07-18 17:33:31 #

父母跟孩子的緣份很奇妙。 我們看過有報恩的,也看過電視上忤逆的,孩子跟父母出現了各種不同因果的組合。 有時候神職人員的一句話,可能會影響了父母親子之間的關係。 我記得若干年以前有個來問事的人說:師姐,這孩子從出生後,把我磨得很慘,我快被他累死了。 有別的老師跟我講,他來討我,來討債的。而且跟我不對盤。師姐我怎麼還他?我看到他就不喜歡他,他從小就沒我的緣份。 看了看資料,我跟他說: 哪個孩子出生後不磨人?能夠一覺到天亮的都叫做奇蹟了吧?! 因為那個老師跟你說他討債,來討你,跟你不對盤,所以你就開始不喜歡他了,孩子都有感受的,你一進門就眼睛盯著弟弟看,沒理過他。不敢面對又怕他來討? 這是你自己的心態問題吧? 那個媽媽崩潰得大哭,細數這孩子出生後的種種,我跟他說,就算來討,你也要面對。 何況他好好的啊(其實我看那孩子只是比較拗)  很神奇的一刻發生了,那個被他討厭到不行的孩子,發現他哭了。居然走了過來問我:你為什麼要罵我媽媽? 媽媽卻生氣的說,阿姨在跟媽媽說話,你去坐好! 我跟他說:他走過來問我,你就以為他來搗蛋,他做任何事情你看來都是搗蛋的。 我把小孩叫來,他心不甘情不願的,然後我跟他說,我沒有罵你媽媽,你很怕你媽媽被罵嗎? 他點點頭。 其實都是一場誤會啊 ! 雖然我不知道這個媽要誤會他兒子多久。 有個媽媽也問我,他女兒像個小惡魔一樣。 他常夢到她女兒變他同學。 他被他大女兒整得快瘋了。 他好幾次都問跟他女兒的緣份, 我不太喜歡回答這樣的問題就怕影響了人家親情。 我想把我所看到的原因寫下來, 卻感到每個字都很沉重。 每個畫面都讓我覺得這是怎麼樣的一個緣份?!!! 故事開始了,大家搬小凳子來吧!
寫經交流
心悅閣 2013-07-18 18:33:05 #

一個年約國中生的女孩, 他的小妹妹跑來告訴他: 今天家裡有客人 我有留東西給你吃,我偷藏的。 古靈精怪的妹妹要求姐姐回來途中買什麼很像稞給他(我看到是大黃葉子還是類似厚紙類包裝的一包) 姐姐說,好啦!那你幫我留著。 於是這個女孩放學了,騎著車就去買了這樣的東西吧。 不幸的是,這女孩在買好東西的路上被車給撞了。 那包東西掉了, 接著我看到一群人圍觀。 妹妹等不到姐姐,生氣得跑去到處找姐姐,怎麼還不回家!(氣呼呼) 在一條路上,發現一群人在那七嘴八舌。 他看到姐姐的鞋子,姐姐的腳踏車,還有那包他指定的東西。 妹妹打開了那包指定的東西狂啃,一邊啃一邊掉眼淚,然後走回家去。 沒過多久家裡的人都不見了, 那個姐姐往生了。 那個妹妹,就這樣把那份要給姊姊約訂好的東西 藏著藏著讓他發霉了。 這個妹妹沒有說過什麼話,那個包著東西的紙袋還是葉子,就這樣一直跟妹妹睡覺。 後來媽媽打掃時發現發霉的食物,發霉的包裝,氣壞了。 打了妹妹,妹妹怎麼樣都不肯丟,而且還咬了媽媽一口。 然後大叫,這是姊姊的! 這是姊姊的。 姊姊不在以後, 妹妹經常跑到那條姐姐出事的地點,自己一個人蹲著,沒有掉眼淚過 他拿起樹枝在地上的沙子上寫著他會的字,畫著他跟姐姐一起的圖畫。 然後又用樹枝把畫塗掉,再畫一次。 妹妹一邊寫,還一邊說: 我留給你啊,你騙我,你沒回來吃。 他真的一滴眼淚都沒有掉。 姐姐忌日的時候, 他居然把收藏發霉的食物(我看不出來是什麼)拿出來拜姊姊,又被罵了一頓。 妹妹大喊著說,她就愛吃這個!我收很久了。我去撿東西賣掉買的,你不要丟!!! 不管媽媽怎麼打怎麼罵,姊姊不在了,姊姊不在了你不要亂拜了。 她就是一句話,她騙人 她騙人!
寫經交流
心悅閣 2013-07-18 18:37:47 #

這個妹妹,有天又去姊姊的出事地點了, 天色昏暗,又下了雨。 有一輛車不小心,又撞到了妹妹。 妹妹後來在醫院,發燒了,就往生了。 妹妹往生前喃喃說著,她想要什麼~傷心的母親拿出來的就是姐姐愛吃的發霉食品。 妹妹說: 我要拿給她,我要拿給她。 說完以後就往生了。 看似不搭嘎的故事,我也摸不著頭緒。 原來姊姊這輩子成了母親,妹妹當了孩子。 女兒一直在挑戰媽媽的權威。 其實兩個都是相愛的母女,但這個女兒就是天生倔強,表現的方法就是跟別的孩子不一樣。 從她不哭,默默的蹲在地上罵人,就知道這孩子內心已經崩潰了。 這輩子又作為母女,雖然聽說媽媽比較崩潰,但是不知任何因果的孩子,帶著他與生俱來的敏感與倔強來愛這個曾經是姊姊的母親。 我想也許這就是她追上來的原因, 倒不是為了要遞上發霉的食物,而是要媽媽一直都在她的視線內。 也因為這個女兒超級無敵難帶,這個媽媽認識了佛法,認識了我們,也一直抄經。 她追上來的原因,是因為要讓曾經是姊姊的媽媽,不會走錯路。
寫經交流
心悅閣 2013-07-19 14:12:02 #

看到踢妹最後一句的發言 不好意思,我笑了。。。哈哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招