寫經交流
心悅閣 2013-07-22 18:51:02 #

在見面會的時候, 來了一個帥哥, 長的又高又帥又年輕. (我沒記錯的話,是一個舊同修介紹來的) 心想這麼年輕的帥哥,會是來問什麼事. 他看似認命的樣子,但終究想知道為什麼 為什麼有一個超級會花錢的母親, 且一沒錢就是找他拿. 家裡欠了一堆債,全是由這個帥哥在還. 他說他曾經身兼三職,就是要替母親還債(至少有一千萬), 雖然現在債務還清, 但母親還是無法改變消費習慣, 而他論及婚嫁的女朋友,父母親知道這個狀況也反對他們在一起. 因為他也沒了女朋友, 他說.師姐, 你可否告訴我, 我的前世到底是做了什麼 為什麼我拼命賺錢,甚至命都沒了,我母親還是不會改變他的行為?
寫經交流
心悅閣 2013-07-22 22:18:25 #

原來這個帥哥,他的前世是個放高利貸的員外 針對貧窮人繳不出田租, 有人跪求,孩子已經沒飯吃, 生病沒錢醫病 這個員外就是不放過人家,也因為這樣害死了窮苦人的孩子 而這個母親,可想而知就是當初跪求他的人. 得饒人處且饒人啊! (待續)
寫經交流
心悅閣 2013-07-23 23:53:20 #

今天,一個朋友來拜訪我。

他沒抄經。他連自己大考的報名單都懶的寫了,還是靠好友幫他張羅。

幫他填好 他只負責去考場考試。

只能說他貴人運太旺,遇到好人了。

他跟我說,我家有養兩隻貓。

我超愛小動物的。

但我前陣子,壓死了一隻小貓。

睜大眼睛我問他,在哪啊?

他說,某天他經過市民大道,前面發生事故,所以車子塞成一團。

當然他也沒有快速前進。

在他等著交通指揮慢慢要前進時,他看到有一隻幼兒小貓,在車陣裡穿梭。

他不敢往前進,想要等小貓走了。

但小貓不知怎搞的,居然對著他的車走了過來。

過不了一會兒,他想小貓從他的車旁走了。警察也開始逼逼逼的 要大家前進。

他沒有踩油門,只是放開剎車往前滑,沒想到就撞死那隻小貓。(一個大男人居然紅了眼眶)

他說他超愛他的貓,他心裡好難過。

他想下車,但後面的車子根本不允許,所以他只好再繞一圈,打算回過頭來看看那隻小貓。

結果警察已經處理了。

他說,其實我覺得有點怪,他為什麼會走過來。他應該是平行走過去,卻面對著我走來。

在我壓到這隻貓以前,我曾經跟我的朋友去了一間五路財神廟。

我朋友是建設公司老闆,最近才蓋了一批屋子,連廣告都還沒上,完全沒有公開,但他跟神明說希望可以賣掉那批房子,因為他也需要錢。

我一直對那廟有點排斥,不想燒金紙,也不想求,但另外一個賣房子的業務騙我說 他燒了金紙了,大家都燒了,你知道我們做生意的也沒辦法不合群。我就燒一點。但我沒說什麼。

沒想到,回去以後,我那建設公司老闆的朋友,馬上就賣掉那一整棟新蓋好的房子。

但他的愛犬(2。3歲沒病沒痛)突然死了,他好傷心好傷心。

我則壓死了那隻貓。

另外那個業務卻沒事。後來我要他說實話,他告訴我,我沒燒,對不起我騙你的。因為我聽我老闆說 他曾經找了一個通靈的老師去,跟他說那間廟是要用換的。

我聽了以後告訴他,

就是用你心愛的 跟他換。

像這樣的財神廟,自己要小心。

一些大老闆,擁有已經比別人多更多了,所以可以用心愛的來換。但沒錢的,吃穿都要發愁了~~我不太懂那樣的交換結構。但是求財也是要有方法,沒有天上掉下來的黃金五百兩。

他說,我絕對不要那樣的錢,賺那個錢沒有意義。

我寧可我的貓活著。

我告訴他,那隻小貓,很小。他來到這世界上時間很短暫,可能就是為了你而犧牲。

讓你家裡的貓免於一難。他幫你擋了。

說著說著,他說 我好難過啊~

這個人, 經常為善不欲人知。做了甚麼好事也就不公佈了。

做了好事,單純也沒有特別是為了甚麼。

就是很單純的去做而已。

他是個很單純而且慷慨的人,

他很直率的跟我講 他不抄經,也很直率的跟我講,他不去哪些廟。

但是,他今天到我家拜佛的時候那個專注,他站了好久。大老闆電話不斷響起,他不接就是不接。

當一個人是專注的,是全心的信任時,當然他還必須是善類。

那麼神佛是不管他有沒有抄經的。

雖然我們是鼓勵人抄經念佛,但是比起關起門來猛念經,這樣走出去幫助大眾的人,才是真修行。

寫經交流
心悅閣 2013-07-24 11:30:07 #

親愛的師姐+謝謝師姐, 有感於看到您po我的前世還有小魚分享 我真的能感同深受 當下看到我的前世因果了,這世的確一直被誣陷,有時候我啥都沒講,都會禍端上身。沒有講過的話,被別人轉述到我身上,變成我講的。無端生是非的案例太多不勝枚舉.....我想我一定造成多人的積怨 ,自己才會這麼糟糕吧。 這一世我認真對待每個朋友,促成姻緣佳偶的都有,可是最後她們也疏離我,盡心盡力的幫忙朋友,最後會被說成背叛,我還真不知道自己做錯什麼事情了。搞的我現在交朋友都會怕付出真心換來絕情,那時候真的很困惑,連帶我自己都失去信心。 這世我真的有心願就是別欠人了,那怕是一塊錢 也不能欠下來。為一快錢做人來還這個情真的很痛苦。 再一直尋求著不明白何因的我,這一切在師姐的幫忙,終於知道自己的因果了,能否請菩薩和師姐,先開此經文給我嗎? 因為內心實在很害怕,所以想先解過去累世的惡業,向他們懺悔。可以請菩薩和師姐,開此經文給我嗎?想先完成和人結善緣, 感謝菩薩及師姐的慈悲,心悅閣讓我依靠。 前世為商人管家的同修回覆
寫經交流
心悅閣 2013-07-24 11:48:06 #

372樓媽媽那最後一句話,寫得真好!
寫經交流
心悅閣 2013-07-24 22:12:58 #

要加入心悅閣FB的朋友們請注意, 我們的社團(交誼廳)是不對外開放的. 所以請您不要再按加入喔! 如果有問題,也可以在BBH 留言板中發問. 要加入FB ,如果沒有特別的說明是無法加入的. 還是會以BBH中留言過的媽咪為優先加入
寫經交流
心悅閣 2013-07-25 19:10:49 #

幾年前某位同修他將經書抄寫完畢,在msn上詢問我,他是不是可以上來找師姐,請領疏文。因為体恤他住在中部,所以就雞婆的告訴他,請他寄回郵就好了, 不需要大費周章的跑一趟來基隆。 在和他聊完之後,我就馬上跟師姐說,某某人說要上來找您領疏文,我告知他,路途遙遠,直接用通信方式就好了,當然我的用意也告知師姐,這個同修是有心要上來拜訪師姐的。 MSN的另一頭,給我的回覆居然是,既然有心要上來,就不要擋人家的姻緣,請他安排時間上來吧! 原來!他的緣份已到,他上來與師姐踫到面的那一刻,他家的因果業報開始有了解套,他祖先業力的神祕面紗,也因此被掀開。
寫經交流
心悅閣 2013-07-26 23:12:35 #

也許是該了結的時候到了,所以朋友也開始抄經,並且了解到原來祖先做了一件欠思考的事情,引起軒然大波. 基於當事人的要求,所以就無法寫上家族內的事情. 他報名法會,甚至也去廟裡拜拜時,辦事人員告訴他,他的祖先有收到他報名法會的功德. 這使他驚嘆不已. 他自己也在寺廟裡做義工,哪怕是掃地除草他都願意去做. 也終於化險為夷,幫助了家中其他的成員. 故事很簡短,很抱歉. 沒有當事人的授權我們是絕對不會寫出來的. 所以接著要寫下一篇喔!
寫經交流
心悅閣 2013-08-02 22:59:32 #

今天,其實也還沒有到農曆七月.

不知為何,幾個同修一起LINE問我有關於中元普渡的事情,

因為我外出,回來以後大約看了留言.

然後我就研究自己的事情,他們跟我講如何讓頭髮變長的方法,方法很蠢,就不多寫了!

接著, 有個聲音跟畫面,叫我把這個故事寫給那些正在聊買東西的同修看. 

一個男人,他買了一個房子.房子的附近有一口井,他覺得很不錯,這口井整理整理,可以用.

這個男人,拿了一些撈的東西,去試探那口井的深度,

然後撈上來的 有一些毛毛雜雜的東西,還有硬硬的,像骨頭一樣的東西.

他覺得很怪,但他繼續撈,他的動作不停反覆,像是想把井底整理乾淨了,

大概太久沒整理,弄乾淨以後就可以有乾淨的水.

這些雜物 他堆在旁邊,慢慢的堆著堆著,他覺得整理得差不多了.

於是整理起來,怎麼覺得像是人的毛髮跟骨骼.

他驚嚇的去告訴別人,

結果得到的答案是:那個人是幾年前投井自殺的,因為欠了債.

有同修說他很毛, 也有同修回: 這種事情好像以前蠻多的.

總之 我就想講,然後我跟他們說,

有個人要我跟你們說的,說你們其中有一人住的地方 就是那裏.大家傻了,這誰家?!

沒人舉手哩.

我只好說,那個人的特徵,

留鬍子的男人,

身材壯 165公分,

他是因為積欠賭債就投井

姓王

問這個好像沒用,沒人認識.

所以他們要我問清楚點,

有時候會滲水,

家裡比較陰暗,

賭博的時候那個人還會看,

經常有人跌倒

有位同修舉手說他娘家會漏水,

換了水管也漏.

媽媽也常跌倒,

偶而打打麻將...應該是賓果了吧!

他把地址貼給我,

我用GOOGLE MAP看了一下,不確定.

所以告訴他,那就中元普渡的時候,都超渡了吧!

他又想到他現在住的地方也是....但沒人常跌倒啊!

不知怎的 我脫口而出,你兒子啊!

這下可好~他打電話去問她先生,

他回給我:

剛才我跟我老公通電話,

把師姐的故事跟我老公說,

我老公反問, 怎麼這麼剛好找到我們,

師姐說,因為那塊地以前是祂的, 我

老公才想起來,婆家這塊地的地主,真的是姓王!!!!!!!!!!!

現在這個地主, 也很愛賭,,

已經沒有住在這個社區了,因為會冒水, 他就搬走了,

目前也不好過而且那個井,

現在還在那棟樓因為一開始會冒出水的樓,

所以屋主就搬家了,

現在 在我家斜對面,現在已經都長滿草,很久都沒人住了,

連我都快忘了那棟樓的存在

==========這位施主,普度記得報名法鼓山地藏法會中的 居住地一切( 我忘了全名)

寫經交流
心悅閣 2013-08-05 15:52:41 #

抄完經書已有3~4年了,因工作忙也懶,所以一直都沒將心得感想跟大家分享,CC告知我應將我的故事分享吧! 第一個的他: 學校剛畢業進入一家公司當業務助理,因此在工作上認識了我們公司的大客戶,也就是他 ,他符合現在大陸人所說的高富帥,因他需要我們公司的貨源所以經常請我們部門吃飯和唱歌,就這樣我 們兩個看對眼了,因為他是有家室的人所以我們兩個偷偷的交往,不敢讓公司的同仁和"他"的家人知道,但在交往的期間我過得非常痛苦,經常暗地流淚,明知道這是個不歸路,可是愛上了怎能輕言別離呢 且又是第一個交往的男人,對剛畢業的我哪想到那麼多,心想只在乎擁有不在乎天長地久.就這樣我當了他的地下夫人將近有8年,我從沒跟他要過名分和金錢,還與他的老婆和小孩相處的很好,並且教他老婆做帳.可是看到別人出入都雙雙對對的時候 ,您可想那心靈的空虛,所以我決定離開那家公司離開他,當我們分手的第一個月他打來哭訴說不能沒有我,他會買一間房子給我 , 我在電話那頭回絕他了.至今我們已分手快20年了,從分手的那天就沒再見面了,到現在有時還會接到他的關懷的電話!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過