賣了會對不起父母嗎?請給我一些意見,謝謝

7月天
好矛盾? 2013-07-15 23:19:42 版主 128

父母留下的房子,大家繼承,男主張不賣,說是父母留下的不願賣給外人,算祖產,該保留下來

女的有意願賣,

如此情形下來,似乎覺得女的要賣,好像對父母沒有情份,把辛苦拼來的賣了,會對不起父母

彼此間又都窮的要命(沒那麼多錢)可以互相買下來,

恩怨情仇糾纏幾十年,彼此交惡不往來,與其如此不如賣了不是更好?賣了會對不起父母嗎?請給我一些意見,謝謝_img_1

這樣情形下,賣了真的會對不起父母嗎?賣了會對不起父母嗎?請給我一些意見,謝謝_img_2

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-07-16 01:17:43 #1F

ㄝ 請不要賣的去借貸 把女生手上的持份買下來吧

恩 我最近身邊就有這樣的例子; 把持分賣給不想賣的人。

BMWACS3
BMWACS3 2013-07-16 01:35:08 #2F

有遇到類似的情況,婆婆過世留下兩張價值不斐的骨董嫁妝床(婆婆嫁來男方家時候娘家送的),大伯有意要賣還請人鑑價 大張的床23萬小張的18萬。我老公因為念舊堅持不賣。為此吵過一陣子... 在我們保守觀念,感覺賣了好像對不起父母,畢竟父母留給後代子女的財產應該是當這個家的本、根來守護才對....而不是拿來揮霍。 可以請她換立場想想,如果今天自己當媽媽,女兒出嫁時候 特別買金飾給女兒當嫁妝,結果女兒結婚完後把金飾變賣現金買自己喜歡的名牌包,那做媽媽的知道會不會傷心呢?
7月天
好矛盾? 2013-07-16 02:05:30 #3F

謝謝樓上媽咪

不想賣的人沒錢買想賣的,

關於金飾,我是想到那是屬於自己個人擁有,不會牽扯到麻煩的問題,賣不賣就該好好想想

可是房子多人持份,很麻煩,若不處理好,延到下一代,

上一代不處理好,下一代人更多,加上年齡差異,年輕人怎麼跟年紀大的人鬥?

或許下一代會想簡單解決,反正我掛了,也看不到><

只是現在會想到捨不得孩子要怎麼去面對他們啊!(傭人自擾)賣了會對不起父母嗎?請給我一些意見,謝謝_3F_img_1

又想到是不是會不起起父母?心裡真是兩難!

<畢竟父母留給後代子女的財產應該是當這個家的本、根來守護才對....而不是拿來揮霍。>也不是說賣掉了就會去揮霍,(因人而異)或許有一筆錢在去買另外房子,也可以解決大家的恩怨?總比糾纏不清的好?

(原作者於 2013-07-16 02:09:52 重新編輯過)
Regina
Regina 2013-07-16 10:55:04 #4F

賣那些東西會傷父母的心?怎麼不想,兄弟姊妹之間為了一點財產而撕破臉,那不是更讓父母傷心嗎?如果有孝順到會擔心過世的父母傷心的話,不如就直接當作沒有那筆財產的存在,好好的重新去思考兄弟姊妹的情誼,不是更好?

另,換個角度去想,今天如果是你跟先生打拼一輩子攢了點錢留個不動產給孩子們,結果孩子們卻為了這一點生不帶來死不帶去的財產而起紛爭,你會怎麼想?想想還不如死之前通通花掉或捐掉還好一些呢?

人呀,不要太貪心,吃的用的剛好就好了,求得太多,為一個看得到拿不到的財產已經損耗幾十年的心情,值得嗎?我想版媽說的應該是上一輩的事情吧,但是這也是對我們很好的借鏡,想想如果發生在我們自己身上,到底什麼樣做對自己來說才是值得的?

阿彌陀佛  賣了會對不起父母嗎?請給我一些意見,謝謝_4F_img_1

SnowWheel
SnowWheel 2013-07-16 11:28:37 #5F

房子??? 賣掉!!

不動產很麻煩的 你們這一代 只有兩三個繼承人

到下一代 有4-6個繼承人

房子不賣 屋子越來越舊 以後也不能住人 (給誰住? 繼承人每個都有家人....)

也沒有人想維修 (因為沒有人想獨自出錢 便宜了別人)

我媽最近被告 (原告要求分割)

我算了算被告有300-400人....................

幾百人持分幾十坪土地.............應該是外公的上幾代留下來的

我一直跟我媽說 有誰要 就快給人 不要再讓我們這一代繼承............

超麻煩的 又不能賣 又不能蓋房子 繼承人越來越多

那土地最初是誰的 在哪裡 我媽也不知道

我媽一輩子沒看過那個土地 當初沒有辦繼承 是上一代走了

子女自動變繼承人 才會變成幾百人繼承.........

為了後代好 賣了吧

還有那個床 如果你們有地方放 就買下來吧 不然 一人分一張床

自己要如何處置 互相都不要過問

你們覺得是寶 可有沒有想過 哪天人走了

下一代或許當垃圾 請環保局載走 當柴燒了...............

還不如在這一代好好處理 看是要賣掉還是捐去博物館也行阿

不要把麻煩留給下一代

(原作者於 2013-07-16 11:30:00 重新編輯過)

(原作者於 2013-07-16 11:34:34 重新編輯過)
7月天
好矛盾? 2013-07-16 13:30:18 #6F

5樓媽咪,你們可以放棄繼承阿

我也是怕會有像你媽這樣情形,

與其讓下一代的爭個你死我活

不如這我這一代處理好,身邊也有錢運用

下一代也免了很多麻煩恩怨

(但,就會去想到會不會對不起?唉)

情誼以經不可能修補了,這輩子老死不相往來了

(原作者於 2013-07-16 13:36:29 重新編輯過)
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-16 13:47:44 #7F

父母留下的房子幾個人持分?看大小看人數,持分比例不同 如果一個人持分不到百萬,大家一直爭那幾十萬,那沒意思 如果一個人可以分得幾百萬,現在大家生活苦了,好好談一談 錢雖然生不帶來死不帶去,遇到瓶頸還是要解決 要是為了幾十萬吵翻天,何不每個人努力些生財,幾十萬很容易花掉的
SnowWheel
SnowWheel 2013-07-16 19:42:50 #8F

版媽 我媽是不知道有繼承到 這個土地

奇怪 我媽跟阿姨們當初都有回去蓋拋棄繼承的章

怎麼名下還會有土地???????

我們(我哥跟我)可以單就這一筆土地拋棄繼承嗎?

下個月要出庭 也不知道會怎麼樣...........

7月天
好矛盾? 2013-07-16 20:26:57 #9F

8樓媽咪

可能當初遺漏掉,連你媽也不知道

可是辦完繼承會有權狀,沒拿到嗎?

只有土地放棄繼承,我覺得可以吧?(要問專業才知道)

就好像2棟房子,只要繼承一棟,另一棟要放棄,應該可以吧?

繼承後就不能放棄嗎?這我不知道了?

polly的mama
polly的mama 2013-07-16 20:32:14 #10F

我媽也遭遇跟8F媽咪的娘家媽媽....一模一樣事件 被告也是超過400個 分散世界各地好幾國 ---------------------------------------- 版媽 這種事拖越久越麻煩....一定要趁長輩還在趕快產權清楚 大家體諒一下 女方不要價碼太堅持 男方拿出誠意....借來付給自己姊妹...再怎樣也念在手足之情 ------------------------------------------- 我們南部好多這種產權問題 婆家隔壁不到三坪...聽說產權100多個 娘家檳榔園隔壁那塊田也是...老爸想買要找40幾個人蓋章 賣了會對不起父母嗎?請給我一些意見,謝謝_10F_img_1 老媽被告的那塊地...源自外婆的阿公那代...老屋拆掉要改建 屋主才發現只有使用權沒有完整產權 ------------------------- 現在手足都不肯各退一步的話 經過個60年....它就會變成廢地一塊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招