緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
疑惑 2021-11-01 11:07:44 版主 3389

早上聽到同事說她週末在家幫小孩復習評量作業!

複習到社會科時,看到小孩有一個題目是:小明的父母離婚,你該用何種方式安慰小明?共有四個選項,

第一個選項:說些安慰的話,並逗他開心(正確答案)

二和三選項有點忘記,

第四個選項:介紹父母認識新朋友

結果同事的小孩選了第四個選項,替他父母介紹新朋友??

看的我同事差點吐血,立馬反問他,你不認識他們的父母,又不知道他們的個性,怎麼介紹新朋友給他們?

重點是小孩還覺得自己的答案沒錯,為何不是介紹新朋友給小明的爸爸或媽媽呢?

該說現在的小孩太過成熟被社會化還是...我們想的太簡單??

茗拔拔
茗拔拔 2021-11-01 12:05:52 #1F

匿名
錯誤政策比貪污可怕 2021-11-01 12:10:27 #2F

就是外籍配偶啦~

教改和新南向的錯

匿名
林林妻 2021-11-01 13:10:52 #3F

哈哈這小朋友好可愛

他是不是看錯題目了

假如是要怎麼安慰小明的父母

那我覺得介紹新朋友來認識,感覺蠻開心的 

匿名
qoo 2021-11-01 13:51:44 #4F

可惜沒其它的選項可看

感覺也是選錯答案,以為是自己的父母吧

Purple Q
Purple Q 2021-11-01 14:59:31 #5F

匿名
小古 2021-11-01 16:10:51 #6F

安東雅
安東雅 2021-11-01 16:22:35 #7F

這小孩有跳出框架思考,也許以後是人才喔

匿名
??? 2021-11-02 09:10:16 #8F

這小孩挺可愛的呀  單純呀  還沒受到社會的荼毒  XD

人總是要往前看的咩  這個不行  那就換另一個  XD

Facorger
Facorger 2021-11-02 13:10:33 #9F

先撇除認不認識小明父母這點,認識新朋友也不代表就是那種意思吧??朋友的定義又不侷限於異性

認識了新朋友認知到不一樣的新世界也確實有機率可以更快走出離婚的陰影(好的方面

真的沒有必要這樣限制孩子的想像力

於2021-11-02 13:12:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力