緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

養子女和原生父母連絡之後,需要照顧奉養

小蝶姐姐
小蝶姐姐 2019-03-31 07:59:51 版主 2080

養子女尋根後,發現原生家庭有這樣的問題,父母得癌症,需要住院,需要有人照顧,雖然親生父母沒把養子女照顧長大,但原生家庭父母病痛,養子女要回去照顧,好像是很普遍的事情。請問各位大大,身為養父母能接受嗎?

於2019-03-31 08:16:05重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-31 08:26:06 #1F

養子女成年了吧?

我會讓養子女自行決定

不然日後如果他有遺憾,心裡會怪你

讓養女自己決定。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-31 10:28:58 #3F

生的請一邊,養的恩情卡大天

和親生父母相認,只是找回人生的拼圖。

親生父母就像遠方親戚一樣,久久見一次面,逢年過節噓寒問暖就可以了。畢竟沒感情,去照顧好像看護照顧病人一樣,只會更厭惡而已。

我如果是養父母,愛這個孩子,我不會捨得讓他去做這種吃力不討好的事。

但如果他想去,我也沒辦法阻止。

adsnew
匿名
bobo 2019-03-31 10:32:36 #4F

養子女還會想回去照顧原生父母很難得

但養父母若需要照顧應該時應該要更花心思

因為養的功勞大於天

我周遭也有看到這樣問題但我看到的是養女並不會去照顧親生父母

他只顧養父母

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-31 10:35:29 #5F

會把子女出養就是養不起,有問題

幹嘛尋爛根呢

匿名
bobo 2019-03-31 11:05:29 #6F

@荒野女巫

不一定養不起可能各種原因

我媽是養女他原生家庭是地主

送給佃農養

為何?

因為女的生太多了,結果長輩主張送人

隨隨便便送阿貓阿狗都可以只要有人要

那是大時代悲劇

但確實媽媽對原生家庭就只有保持聯絡但不奉養的原則

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-31 11:54:50 #7F

@bobo

妳媽媽的原生家庭更可惡,養的起還要出養,阿貓阿狗都沒關係,沒顧女兒的幸福,只顧自己擺脫這個賠錢貨。

他們有錢人耶!根本不需要出養的人回來照顧。

看到他們流膿也要裝作沒看到。因為他們真可惡!

匿名
bobo 2019-03-31 13:22:03 #8F

@神采飛揚@

確實有些可惡

因為不管對方家境如何就送養給比他們家環境差的地方讓養女吃苦

(但他們說當年是長輩決定的不是養不起,而是當年很多這種情況,認為女兒是賠錢貨,早點送養比較好,當時時空很多是童養媳的觀念)

而收養者比較窮,不是他們自找麻煩,是生不出來,收養女兒後帶子來的概念(後來久不孕後真的有生小孩了)

於2019-03-31 13:25:39 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-31 14:05:33 #9F

@bobo

我媽2歲失怙,有一個大11歲的姐姐,家裡的長輩有阿公,阿伯,阿叔,阿嗯,阿嬸,還有堂兄弟姊妹,整個家族的人都認為我媽媽是賠錢貨。好幾次找到人家要送走了,是我阿姨拼命求情,還把我媽藏起來,最後才沒送走。

但日子一樣不好過,她們姐妹住在三合院後面的鴨寮,鴨子呱呱叫不說,還很兇,晚上想尿尿,還會被鴨追,啄。

我阿姨13、14歲就有辦法抵擋那些大人,沒讓我媽被送走。她也苦,日治時期的日本老師看我阿姨功課很好,卻沒升學,好幾次登門拜訪,幫我阿姨求情,家裡長輩鐵石心腸,沒人理會。阿姨到13歲學業中斷,是因為父母就活到她13歲。我媽更慘,2歲無父無母,沒機會上學,幾乎是目不識丁,簡單的算術是我阿姨教她的。

於2019-03-31 14:07:42 重新編輯過
小蝶姐姐
小蝶姐姐 2019-04-01 07:58:40 #10F

@神采飛揚@

姐妹情深,親戚不肯給阿姨唸書,那他自己的孩子有唸書嗎?我有聽過一個例子,養子女不給唸書,自己生的給他唸,長大還在公家上班。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走