流浪葉子媽
流浪葉子媽 2013-07-17 23:16:51 #11F

個人經驗是快但不入味

要入味要悶一下唷

鈴新
鈴新 2013-07-18 19:21:04 #12F

多悶一點會比較好 有一台智慧萬用鍋真的蠻方便的 像現在夏天天氣炎熱 可以用萬用鍋做出很多像冰品或是涼拌等比較消暑的菜 非常的簡單方便 前幾天參考了食譜 用萬用鍋做出番茄冷湯 家人都很喜歡 我才第一次做冷湯真的很有成就感~
inana
inana 2013-07-18 19:37:18 #13F

我用大同的不會不入味

是不是煮的時間太短了呢?

adsnew
天天都是好天
Amy 2013-07-18 19:44:02 #14F

買了一次百貨公司X姐XXX生活館貴森森的壓力鍋,想說燉雞湯,煮綠豆湯都靠它了,但試用了一兩次就失望透了,煮東西非常快,但完全不入味,尤其是煮綠豆湯,能想像綠豆湯沒有綠豆味嗎? 以後就乖乖用電鍋煮,再也不會考慮壓力鍋了

KIKI
KIKI 2013-07-18 22:22:16 #15F

我也是常用智慧鍋的無水烹調作菜 因為真的很方便 有次用它煮紅豆湯真的如amy說的 沒紅豆味...只是爛...一整個無言 還是得用大同電鍋慢慢悶才有豆香味
inana
inana 2013-07-19 00:04:42 #16F

大同也有出壓力鍋

Grace Tseng
Grace Tseng 2013-07-19 11:19:04 #17F

我是用WMF的 煮紅豆,牛肉,煮仙草茶都很好用... 可清燉排骨蘇菜湯..好像就沒慢慢用鍋去燉煮的香甜好喝(心作嗎) 而且種口味的沒影响...清淡味的 鍋蓋上的矽膠圈會吸其它重口味菜的味道 混入清淡菜色中造成味道跑掉.... 壓力鍋煮東西不入味???_17F_img_1
賢媽
賢媽 2013-07-19 12:07:34 #18F

鍋蓋上的矽膠圈會吸其它重口味菜的味道 -----------------------+1 煮過豬腳的壓力鍋再去煮紅豆湯 會煮成 ~豬腳紅豆清湯~ 聞的到豬腳的味.. 看的到紅豆的形狀(已經爛了) 淡淡的紅豆水 豆是豆 水是水 而非濃稠的紅豆湯
布魯花兒
布魯花兒 2013-07-19 18:57:48 #19F

我用智慧萬用鍋煮好後 有攪拌一下,再放置一段時間 紅豆湯都蠻濃稠的 或許這跟放多少水量也有關係吧 至於入不入味,這應該是個人口味的不同吧 我還蠻喜歡智慧萬用鍋煮出來的紅豆湯^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招