緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
儀儀媽
儀儀媽 2013-07-15 21:11:41 版主 17K

我很喜歡用電鍋

台灣的電鍋真的很好用

但最近想買台壓力鍋

因為壓力鍋可以省時省瓦斯

不然有時後電鍋煮東西真的太花時間了

網上的分享說壓力鍋煮的東西很好吃

但也看到有人說壓力鍋煮東西不入味

有人可以分享比較心得嗎?

KIKI
KIKI 2013-07-15 21:38:49 #1F

壓力鍋煮東西不入味---對喔 例如在瓦斯爐上得細火慢燉的豬肉 用飛利浦的智慧鍋也就是壓力鍋 就燉不出豬皮QQ的口感...一整個軟爛而已 若不太要求的人或許覺得這無所謂 我是不能接受啦 還有排骨筍子湯也得小火慢煮 用壓力鍋完全沒有筍子的風味 若是煮雞肉湯之類的就可以 但問題是雞肉湯用大同電鍋就OK了啊...哈哈
旋轉豬
旋轉豬 2013-07-15 22:25:52 #2F

不會不入味阿 起碼我用智慧萬用鍋就不會
悶燒鍋和電鍋就很好用了! 我用壓力鍋燉豬腳,真的是軟爛但不入味, 煮粥或紅豆類還不錯... 不會特別推薦!
克拉拉
克拉拉 2013-07-15 22:55:48 #4F

我也覺得會這樣,再掀蓋子煮個5-10分鐘,就會入味了。

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2013-07-15 23:04:55 #5F

水不要放太多.

賢媽
賢媽 2013-07-16 12:52:04 #6F

我每次看到我家那台壓力鍋就討厭 對我而言廚房用具排名第一的大地雷就是他 還佔用空間 妳若是美食者..就別買它
Msgoldgirl
Msstorm 2013-07-16 14:47:01 #7F

我煮牛肉麵的牛肉都用它,還不錯,藍奌炔鍋
荷花小媽
荷花小媽 2013-07-16 15:32:29 #8F

我也是用智慧萬用鍋 婆婆體恤我煮飯辛苦才買給我的 還教我怎麼使用^^ 我覺得智慧萬用鍋真的很實用,既省時也省事 燉煮東西省下了不少時間 煮出來的料理也很好吃,很入味 像我之前燉豬腳就非常軟爛也很好吃
茱莉亞金爽
茱莉亞金爽 2013-07-16 18:48:00 #9F

除了用智慧萬用鍋來燉煮料理 我還蠻常使用它無水烹調功能 像煎烤羊小排 烤出來的不只紋路光澤好看 香味也很濃 入口嫩又不老 很好吃 還有蜜汁雞腿排 我們家的弟弟最愛吃這道
喬小媽
喬小媽 2013-07-17 21:59:34 #10F

怎麼會 我覺得壓力鍋蠻實用的 雖然有些還是要用瓦斯爐 但還有很多電子式壓力鍋很方便 我還想升級智慧萬用鍋 可以用它的無水烹調功能去料理 不加水不加油 做出來的料理不油膩 吃起來口感很棒

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走