緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
麻米北鼻
麻米北鼻 2013-07-13 00:18:05 版主 49

先說鄰居小孩家(阿公阿嬷爸媽哥哥跟我要說的主角小孩)哥哥大概七歲主角弟快四歲.算富裕家庭!

阿公阿媽都撿回收物也是慈濟人員有果園.爸爸整理果園中午回來吃飯.做到五點(公嬷會幫忙)媽媽在家煮飯其它不清楚(除了帶小孩補習跟倒垃圾.週休會回娘家.其它時間很少看她出來外頭)

主角弟弟.老是自己跑出來.大小聲.拿東西(螺絲.尖的物品)亂揮.拿水槍亂噴.騎腳踏車也都亂丟路中間.垃圾亂丟.還常會裝像要跟人打架的屌樣...他媽都不會管他出來也不聞不問不看..他阿公嬤看到叫他進去也叫不動...

我都會讓二個小孩再外頭走走騎車玩泡泡..等~他看到或聽到都會跑來.好幾次我跟他講不可以這樣.他好像都聽不懂.也講不聽...

今天我叫我小孩騎車不要理他.我家哥哥也不想理會他騎往旁邊..他還故意騎在他旁邊或後面撞他.我還一直跟他ㄟㄟㄟ不要再這樣哦

結果他車子用到我家小兒子腳.跌倒撞到太陽穴.我當時就大聲...(他媽也沒出來.他哥叫他進去)

主角弟之前還有一次..被我看到他拿小花盆要丟我大兒子.我當時跟他講(不要亂來哦.妳丟妳就完蛋了!)

我當時想找他媽理論.又想說不想鬧事跟破壞鄰居關係.又怕被講小孩一起多少會碰撞打鬧這樣也在吵..等話!

我公婆二間房子.距離不遠.這裡整修好叫我們跟他搬來.跟其他鄰居有交談.他媽很少出來所以看到只是點頭之交...

如果各位妳是我..妳當下會怎做..他是妳家鄰居小孩妳又會怎麼做...

於2013-07-20 00:20:51 補充發言

不知道是我哪天大聲..他家人有聽到還是怎...這幾天沒看到他跑出來..

當然如有看到他我一定叫小孩進門...

(各玩各的..我當時講好幾次了他就聽不懂.還故意撞我兒子的車.)

雖然鄰居沒什麼對話.但我還是希望不要鬧大事或吵架.如請社會局或警察.這樣不就要撕破臉

nigo0945
nigo0945 2013-07-13 02:32:48 #1F

以孩子的安全為優先考量

我會請自己得孩子看到他出來就回家..

如果他常一個人在外面晃~才三歲這樣很危險的

我會打給社會局請社工去"關心"一下@@

我的匿名
海苔包飯 2013-07-13 11:26:34 #2F

他一出來,我們就進來……不跟他玩 我會跟他說,你這麼不守規矩,我們不玩了 或跟他說,你這麼沒規矩,我們各玩各的 你不要碰到我家的小孩
my happy time
my happy time 2013-07-13 11:29:44 #3F

直接去按他家的電鈴 跟他的父母說 他撞到我小孩 我小孩受傷了 妳們要怎麼處理 如果不處理 我就請警察來辦理 主要還是要教育對方父母 如果他的父母都不聞不問 你罵或叫那個小孩 不可以 這樣不行 他才不會乖乖聽你的話
依據版媽的述訴 會不會有可能主角弟是過動兒? 如果真的是,但可能家人又不懂,或者不願承認 我不知道我會怎麼做,可能為了保護小孩情況下 只要他出來,我就回去,或者帶孩子到別地方 有時候,雖然很想幫忙,但卻不知從何幫起 因為我小時候遇過過動的孩子 通常他們的行為被大家討厭或驚嚇(我遇過會爬樹的,爬很高,不是小樹喔!) 他們也不會理會妳在講什麼 好像打罵也無效 因為是大腦作祟腦(腦部神經的化學物質傳導) 但經過治療後 變成知書達理有責任感的好孩子(判若兩人) 或許像1樓媽講的,請社會局介入,也是個可試試的方法~ 很可能因此救了一個孩子 認識過動兒 http://pub.mlc.edu.tw/viewitem.jsp?itemid=000000000100964

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走