CHRISTINE76
Mago 2013-07-11 15:42:28 版主 248

下班後回到家我的作息是,檢查孩子功課,切水果給孩子們吃,玩遊戲,監督孩刷牙,及催孩子們睡(老大小一放暑假十點前,大班的老二還要上課)等他們睡著後再起來,弄他們的便當盒,裝水壼,自己卸妝,洗澡,真正要就寢都要快十二點,若要洗衣的話要快半夜一點..(根本沒一點私人時間)

某天,十點多,要催孩子們睡,婆說桌上洗好的碗幫我放烘碗機(他在看電視),我回,媽我晚點再放,我要先催小孩睡覺,婆說,先放,才幾分鐘而已,我說已經太晚了,我要先讓他們睡,不再理她就進房,她在外面唸什麼我也聽不到..

隔天,十點,我經過廚房燈開著,發現沒人在裡面,就把燈關掉,婆大罵(口氣很不好):幹麻關燈,我還沒洗碗耶(她跟公公跟小孩晚上吃的碗筷,我沒吃)我說,媽那你要洗時再開燈呀,婆回,這樣我會忘記耶,你又不會幫我洗,...我整個火大,再把燈打開,衝進小孩房間,心想,我看她要浪費電到什麼時候,過五分鐘,電視廣告時間,我以為她會先洗碗,但她仍坐在沙發上,我再也受不了了,我就衝進廚房,氣到發抖,一邊洗碗,婆說,你放著我等等洗就好啦(不耐煩的口氣)我回:這樣很浪費電耶,婆說:$%&^,(因為太生氣了,聽不清楚),洗碗過程中,孩子一直來找我,要我檢查牙齒...於是我氣沖沖的把碗洗完,及放進烘碗機,怒氣沖沖的去催孩子們睡...

!終於知道為何我家四個大人二個小孩電費要繳三千多元的原因了,

我晚上睡覺,雖然很熱,我能忍就不會開冷氣.她居然肆無忌憚的這樣浪費資源

電費不是她在繳不痛不養,要請人幫忙,是用那口氣嗎???

她又不是不知道我下班後要催孩子們睡,才能起床做別的事,都弄到很晚自己才能睡!

實在是無理取鬧的老番巔!!

於2013-07-11 17:22:01 補充發言

我沒有說我不幫忙洗碗,因為那時是我要催小孩進房睡覺的時間,所以我會很急著要他們快上床,.

若婆沒洗,等他們睡著後,我起來還是會洗的,只是我覺得難道她不知道我當時在忙嗎??

要是我不想洗,我大可以說,媽我在忙,你可以自己做一下嗎??而不用跟他說,我晚點再來做...

claire麻咪^^
claire麻咪^^ 2013-07-11 15:52:34 #1F

妳會生氣我完全能理解… 但是你先生跟你公公當時是在做什麼呢?
CHRISTINE76
Mago 2013-07-11 15:58:07 #2F

CLAIR 媽咪,

當天我公公在客廳打嗑睡,老公在加班,一個星期大概有二-三天晚都要加班!公公也是上晚班,那天剛好休假在家,所以有滿多時間家裡就我跟婆跟二個孩子晚上在家,

我下班回家,婆和二個孩子都己經吃飽一段時間了,我也是吃飽才回家,或買回家吃!

佩芳
佩芳 2013-07-11 16:02:20 #3F

你老公在做什麼?

adsnew
2yu
2yu 2013-07-11 16:02:50 #4F

我覺得沒嚴重到老番巔吧!,

如果是我,看到碗沒洗,就會主動洗乾淨了。

且不說有自己小孩吃的碗,就算是只有公婆吃的碗也會心甘情願的洗。

卡稱張張
卡稱張張 2013-07-11 16:12:15 #5F

某天,十點多,要催孩子們睡,婆說桌上洗好的碗幫我放烘碗機(他在看電視),我回,媽我晚點再放,我要先催小孩睡覺,婆說,先放,才幾分鐘而已,我說已經太晚了,我要先讓他們睡,不再理她就進房,她在外面唸什麼我也聽不到..

-----------------------------------------------------------------------

換成是我當下會隨手把碗拿去放,那真耗不了你幾分鐘的事情

兩方都有錯,一個太懶愛使喚別人,一個....(就是版媽你)給別人評論吧~

老話一句,會計較的永遠都會計較...心一轉~讓自己永遠快樂....。

聽不進去當我沒講!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是不是老番巔呀!發飆文_5F_img_1

CHRISTINE76
Mago 2013-07-11 16:12:28 #6F

回2YU

要我幫忙洗的話當然OK,但我要以小孩的事為優先,我婆又不是忙到沒時間洗碗,我要訓練小孩的正常生活作息,不想讓他們太晚睡!!

claire麻咪^^
claire麻咪^^ 2013-07-11 16:15:25 #7F

我覺得,看起來妳們家的人都累了,所以一點事都能牽動情緒 你婆婆可能也只是累了,想晚一點再去洗就好了 你也累了,只是又看不過去不想浪費電 我覺得,住在同一個屋簷下…有些事就不要太在意了 因為多那十分鐘,電費也許要不了幾塊錢(甚至一塊錢都不到) 但因為這樣讓全家人都不開心 對你才是真的損失~
CHRISTINE76
Mago 2013-07-11 16:16:31 #8F

卡稱張張媽媽:

若我真的不想幫她做,我就不會回,媽我晚點再做....

我真的不想做的話,就回,媽我在忙,你可以自己放嗎?

忙完小孩的事,真的要我幫忙都OK呀!

問題是她要我洗碗的口氣,我真的聽不下去!

葉子芽
momo*3 2013-07-11 16:26:54 #9F

其實幾分鐘的電燈廢花不了太多錢.

如果因為暗讓婆婆進廚房滑倒.那可要花大錢了.

(她跟公公跟小孩晚上吃的碗筷,我沒吃.

你沒吃.不過你婆婆也幫你的孩子弄了晚餐.孩子們也有吃 用餐具吧.

老實說.板媽身心應該很累.很緊繃了.

才會情緒湧上.

其實小1了.早該自已上床睡覺.不該還要媽媽催.

我家3歲起.9點準時ˋ時間一到自已手牽手上床睡覺.

上學的餐具都自已洗.自已烘乾裝好.水也自已裝好.

先把這些訓練好.你會省下很多的時間.

大頭兔
大頭兔 2013-07-11 16:32:18 #10F

我先生說 以前電費是老人家自己繳的時候

都會隨手關燈 關電扇

現在是我先生在繳...........................

不但裝了冷氣 而且從門口進來~ 客廳-電燈開的 電視開的 電扇開的 沒人

再經過廚房電燈也是開的  也是沒人  再走進去 電燈還是開的

人勒??  在浴室裡面洗澡..............是不是老番巔呀!發飆文_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力