CHRISTINE76
Mago 2013-07-11 16:37:38 #11F

momo媽,

如果我沒有先進去洗 的話,我不知道會等多久,因為家用都是我和我老公負擔的關係,老公工作很辛苦,所以我變得很節儉,能省則省,小孩出房間,或忘了關冷氣電扇我也會罵,

我沒有說我不幫忙洗碗,因為那時是我要催小孩進房睡覺的時間,所以我會很急著要他們快上床,婆婆進廚房前可以先開燈不致於滑倒,只是我覺得沒必要先開在那浪費電,...

(因為在快二個月前,小孩是跟著大人睡的,最近才有自己的房間,他們還不習慣自己睡要人陪,現在我也是要訓練他們自己睡,他們睡上下舖,我睡地板,陪他們)

訓練他們獨立,我現在還在努力中,

oba
oba 2013-07-11 16:54:06 #12F

息怒啊! 電燈不會浪費多少電費…… 你没吃,但孩子吃了!你也不需要洗嗎?!這件事妳好像把婆婆當成“細漢“,還氣到發抖?! 讓2個小孩分攤妳的工作,水壺及餐盒都可以自己洗!
JeanPan
JeanPan 2013-07-11 16:57:04 #13F

版媽,我懂~ 搬出去住吧!
adsnew
葉子芽
momo*3 2013-07-11 20:22:36 #14F

我覺得你真的累了..壓力很大吧??!!!

婆婆開燈這事.我覺得是無解.你也不可能24小時去注意她.

只能把電費當作是繳房租.

房子是你們的話.下次就讓她兒子去講吧!!!

其實努這樣每天趕趕也太累.

要不要試試我的育兒方法??

讓小孩集好寶寶卡.約法三章.先講好

集到幾點可以得什麼獎品或是達成他們一個小心願

只要乖乖作到準時上床睡覺.自已洗餐具.洗自已的碗筷...

這些基本的事.就可以集點.

我自已3個小孩.外加幫親戚帶過2個小孩.

都是時間一到準時上床.把自已份內的事作好.

等養成習慣.就可以不用集點.也會自然而然的去作.

我大女兒準備要上大一了.從她幼稚園開始我就沒洗過她學校的餐盒.

3個小孩都一樣

給你當參考

Lotus123
bling22 123 2013-07-11 23:58:00 #15F

我真的覺得....妳把自己搞得太累了~~ 而且, 把太多時間花在'監督'孩子, 但看起來也沒什麼成效!! 職業婦女的確兩頭燒, 再加上跟公婆住, 壓力也很大, 但妳已經少了一樣接送小孩及回家煮飯, 這才是最累人的工作~~ '催孩子睡, 才能起床作別的事'~~~ 這也未免太浪費時間了
版媽你給自己壓力太大了~~~放~輕~鬆!! 電費太高要提醒婆的這檔事,應該要交給你老公,老公不處理,那是老公的問題!! 收碗進烘碗機這應該不算"請妳幫忙",莫非你孩子的碗不用放烘碗機??...洗碗這種耗時的工作婆都做了,說真的放個碗也不用2分鐘,孩子你可以先催促他們進房,然後把碗放進去在去陪,為了這兩分鐘氣到不行,cp值很低拉!! "婆大罵(口氣很不好):幹麻關燈,我還沒洗碗耶(她跟公公跟小孩晚上吃的碗筷,我沒吃)我說,媽那你要洗時再開燈呀,婆回,這樣我會忘記耶,你又不會幫我洗" 你特意表明你沒吃,又你婆說你又不會幫忙洗... 這是你也不會想說婆煮飯,孩子有吃,所以把洗碗攬在身上的意思嗎?!(我並沒有覺得你一定要去洗) 只是從一段,我想你婆應該也是很有怨氣...而且怨氣非常深!!!!!
Bay
Bay 2013-07-12 01:44:41 #17F

學著讓孩子適應大人,而不是大人遷就孩子,不然會累死 我家兒子也是小ㄧ,他六個月大就自己睡了 小ㄧ就寑時間是九點,他在美國,小ㄧ是上整天 水果我們是早餐時間充足時吃 晚上接回家我還得弄晚餐,接老公下班,比你還忙呢 吃完晚餐,看作業,復習功課,閱讀,練琴這些我會監督 其他刷牙,整理書包,洗澡,睡覺ㄧ概自理 我們ㄧ到五沒電視看 所以練完琴,讀完故事他自己會去刷牙,餵魚,關燈睡覺 如果我的孩子連睡覺都要我叫,我會累死 碗我老公會洗,衣服我只負責丟洗衣機,我老公會折 老人家麻,不能分開住的話, 就只能睜一隻眼閉ㄧ隻眼

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己