緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

清水王婦產科 剖腹產傷到寶寶

金巧
金巧 2013-07-10 13:11:28 #11F

傷害已經造成了~只能往好的方面想!

必竟母子均安,寶寶都健全~媽咪加油清水王婦產科 剖腹產傷到寶寶_11F_img_1

還好母子均安

只是診所沒有盡到告知義務

會讓人覺得很不開始

小老虎愛唱歌
momo_mendy 2013-07-10 14:35:05 #13F

產後第3天才說明真的不太應該

是你們問了醫生才被動回答

還是醫生是準備等妳傷口回覆情況較好了才說

因為前兩天真的會痛不欲生

不過還是希望小孩之後不會留疤才好

找自己
MoThe 2013-07-10 14:39:06 #14F

緊急與否,是由醫師判斷, 醫師既然說是緊急,只要母子均安,一切就好 但我會希望確實寫在生產記錄或病歷上,並請兒科醫師會診, 這也是對產婦及新生兒的交待
Regina
Regina 2013-07-10 14:59:51 #15F

我不懂,就算沒有母嬰同室,也不會到第三天才看到寶寶吧?為什麼家屬們是第三天才發現?

搞不好醫生也等你們提問等很久了....

Mia and Tina媽咪
天天換 2013-07-10 15:32:35 #16F

我也很好奇 就算是剖腹產 就算沒有選擇母嬰同室 怎麼會三天才見到寶寶 我也是剖腹產 老二也沒有母嬰同室 一生出來我就看過她了 而後每天都有看到 可不可以請有類似經驗的媽媽說明一下??? 還有也想請版媽說明醫生所說情況緊急 是發生什麼事 有時候搶救生命的確比較重要 例如CPR壓胸急救 壓不好也是會肋骨斷
anuphy
anuphy 2013-07-10 15:32:58 #17F

版主可以說一下刀痕的長度嗎

我能理解媽媽只要看到傷口

不管多大多小都會非常心疼

可能醫師覺得傷口非常小

新生兒的復原能力非常強

他又太忙了,搞不清楚哪一個母親是這個嬰兒的媽媽

所以沒有主動告知。

另外,像是臍帶繞頸的緊急狀況

沒有在十分鐘之內把小孩剖出來可能就會遺憾終生了

醫生要在十分鐘內趕到然後做好所有術前準備並把小孩抱出來

真的不需要苛求一個小刀疤

祝福也恭喜你妹妹母子均安

CHRISTINE76
Mago 2013-07-10 16:32:43 #18F

院方沒表示要做出任何賠償嗎??我覺得很不負責任!!

裙擺搖搖
裙擺搖搖 2013-07-10 16:37:38 #19F

當下很緊集小孩也平安,真的不要太苛責醫生, 當婦產科醫生真ㄉ很辛苦 要承擔很多責任,還要應付臨時很多狀況 要是我不會要求賠償,醫生也很坦然說明,不小心傷到胎兒了! 或許他已經是做最好處理了~
w111
w111 2013-07-10 16:37:51 #20F

以前看過一個節目. 現場的婦產科醫師說.. 剖腹產開刀劃到寶寶很常見 可能是腳.或手的部位 因為醫師也不知道寶寶到底在哪個位置 現場的人聽見當然是嚇一跳 醫師解釋..寶寶復原能力超強 幾天後傷口就好了 有時爸爸媽媽也不知道 最怕的是..剛好下刀的位置在眼睛..那就糟了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過