清水王婦產科 剖腹產傷到寶寶

NiNi
NiNi 2013-07-11 01:36:33 #31F

我知道孩子弄傷了,父母都會很心疼。 如果是我的孩子,我也會很在意,尤其是頭一胎,沒有經驗,擔心感染、擔心影響未來生長......,都會讓父母更緊張。 只是,我想請求這位媽媽,是不是也給婦產科醫師一個寬厚? 也許,醫生開刀的時候沒有注意到已經畫到小孩了, 也許醫生真的知情也沒有主動告知, 但在當下很緊急的情況,他救了媽媽、也救了寶寶,真的要感恩了。 一點點疏失就上來把診所、醫生名字寫出來 以後台灣真的沒有人願意當婦產科醫師了。 婦產科醫生不一定非要接生不可, 接生風險這麼大, 很多人都因此轉婦癌、不接生了。 有醫生願意把受訓多年的專業用在接生、並且產前仔細檢查,真的已經不容易了。
鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2013-07-11 02:58:12 #32F

緊急情況 母子均安最重要 當時羊水可能也不多了 應該也是萬不得以的!
雪輪~~ 參觀網站 時間:2013-07-10 16:39 21 聽起來有點可怕...@_@ 好吧那我還是乖乖繼續自然產好了...Orz ---------------------------------------- 其實生產有時會有些狀況 如果醫生判斷必需剖腹 請不要堅持一定要自然產 請以母子均安為前題來考量
Libby Lin
Libby Lin 2013-07-11 07:32:50 #34F

生產過程是步步為營,一刻不得疏忽。母子均安最重要,醫生也不想劃一刀在寶寶身上,雙方都辛苦了,祝福您的家人都健康平安。
巧虎mm
巧虎mm 2013-07-11 09:06:10 #35F

之前看電視有一個購物專家她也是這樣(好像叫勻安??) 她說她的狀況也很緊急 一刀下去 聽到護士問醫師: 那是什麼??怎麼黑黑的?? 醫師說:是寶寶的頭髮 總之母子均安是最要緊的 婦產科醫師已經越來越不敢接生了吧...
阿命
阿命 2013-07-11 09:58:53 #36F

因為育嬰室的護士也讓我們冒汗  很多寶寶溢奶也不管
都還是我們主動告知她們才去處理 所以我妹剖腹只住了 3天就趕快回家了
不只嬰兒沒有妥善照顧 連我妹要餵母奶 護士的母奶相關知識不是很足 
濃稠的初乳 硬要叫他用吸乳器擠 我只好跟我妹說 我的初乳是用手擠的+親餵

護士連親餵也沒有教我妹

因為我自己的話我是在母嬰親善的醫院生的 所以很明顯的感覺大醫院和診所的差異

因為自己本身也是母奶媽媽 那時在醫院衛教師都有教我 所以我就把我知道的跟我妹說

anuphy
anuphy 2013-07-11 10:20:40 #37F

既然是自己選擇要在診所生產 就不能怪人家不教你餵母奶 媽媽手冊裡面最後幾頁有衛生署核可的母嬰親善醫院 意思就是 只有這些醫院的護士有非常完善的母乳訓練
找自己
MoThe 2013-07-11 14:07:25 #38F

我看前面有媽媽提到 賠償,因為覺得很不負責任 也提到是醫師技術問題 當版主PO文後,直接指明是哪位醫師, 版主沒有更新留言,網友不知道後續發展、醫師跟家屬如何說明, 所有的留言,對這位醫師及診所,都是傷害, 賠償?若有錯也是交由專業去評斷,技術?你用什麼判斷? PO文後該不該更新後續?我不知道,沒人規定要不要 旁觀者,你可以給建議,可以說出你的想法感覺, 但發言前請三思,不要用文字去傷害他人,甚至你沒讓他看診過根本不認識對方。
笨小瓜
笨小瓜 2013-07-11 15:17:48 #39F

我也覺得這樣對診所跟醫生傷害很大!

我第一次懷孕時   都在新竹檢查  有名的那幾間我都去過了!

16週第一次去王婦產科產檢   一照超音波就告訴我孩子有問題~

還轉診我去榮總複檢   結果榮總照半天  照不太出來  說非常不明顯.勸我生下來....

王醫師說如果是他  他會拿掉  因為王醫師確定寶寶整個上顎沒有發育  不只影響吞嚥說話

也恐怕會影響腦部  甚至其他器官...  但是讓我自己做決定!

我拿掉了~   16週引產   出來的寶寶真的整個上顎都沒有發育  幾乎是只有眼睛存在

我想說的是   醫生給病人建議  或是檢查  治療

都會有風險跟意外!

我這情況如果生下來  是不是要去告新竹那幾間有名婦科診所?

還是要去告榮總?     因為醫療真的很難100%在掌控內   醫生不是神仙呀!!

他今天錯   是錯在沒有第一時間讓你知道寶寶狀況

不是他醫術有問題~

可是看到這篇的媽媽  應該不敢去那邊生產了....

阿命
阿命 2013-07-11 16:04:20 #40F

不好意思 因為我還不太會使用 所以不知道要再哪邊更新
不過就如大家所說的 是我妹妹自己選擇在那邊生產的
所以風險這些他自己要去承擔 我們旁觀的人只能給意見
我也很不好意思 把人家診所的名字打出來...(有辦法改掉?)
當初我妹妹也是耳聞王醫師照超音波很準 所以他才選擇在那邊生產
既然事情都發生了 醫生也有承認那是刀傷
只是他的確 錯在並未告知我妹妹
老實說 我妹妹原本對醫生是崇拜的 但因為發生這件事 有嚇到
我妹妹也沒打算對醫生提告或是賠償
只是難免心疼小寶寶 母子平安就好
謝謝大家 指教

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招