緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
潘儒
潘儒 2013-07-09 22:56:55 版主 98

我的寶寶目前三個月又二天

做月子期間都是我自己帶

已上班

想說暫由婆 婆幫忙帶

一方面又想要減輕老公的負擔

但又想要自己帶小孩

不放心給我別人帶.原想要請保母。

很煩腦。不知道是要自己帶好還是去上班。

Lany 2
Lany 2 2013-07-09 23:36:01 #1F

自己帶比較放心

但是偶爾會筋疲力竭

全職媽媽會比上班辛苦唷.......

看媽咪自己的取捨.............

對小孩別太機車
累到歪了 2013-07-09 23:39:34 #2F

對我而言, 從我看見我的小孩的那一刻開始, 我就沒再去想工作的事了 (本來會覺給家人帶,但又不放心) 那是一種幸福投資, 陪伴孩子幾年他就去上幼稚園了 到時妳再出來工作 真的很快 當時就有人這樣建議我的 我是這樣想的, 如果薪水不是很高 扣掉給保母的費用, 加上其它的支出, 奶粉 ..年終三節.. 我不清楚, 因我全職嘛.. 我會覺得, 還不如自己親餵母乳, 自己顧小孩 省錢又安心 我自己帶2胎, 說實在的前幾年他們的支出真的可以省的, 比較有必要的, 無非是打自費疫苗, 我們經濟不是很好, 但都有打, 很多事情是取與捨之間要做決定而已
Ruqin Wu
淘氣小蛇寶 2013-07-09 23:41:22 #3F

我現在請育嬰假在家帶小孩,就算我在忙,婆婆多少都會想跟小孩玩,我有時間就會去上上課,一個小時不在家,某天我上課回來,發現小孩(3m23d)嘴唇就裂開一個小傷口,家中還有其他小孩(一歲 四歲),還有其他人在,家裡這麼多人,我的小孩還受傷,我現在已經不想回職場了,只想專心帶小孩, 雖然老公很辛苦,但是我還是堅持自己帶
crazy mama
知足.. 2013-07-09 23:47:13 #4F

自己也曾經為此徬徨過 後來靠自己摸索和分析如下,你可以參考一下 方案一: 回職場,請婆婆幫忙帶孩子(欠婆人情),逢年過節要包紅包給婆 優點:可以繼續工作賺錢,小孩給婆帶也比較放心 缺點:對於婆帶孩子的方式,板媽不能說半句話。如果說了,老人家很容易以為媳婦在挑惕,婆媳也會有戰爭出現。 方案二: 回職場,請保母帶孩子 優點:板媽可以繼續工作有錢賺 缺點:工作後回家還要帶孩子,會粉辛苦。夫妻雙方都要彼此體 諒對方,因為白天工作,晚上又要帶孩子,是很容易累積壓力,也容易爆發口角。還有,如果老是遇到不OK的保母,板媽也會很累,換保母和找適合的保母有時要靠緣分,遇到不好的保母,板媽恐怕也無心工作,整天提心吊膽。如果小孩生病,在保母那邊可能很難得到好的照顧,因為保母手上一定都是帶兩個以上。 方案三:離職在家帶孩子 優點:孩子可以得到全方位的照顧 缺點:少你一份薪水!日後要縮衣節食的度日子。夫妻恐怕也會爭吵錢不夠用的問題。如果你們沒有房貸和房租壓力的話是還過得去。全職媽媽壓力也不小,自己要去多多跟社區媽媽結善緣,不然自己一個人帶久了,白天沒有講話對象的話也很容易憂鬱。 如果板媽有跟婆婆住在附近的話,可以請婆幫忙帶最好啦! 如果沒有的話,板媽自己要衡量自身的財務狀況,以及日後重回職場的可能性,說實話,小孩到國小之前都會常常生病,尤其是腸病毒,如果不幸中標,都要照顧兩個禮拜,你有辦法常請假嗎? 還是你婆婆願意幫妳分擔照顧孩子的責任嗎? 生為女人真的很為難,尤其是生孩子之後,都在掙扎是否要繼續工作,我看過好多媽媽在上面問過相關的問題了,端看你怎麼選擇,女人都被社會價值觀框住,都認為照顧小孩是母親的責任,哀! 如果你婆婆和丈夫可以支持你是最好的結局,如果不能的話,自己要想明白! 祝福你囉~ ^^

如果妳老公支持妳,那妳就去做

polly的mama
polly的mama 2013-07-10 09:03:58 #6F

1.看妳的個性....有的媽媽覺得自己不適合24小時跟孩子綁在一起 2.看妳老公支不支持

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己