緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們要多愛自己一點,日本女生都打扮得美美

覺得曾通,如果出去逛街滿多的啊。 我們這邊有一個日籍的媽媽,出門也沒有化粧,穿著也是很輕便,版媽大概覺得他是被同化吧… 不過她的氣質真的是比較不一樣,講話都是溫溫柔柔輕聲細語,而且很有禮貌,偏偏感覺又很自然,我們公園附近就她最不一樣,不會形容,真的看過才會明白。其他的只有兩種: 1、大嗓門。我想這沒辦法,孩子跑遠不大叫聽不到~~~~我自己就這一團的,這一類最大宗。 2、聲音嗲、很輕很小聲,但是很不自然,因為感覺很像在用氣音發音,有時候不小心會變成粗聲。我想這類型應該是努力想要學習吧,只是先天環境風氣不是這樣,所以很容易打回原形。
流星在微笑
流星在微笑 2013-06-26 13:41:53 #52F

心情好化點粧穿點像樣的衣服上班去,聽到同事說~妳今天不一樣哩,心裡就好開心^^ (但上班絕大部份我還是堅持輕鬆穿的原則)
蓉兒
蓉兒 2013-06-26 13:48:49 #53F

我們要多愛自己一點,日本女生都打扮得美美_53F_img_1
福慧雙修
四口好幸福~.~ 2013-06-26 13:56:10 #54F

某些方面台灣真的很好, 不包裝作自己 記得十歲韓國小表弟來台灣玩, 小小年紀的他,竟然對我說,"台灣,有種自由的味道" 他應是指我們都穿得很隨性,自然, 他說,他們在學校裡,稍微穿得髒一點,就沒人和他玩了 男孩們,也都偷偷穿增高鞋墊~天啊~好累~
懶人媽
懶人媽 2013-06-26 14:17:15 #55F

我是住在東京的媽媽 日本媽媽的打扮其實各式各樣,超市常常也有媽媽穿著圍裙就出來買了 我覺得"打扮的美美的"不一定就代表"多愛自己一點" 況且每人的審美觀不同,自己開心就好了 日本是很重視外表的社會 你穿戴甚麼東西代表你這個人的社會階級地位 並不是所有人日本人都喜歡這樣 只是不得以照著遊戲規則走 接送幼稚園要穿甚麼,在公園玩要穿什麼,跟其他媽媽吃飯要穿甚麼,帶小孩上游泳課又要穿甚麼 慢慢仔細觀察其實各種場合都有不成文的"制服" 這反而給很多媽媽帶來壓力 美很多只是很表象的....... 反而很羨慕那些不在意身材也活得很自在的台灣媽媽們!
阿輝 2
阿輝 2 2013-06-26 14:34:36 #56F

這篇不是廣告文嗎? 為什麼大家這麼認真回覆 我們要多愛自己一點,日本女生都打扮得美美_56F_img_1 我們要多愛自己一點,日本女生都打扮得美美_56F_img_2 我們要多愛自己一點,日本女生都打扮得美美_56F_img_3
桂花豬
桂花豬 2013-06-26 14:34:58 #57F

適合的場所有穿戴得宜就好, 例如, 上班穿OL, 出席喜宴聚會穿著好看, 化妝. 其次就自己高興就好. 我才不會為了買個雞排, 或只是去便利商店一下, 就擦臉抹唇. 穿拖鞋又怎樣? 鯊魚夾又怎樣? 我們活著是為了讓自己跟家人過得好, 不是為了讓路人甲乙丙丁"賞心悅目"的! (原作者於 2013-06-26 14:35:51 重新編輯過)
姑且不論打扮美不美. 每個人有自己的審美觀. 但我倒是蠻配服他們日本人.年紀很大了.不管是老伯伯或老太太. 走起路來背還是都很挺.步伐輕快. 我覺得這必須身體很健康才做得到. 這是我最佩服的一點. 也是我會想要學習的地方. 所以現在就要開始維持健康的體態!
耷耷
耷耷 2013-06-26 15:50:15 #59F

以前打工的地方, 後面就是日僑社區, 那些日本媽媽不論是接送小孩、 還是到便利商店, 真的都穿的很乾淨、合身、舒服, 我後來穿衣也以這3個基本原則, 不一定要化粧,但塗個口紅或唇蜜, 看起來比較有精神, 拖鞋是在家裡穿的, 外出一定換外出鞋、外出服, 頭髮會綁起來。
顏滾滾的媽
顏滾滾的媽 2013-06-30 08:35:20 #60F

其實真的想要表達的很簡單 我也不認為打扮漂漂亮亮花時間裝扮就是愛自己的表現 由內而外,散發出來的自信美 當然是最棒最美了^^ 剛好出門逛逛有感而已啦 我們社區也是有美美的媽咪 沒有華麗的妝淡是看到她的外表都很舒服也賞心悅目^^ 只是我們當媽後多愛自己一點 真的會有所不同 不要變成邋遢連自己都不喜歡鏡子中的自己 多運動.多看點書.多充實自己 都很棒阿^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己