緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們要多愛自己一點,日本女生都打扮得美美

黑松鼠
黑松鼠 2013-06-26 02:05:57 #21F

其實我覺得版媽舉例的照片不太好,看起來很普通,跟台灣人差別也不大 而且我發現版媽是不是比較偏好垮垮的衣服加一堆配件這樣的風格?(題外話) 不過我稍微可以理解版媽想表達的意思 稍微化妝+有整理過的髮型的確會讓人好看很多,賞心悅目 雖然很多人會說台灣女人也知道出門要整齊清潔啊 但...說句心底的老實話,品味跟氣質的差別這點是很難掩飾的 當然日本人也不是就全然比較好,台灣女人看起來比較有活力也比較自然 有本書"奇怪ね:一個日本女生眼中的台灣"就分析得滿好笑的哦
cecillan
cecillan 2013-06-26 02:37:54 #22F

可能我以前百貨業~sogo/新光/阪急~我接觸到的客人同事等等~比那些人還美…我朋友都說~日本女生很會打拌~但是長相而言~台灣漂亮女孩超多~之前看一個日本節目~裡面男藝人說~來台灣發現~台灣女生都好漂亮~這個也漂亮那個也漂亮~就像徐若渲也是台灣人~超美的…我是挺認同版媽~因為日本人對外在~是真的很努力地在保持(這應該是她的重點)~像日本孕婦是不會讓自己胖超過八公斤~而且能不胖就不胖…我是覺得純粹論長相~台灣女生贏在起跑點~但是不如日本女生那樣專注維持(整體國風而言)…
溫文媽
溫文媽 2013-06-26 07:48:35 #23F

那些照片。。。 就很普通, 和我每天出門看到的就差不多 我去日本迪士尼,倒是看到很訝異 蠻多很年輕的媽咪,帶著小孩2或3個 全妝,全身的蕾絲,複雜花邊, 加超多米奇圖案的配件,密密麻麻的 --這種的,我在台灣少見
學習復學習
學習復學習 2013-06-26 08:13:04 #24F

文化上的問題 朋友的老公是日本人 他就覺得出門不化妝的女人 就不是女人 (所以朋友不能穿得太難看,出門必帶妝) 雖然不是每個日本人都這麼認為 不過大部份的日本媽媽真的會很注重打扮 因為認為這是很基本的禮儀 現在台灣很多媽媽也打扮得很漂亮耶! 送小朋友去上學 還有穿露肩,熱褲+高跟涼鞋的媽媽 不過也有打扮過頭的媽媽 假眼睫毛裝得太長太厚, 用新娘化妝的那種睫毛 害我看了很擔心會不會融化掉下來 現在的媽媽都很有美的意識 只是可能小孩比較煩一點 媽媽穿得美,但是表情都是皺眉 很少看到微笑媽媽 我們要多愛自己一點,日本女生都打扮得美美_24F_img_1
女子女子
女子女子 2013-06-26 08:26:09 #25F

記得今年要讀國中的兒子,某天在電視上觀賞美女缷裝前後, 他竟然嚇到翻過去>"
jaly^^
titanbaby 2013-06-26 08:55:36 #26F

我覺得照片的穿搭很普通ㄟ~台灣女生穿得比較好看~+1
ANNE
ANNE 2013-06-26 09:04:38 #27F

散發自信,出門就是最好的裝扮.
唯獨日本製~同鞋會~
Wi-Net Japan 2013-06-26 09:08:11 #28F

我覺得不要批評日本女生的長相,長相又不能選,這裡有日本媽媽會員呢!要我也希望可以長得跟林志玲一樣啊~可惜差太多 我們要多愛自己一點,日本女生都打扮得美美_28F_img_1!要是有不認識的人開口就是:「我家鄰居說我長得比妳好看」,我想應該很多人在心中罵白目吧! 我住在日本千葉的市區跟郊區之界、方圓五百公尺內全是住宅的地區,這邊的日本媽媽絕大多數是家庭主婦、有工作也幾乎都是打工。 根據我的觀察,就算是生了三個小孩、老大已經上國高中的媽媽,還是會盡力讓自己看起來狀態很好,無關乎長相身材。就算是T恤牛仔褲,也能看得出來是挑選過的搭配,梳好整齊的頭髮、加上淡妝跟一點首飾,彷彿隨時準備讓電視台抓去路訪。 而我們這邊很多外國人,台灣、中國人不少,衣服都穿得很漂亮,妝也會化,但是我覺得搭配的功力有差,例如超短裙下配的是運動鞋。說真的,我還沒看過日本媽媽穿裙子配運動鞋(除非她是要打網球)。 我自己也是不太打扮的人,尤其現在餵母奶,我連染髮都不敢,頂上白毛到處跑~從沒有日本媽媽鄙視我,但我自己清楚知道,跟她們站在一起我顯得老態、感覺比較狼狽。(這是她們喜歡跟我聊天的原因嗎?! 我們要多愛自己一點,日本女生都打扮得美美_28F_img_2) 我覺得她們比較讓我欣賞的是[為了讓自己看起來很好]所做的努力。我認識一個日本媽媽,她自從減肥成功以後,沒看過她穿長褲!就連大雪天她也是短裙配馬靴,她說她ㄤ稱讚腿好看,正所謂[女為悅己者容],她變得特別愛穿裙子。我很佩服,畢竟下雪天我很想裹棉被出門哪~~~ 當然,要不要化妝打扮見仁見智,自己歡喜就好。不過我覺得人性嘛~如果非得搭上一台擁擠到前胸貼後背的車,我想大家都希望旁邊的男生鬍子有刮、鼻毛有拔,衣服也沒有汗臭味,對吧!呵呵~ 我相信,自信來自於對自我能力的肯定,也有部份來自別人的眼光。 我們要多愛自己一點,日本女生都打扮得美美_28F_img_3
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2013-06-26 09:28:57 #29F

鯊魚夾也有很美的鯊魚夾呀
阿姬姬她娘
阿薩姆後拉 2013-06-26 09:34:28 #30F

其實,本來就很注重外表的人,就算當媽媽, 也是會想盡辦法把自己弄美美 (經濟狀況不得以另計). 本來就不是很注重外表的人,當不當媽媽, 都不會刻意去打扮自己,就像我, 所以我每次聽到:打扮就是愛自己或是尊重別人,這種說法, 我真的很嗤之以鼻,每個人注重的地方不一樣嘛, 今天有個歐巴桑弄個鯊魚夾是去買菜又不是去面試, 如果這樣就是不尊重別人,那也真的太嚴格了說. 有些人,比如我,花100倍的心思在打扮的效果, 都沒有那種天生愛打扮會打扮的人花0.5倍的心思來的好, 所以有些人,就會選擇把自己擅長的事情做好就好, 而那些事情絕對不會是打扮的被人家說美美... 美美又怎樣,歐巴桑又怎樣,也是要過日子.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走