緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們要多愛自己一點,日本女生都打扮得美美

性情中人
諒諒媽 2013-06-26 10:59:28 #41F

為何要這樣重外在打扮? 花那些錢買些化學品往臉上塗, 只是肥了商人, 傷了皮膚, 乾淨整齊就好, 一定要穿得這樣短短的褲子或裙才叫"潮", 不要被外表流行迷惑了吧, 老實說, 有些服裝的設計實在是為了吸引色男的眼光 (也許有人不認同, 但確實就是會讓色男想入非非) 乾淨整齊學生頭, 一件簡單不趕流行的T shirt, 一件牛仔褲或七分褲就不潮 ? 不懂為何大家的審美觀是跟著商人走, 只要乾乾淨淨不拉塌, 也很清爽迷人吧. 日本本來就是重包裝的國家, 東西的內容卻普普, 這樣的做法, 一點都不可取, 不要跟著別人的錯誤走
沒事點點
沒事點點 2013-06-26 11:29:36 #42F

真的很普通耶!都市人不都這樣 比衣服手機 版媽應該是住鄉下吧! 話說林口長庚的護士和醫生等 在美食區 才夠看 年輕漂亮又帥 (原作者於 2013-06-26 11:32:02 重新編輯過)
童書坊
童書坊 2013-06-26 11:46:29 #43F

多愛自己,讓自己變成更有價值的女人
Mia and Tina媽咪
天天換 2013-06-26 11:51:45 #44F

我自認我在台灣是出門都有在打扮的媽媽! 雖然沒化濃妝~但是衣服一定小小搭配過! 但是這幾年去日本玩時~ 發現我真的超級遜色的~ 不論日本的鄉下或都市~媽媽們一定經過打扮 身材也的確都瘦瘦的~ 如果有胖的~那個人也是有經過打扮才出門! 她們連細節都有注意到! 腳上的鞋子都沒有污漬~ 隨時去洗鞋~各大百貨公司~都有洗鞋區~逛街逛一逛就去洗鞋~ 上次去有馬溫泉還有沖繩都是屬於比較鄉下的地方~ 就算沒化濃妝~他們也都穿得很得體! 還有我也有去逛當地的市場~~連五十多歲的太太們出來買東西都看起來超有氣質的啦! 我沒有貶低台灣人~ 我到覺得她們對自己太嚴謹了~ 這樣生活在日本我一定很辛苦! (原作者於 2013-06-26 11:53:52 重新編輯過)
福慧雙修
四口好幸福~.~ 2013-06-26 11:55:52 #45F

我的原則 自己上班時,有時間,想穿什麼就什麼,想化什麼妝就什麼妝 帶2個小孩出門時, 裝扮以照顧小孩方便為主,可以蹲,可以跳,可以抱,我及小孩都簡單,大方,乾淨為準則 說真的,帶小孩出門,穿的再怎麼潮,時髦,騷包,當孩子叫妳一聲媽, 就破局了
WEN
WEN 2013-06-26 12:05:53 #46F

版媽其實說的也沒錯 只是照片舉的例子不夠說服人 整體來說 日本女孩是比台灣女孩"會"及"喜歡"打扮 我大學的室友是日本人 受她的影響 那陣子會花點心思搭配穿著 她屬於sophisticated的風格 喜歡搭西裝式的外套(當時很流行這種外套) 我喜歡輕鬆帥氣的搭配 現在我還蠻喜歡韓風的衣服 韓劇49天裡那個反派角色(晶什麼的)的搭配我就很欣賞 但年紀到了 很多衣服真的不能穿了 只能純欣賞
草本綠茶
燕麥2 2013-06-26 12:16:09 #47F

不論日本的鄉下或都市~媽媽們一定經過打扮 身材也的確都瘦瘦的~ 如果有胖的~那個人也是有經過打扮才出門! 她們連細節都有注意到! 腳上的鞋子都沒有污漬~ 隨時去洗鞋~各大百貨公司~都有洗鞋區~逛街逛一逛就去洗鞋~ 上次去有馬溫泉還有沖繩都是屬於比較鄉下的地方~ 就算沒化濃妝~他們也都穿得很得體! 還有我也有去逛當地的市場~~連五十多歲的太太們出來買東西都看起來超有氣質的啦! -------------- 活在這種國家應該很累吧 放眼望去世界各國 有哪個國家像日本女性一樣一整天都把自己包裝得好好美美的 全套彩妝用品能抹的都抹上臉 頭髮爭奇鬥艷 把自己全身上下弄得一絲不苟 不會很累嗎? 我去歐洲國家觀光 那邊的女性都穿白襯衫簡單T恤牛仔褲或牛仔短褲 普遍都沒在化妝 (我去的是觀光區, 不是工商辦公區, 或許有差吧, 我不知道) 一群女學生集體出遊也都很樸素 法國四星級飯店櫃台小姐很美但也只是淡妝 以全世界的眼光來看 是日本人太過在意外在給人的觀感了 而不是台灣人不夠愛自己不夠愛打扮
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2013-06-26 12:45:07 #48F

版媽沒逛過信義區齁?! :) 我覺得日本女生是最誇張的 歐美女生上班時穿著正式,套裝居多 也會化妝,層認識一位英國上班的華人阿姨, 她的工作單位(公家機關)有規定上班穿套裝,化妝部分至少要擦口紅 但是休閒時就真的都很輕鬆的 日本女生無時不刻都一絲不苟 好像妝要化得完美,不化妝不能見人 我有天懶得化妝出門就被查證件 因為日本女生絕對不會素顏逛大街 男生差更多 日本男生戴隱形眼鏡的比例遠遠高於台灣男生 而且多會用些保養品 頭髮也會整理過 而且,日本女生很辛苦的,在職場也是 至少我在那進修時的感覺是這樣 我覺得超累的 其實我出門還是會搭一下,不至於穿大棉T+睡褲配夾腳拖 但是要像日本女生人那樣我沒辦法 買個菜都要化妝 我受不了 我是覺得台灣人是"正式"的場合不夠正式 至於休閒時,那沒必要吧 (原作者於 2013-06-26 12:54:18 重新編輯過)
淡淡的月光
淡淡的月光 2013-06-26 12:59:31 #49F

我不覺得要學習日本女人。 之前在台灣遇到日本團來台灣旅遊,五、六十歲的阿桑了,穿洋裝帶帽子很好看,但是一看到那個臉............窩的媽呀,白粉濃妝.........出來玩搞成這樣叫做愛自己嗎?我只覺得那在虐待自己。 自自然然的就很好看,人愛不愛自己是在你的心,而不是你的包裝。
Tiffany.
Tiffany. 2013-06-26 12:59:46 #50F

這裡一堆OL都穿得這樣呀~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招