緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫院建議在16周前做“葉酸基因檢測”

lilylo
lilylo 2013-06-20 17:50:51 版主 14K

我現在懷孕5周多,這星期一有去檢查有看到胚胎,下星期一去驗心跳,好緊張喔!因去年11底在10周時因無心跳做過小產手術,所以對這一胎會很緊張,心情好複雜,醫院在這次檢查時有介紹“葉酸基因檢測“說是可預先知道1.胎兒神經管缺陷 2.胎兒體重過輕 3.自發性早產 4.妊娠高血壓 等等…因這胎是我第二胎,在第一胎我沒檢驗過此項,請問各位媽媽妳們有檢測過這項嗎?有很需要嗎?因要自費2000元~

(原作者於 2013-06-20 17:53:44 重新編輯過)

寶貝快來吧
寶貝快來吧 2013-06-20 18:07:52 #1F

版媽,我上次是5/5號耶,到現在差不多也6週多吧~ 上星期五去檢查,醫生說有看到羊水,,黑黑一團,不知是不是大家說的胚囊 我明天也是要去檢查心跳,今年二月底才剛人流,很高興我來二次月經就有懷孕了,但是我也是好怕好怕哦.....這種心情只有發生過的媽咪才明白...
lilylo
lilylo 2013-06-20 18:49:18 #2F

記得當初醫生說看不到baby心跳了,真的會讓人從檢測床跌下,記得當時在診間外哭好久,這種心情真的是體驗過的懂它的痛 醫院建議在16周前做“葉酸基因檢測”_2F_img_1!所以對這胎特別緊張,雖然知道要放輕鬆,但談何容易啊!希望大家能平安順利將baby生出來!一起加油… 請問這位媽媽醫院有跟妳介紹“葉酸基因檢測”嗎? (原作者於 2013-06-20 18:51:05 重新編輯過)
寶貝快來吧
寶貝快來吧 2013-06-20 19:19:43 #3F

我目前等明天檢查心跳吧,醫生說超過二公分就可以看到心跳了 醫生目前都沒叫我檢查什麼檢驗耶,目前保佑看到心跳
ya-ya媽媽
ya-ya媽媽 2013-06-21 14:06:22 #4F

我沒有聽過這個檢查,感覺是多花錢的。 初期吃葉酸來預防, 中期會做羊膜穿刺加a-CGH,還有高層次超音波, 把染色體和寶寶器官構造檢查出來就好。
lilylo
lilylo 2013-06-21 17:26:54 #5F

我也是第一次聽過這種檢測,覺得有點不需要說~
ih1203
ih1203 2013-06-21 17:45:26 #6F

沒有聽過這個檢查,不過我有做SMA檢查(漸凍人),這個是第二名的遺傳性疾病,也是自費2000元
姍姍媽咪
初心者姍姍 2013-06-28 19:52:48 #7F

我才1000.... "葉酸代謝MTHFR" 是這個嗎?@@ 不然除此之外我沒聽到其他關於葉酸檢測的項目了 由於我覺得這個項目給我的感覺很多餘 所以我只有檢驗 肌肉萎縮(2000)、還有唐氏症檢測(2000) 其他什麼 滴蟲阿(2500) 子癲癬症(2200)阿 還有什麼X易脆染色體(3800)(檢驗有沒有可能會有自閉兒的胎兒..名稱有點忘記了...) TORCH篩檢(1800) 早期妊娠糖尿病(300) 我通通沒做 其實有很多只要沒有家族疾病病史,我覺得那些都不用檢測 有很多其實都是臍帶血銀行推廣的項目.....@@
LUN~*
LUN~* 2013-06-28 20:38:41 #8F

第一次聽到這個檢測項目耶~
小乃娘
小乃娘 2013-06-28 23:35:49 #9F

我真的沒聽過,不過看各位媽媽都自費做很多,我真的啥都沒做,除了頸部透明帶,第一胎還有自費高層次,第二胎沒有,兩胎都高齡,我覺得真的看醫生會不會一直要孕婦做檢測,我第一胎看林口長庚名醫,第二胎覺得等太久了,換台北長庚產科主任,我是很信任大醫院的產檢技術,所以啥都沒推銷我,我也不知道要做什麼,也就呆呆這樣去生了.... 現在兩隻都很皮喔!!
Angela Hsieh
Angela Hsieh 2013-06-29 00:01:14 #10F

我做過。 之前小產兩次,所以醫生安排這檢測。 結果發現我是一條基因突變,這可能是我小產的原因。 所以現在懷孕有吃高劑量葉酸加低劑量阿斯匹林。 目前17週,寶寶ok。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力