請問大家生完後不能喝水要喝什麼?

Kat
Kat 2013-06-16 21:50:01 版主 1479

請問大家生完後不能喝水要喝什麼?

我下星期要剖腹了,上一胎剖腹後水腫很嚴重,

請問除了喝紅豆水可消腫,還有什麼可以喝的飲品?

像養肝茶中藥店有賣嗎?

俏媽咪
俏媽咪 2013-06-16 21:57:06 #1F

米酒水,參考一下吧!
Amber
Amber 2013-06-16 21:58:00 #2F

聽說是米酒水,我也不知。 因為我生第一胎沒聽說過,而且我喝很多水,還是站著喝。 以上二點都是大忌。 第二胎還是忘了,也是喝,不過是坐著喝,哈~~~ 目前是沒什麼問題。 以上個人分享。
Amber
Amber 2013-06-16 21:58:06 #3F

聽說是米酒水,我也不知。 因為我生第一胎沒聽說過,而且我喝很多水,還是站著喝。 以上二點都是大忌。 第二胎還是忘了,也是喝,不過是坐著喝,哈~~~ 目前是沒什麼問題。 以上個人分享。
我都喝黑豆水 ps:不能加糖
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-16 22:21:29 #5F

荔枝殼熬開水
光頭呆的媽媽
光頭呆的媽媽 2013-06-16 22:24:39 #6F

桂圓紅棗茶 護士說的 可以到中藥店抓
棉花兔
偶陣雨 2013-06-16 22:27:40 #7F

產後可以喝水,但要慢慢喝順順喝. 如果有水腫的話可以加紅豆不加糖熬水喝. 而我是坐月子期間有請先生去中藥房抓杜仲泡水喝.
慢慢媽
慢慢媽 2013-06-16 22:33:15 #8F

我是訂紫金堂月子餐,裡面有飲品,讓媽咪當開水喝~ 5F、6F提到的,茘枝殼水、桂圓紅棗,紫金堂都有送過, 做完月子,好想念荔枝殼水,我還去中藥行買荔枝殼回家熬~ 版媽參考~
小瑪
小瑪 2013-06-16 22:35:56 #9F

誰說不能喝水。 我每天都要喝掉兩個大茶壺的水,因為太渴了。夏天+餵母奶 月子內每天至少生產900-1000cc的母奶 加上自己身體流失的水份,我一天光開水就灌掉3000cc 還不包含月子餐的湯湯水水。我生產完也水腫,但是大約一週就代謝掉了,我開水都照喝。 目前小孩都三歲了,也沒什麼後遺症。都不喝水是要哪來的水份製造母奶? 米酒水酒精揮發之後也是水阿,煮荔枝殼的水也是水,科學一點來說,既然都是水,只是裡面有別的東西,那可以喝,開水為什麼不能喝?
小儒的老木
小儒的老木 2013-06-16 23:26:44 #10F

我是喝黑豆水 炒過的黑豆+二片甘草一起煮 一次煮一鍋二天份 紅棗+枸杞一起煮也很好喝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走