寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問大家生完後不能喝水要喝什麼?

* * 知我心
* * 知我心 2013-06-16 23:41:34 #11F

其實是可以喝水的~ 我生第一胎時不敢喝水,只喝黑豆水(給長輩坐月子) 做完月子體重好像沒有少很多, 掉不到10公斤. 生第2胎時 , 有喝黑豆水,龍眼乾茶,杜仲茶,及紅豆湯(幾乎有20天),和白開水, 結果我第2胎做完月子時就少10公斤左右了! 所以,我覺得重點不是不能喝水,是喝水時不要吃太鹹的月子餐,要多喝利水腫的紅豆湯即可. 而且除了鹹的湯類外,多從其他的飲品補充水分,乳汁才會較多.
* * 知我心
* * 知我心 2013-06-16 23:45:03 #12F

補充一下~ 我第2胎是在月子中心做,所以那些飲品都是月子餐裡包含的. 所謂的養肝茶,就是龍眼乾去熬煮的茶.
鄭小珊
鄭小珊 2013-06-17 01:29:03 #13F

有喝水+1 剖腹可以多喝點 杜仲水 顧腰骨~
Kat
Kat 2013-06-17 08:38:54 #14F

請問黑豆水可以去水腫嗎? 跟紅豆水比哪各效果比較好? 因為我第一胎剖腹完後整各大水腫 這次想要準備依些退水腫的飲品去醫院喝
愛兒寶
愛兒寶 2013-06-17 10:50:55 #15F

請記得多喝水,慢慢喝!水腫可以搭配養肝茶和紅豆水喝,最好是給寶寶喝母奶,水腫消很快。 第一胎我婆幫我做,堅持不可以讓我喝水,雖然湯湯水水婆給我很多,但仍做到我發燒還一直重複乳腺炎,後來婦科醫生告訴我一定要喝水,有很多產婦因為不喝水,月子又吃很補,甚至導致痛風!喝水和喝湯湯水水是不一樣了。 我喝了水,很快就退燒了。乳腺炎也沒有一直發作。
菜市場名
菜市場名 2013-06-17 12:39:24 #16F

我也是剖腹產,也有喝水。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過