緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滿三歲的孩子還不會騎四輪腳踏車了嗎?

我朋友他兒子滿3歲..他說他兒子不太會騎四輪腳踏車..

他說他兒子都騎2.3分鐘就跟他說他的腳好酸....

他兒子之前都騎滑步車....騎滑步車會影響孩子騎四輪腳踏車嗎?

我女兒還沒2歲就騎的很好了呀....

所以聽他這樣說我也覺得很奇怪耶....

有媽媽知道問題出在哪裡嗎?

小峰麻麻
峰&展ㄉ麻麻 2013-06-07 15:26:36 #1F

我家DD 2歲半就會騎四輪腳踏車了 那時騎的是別人不要生鏽的 3歲生日 爸爸送他一台全新的 馬上就會騎 滑步車是什麼我不懂? 是沒有腳踏板那種嗎? 腳有常運動嗎??
Peggy Chih
Peggy Chih 2013-06-07 15:37:19 #2F

我女兒5歲了還在騎有輔助輪的腳踏車 我想這和熟練度有差吧! 我女兒太少騎了,住大樓裡,了不起一個月騎個一次
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-06-07 15:40:22 #3F

有可能踏板不好踩(上個油),或是腳力不夠, 也要注意一下 坐墊的高度,太矮 腳會酸.....
TO 峰&展ㄉ麻麻 滑步車是2個輪子沒有腳踏板..用2隻腳滑型訓練平衡....
完美臻
完美臻 2013-06-07 21:37:20 #5F

所以媽咪們 需要給小孩買滑步車嗎? 我在考慮中說 謝謝
小峰麻麻
峰&展ㄉ麻麻 2013-06-07 21:58:59 #6F

我覺得不需要買滑步車呀 我以前都會用三輪車推車 讓DD腳踩在踩踏板上 用推的 很自然的他就會騎了 腳有運動到就很容易阿~
不建議買滑步車....滑步車在訓練孩子的平衡... 騎腳踏車也是可以有平衡感.. 像我朋友他兒子騎腳踏車腳就沒力了.... 多騎腳踏車..訓練腳力..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走