緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ameki
Ameki 2013-06-05 17:17:17 版主 69

請問各位的身邊有隨身物品不想與別人共用共有嗎??

今天的例子!!其實發生很多次了...沒有跟婆婆住在一起 但婆婆會來我廚房煮"噴"餵狗(餵我家的跟她那邊的) 告知很次才漸漸的沒來我家廚房煮.

然後喝茶的杯子我也跟先生講很多次 那個杯子是我在喝的並不想與人共用!!結果也被拿去用!!請問我很自私嗎?因為每次跟先生講這些事 他都覺得我小提大作= =.(也開始懷疑是我自己太自私嗎?).但我有我的地雷不想隨便被踩呀>"

特務j
特務j 2013-06-05 17:40:48 #1F

我想不是自私 是一個人的習慣與尊重
甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-06-05 17:47:56 #2F

我是把自己的杯子拿到二樓自己收好放好 因為放在公共空間就屬於公用品
Ameki
Ameki 2013-06-05 19:13:25 #3F

本來以為自己的家可以隨意放- -...看來也要好好收好了...不然氣死的是自己!!
幸福旅程
幸福旅程 2013-06-05 23:17:52 #4F

這跟自私無關吧~ 我認為是衛生的問題 另外儘管是家人要使用別人的東西前也必須先經過她人同意才得使用不是嗎~ 這是最基本的尊重!! 我公公也曾經拿我們煮湯的鍋子去餵流浪貓狗 之後我再也不敢用那個鍋子煮東西 (畢竟不知到貓狗是不是有什麼病) 至於杯子 老實說我跟妳一樣 不喜歡跟人家共用(老公除外) 我覺得版媽妳的問題 可以鄭重的跟他們說 請她們尊重妳!! 如果說了還沒用 那版媽大可把杯子自己收好 要用再拿出來(我都這樣) 參考看看囉~
咖啡樹
咖啡樹 2013-06-05 23:59:56 #5F

到你家煮 "ㄆㄣ" 歐~~ 係金ㄟ ~~ 那她比較自私啦 這樣算自私嗎0.0?_5F_img_1
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-06 07:01:34 #6F

很多人的衛生認知程度是不同的,加上在不同家庭教育薰陶下差異就顯現出來。老公覺得小題大作是因為他們家從小就是這樣的阿! 我也是那種拖鞋、杯子無法共用的,但婆家人都是無所謂那種,每回東西被用我是氣到內傷 這樣算自私嗎0.0?_6F_img_1,老公卻覺得我反應過度,這些總是逼得我自省自己是不正常還是太小氣?!太多次之後我也忍不住為自己發聲了,而且自己東西往房裡擺(有時還真不方便!),叫別人改一輩子的習慣不如自己捍衛衛生了!
yumama chi
yumama chi 2013-06-07 12:55:09 #7F

這跟自私無關,自私的是你婆婆吧! 我婆婆也常做出這種事,忍了幾年受不了直接跟他說。 因為你跟老公說老公只會覺得你小提大作。 我婆婆會亂拿牙刷來用、拿煮湯的鍋子來當擦神明桌時洗抹布的水桶、水碗槽每次我弄乾淨他就有辦法很快的讓那附近卡一層油、廚餘就一鍋一鍋的放到臭掉也不拿去倒給雞吃,你把他倒掉還會被念…但餐桌上是每天吃飯的地方不是給他放一鍋一鍋的廚餘的,這二年受不了直接冷靜小聲的跟他說。雖然變成到處說我嬌。但是有在改進就好了,即然是要住一起長輩就該有長輩的樣,有基本的衛生,居住品質才會好。才會互相尊敬。
2100 快樂
2100 快樂 2013-06-07 14:20:56 #8F

買狗食 自己的狗自己餵 婆婆就不會在你家煮"噴"餵你家的狗
這不是自私,是個人衛生問題,如果是個人用品毽議你可以放在屬於你的地方。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力