緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~~請問有推薦的台北算剖腹時辰及命名的老師嗎?

吉尼花花
吉尼花花 2013-05-31 13:11:11 版主 7454

如題,請媽媽們幫忙推薦(請真的自己算過的,勿廣告喔,拜託。)

因為我的老師去大陸了@@不知何時回來

現在急著要安排時間,因為農曆七月沒啥好日子

於2013-06-04 12:17:27 補充發言
謝謝二位媽媽的推薦 為了剖腹擇日這種事最近真的很不開心 我婆婆不知去哪算的,明明我只想要8/10-8/23的日子,然而她偏偏算回來只有二天,其中一天居然是8/24,然後連名字都取好了,二天都只有一個時辰及一個名字,還不能選名字,然後還說8/17前適用第一個名字,8/17-8/24適用第二個名字,我真的傻眼了,上網查了一下那名字明明沒很好,而且不是應該搭配時辰嗎?真的很不開心,然後她還一付就她已經決定了的樣子,真的很不開心 偏低我的老師去了大陸,說要回我時辰問題也還沒回 到時如果老師回我了,我還不知道能不能採用,我婆婆又不開心@@ 真煩
shirleywey
shirleywey 2013-05-31 15:01:43 #1F

我自己是有一位已經看了好幾年的老師,幾個朋友換工作、結婚都是給 這位老師看的,我這次剖腹產的日期也是請老師幫我看好了! (這位老師是象棋神算,之前問過工作的部份講的非常神準) 老師說蛇年的農曆六月日子不太好挑,我倒不知農曆七月如何, 他說一般挑剖腹產的日期他大約花 3 天合一下父母的命盤就OK, 這次我們家小妞花了 5 天,真是辛苦他了! 老師算剖腹產的費用是5000元,命名是6000元(我們家妞兒應該 也會給他命名),他姓周,電話是0930107301,他的工作室在 松江路(靠近長安東路),你可以撥電話過去問問!
心心宜宜
心心宜宜 2013-06-01 11:15:19 #2F

推薦之前我有去找過生產擇日和取名的老師(也是babyhome的媽咪推薦的) 老師擇日完成後會跟你講寶寶的命盤狀況 講解說明得很清楚,不會敷衍胡扯一通 寶寶出生後狀況也蠻不錯的 可以到老師fb粉絲團看看 也有其他人真實案例分享 http://www.facebook.com/goodname1688 (原作者於 2013-06-01 11:22:57 重新編輯過)
MZ520
Michelle Mama 2013-06-04 23:00:54 #3F

我自己是之前人家推薦哪個電視上的大嬌小嬌的小嬌老師耶! 她在淡水月老廟哪邊有幫人家處理~ 我第一胎是請他算的~你可以找他喔!
心秀
心秀 2013-06-05 10:12:03 #4F

版媽是生男生女丫~~ 8月16日~~ 生兒子不錯丫~~ 8月24日~~ 生女兒不錯丫~~ 婆婆選的日子~ 落土時,,, 八字命~~ 一定要剖腹哦? 小孩自己挑的時間剖腹也不錯丫,, ^O^
阿咪a
阿咪a 2013-08-27 04:14:17 #5F

媽咪,我公公他是命理堪輿老師。所以如果妳有要剖腹生子或是幫寶寶取名可以找我唷,費用都比較便宜而且也會順便幫你批小孩八字告訴五形唷,哈哈沒打廣告只是分享一下唷,加油 有小孩之後很開心 我們可以交流
whawha925
whawha925 2019-10-09 11:44:27 #6F

也來分享一下~我們是沒有認識的老師
這次為了幫我們家小妞剖腹+命名上網找了好久

Google”嬰兒命名”時,看到一位蔡曙陽老師
(網址在這,大家可以自己去逛逛~)

https://fatetrip.wordpress.com/

還不少人推薦,老師在新北市(我們在新竹)
不過還是決定加老師Line嘗試看看

結果老師人非常親切,我問了很多問題老師都很有耐心的回答
老師還貼心提醒說剖腹擇日不能選太接近預產期,否則常會白花錢
後來剖腹和命名一併請蔡老師處理,
很順利在我想要的區間找到3個好日子(老師還有分別解說每個時辰的優缺點)

拿到兩本書面超乎預期的精美(跟朋友拿到一張紅紙差很多啊)
蔡老師給的名字都很好聽,不是那種菜市場名
除了考量小孩筆劃、命盤、生肖,還有每個文字的解說喔!

最後取了我們喜歡又有意義的名字,親友也都覺得不錯,
相信對小妞的人生會有大有加分,大推蔡老師!

whawha925
whawha925 2019-10-09 11:48:30 #7F

補充一下,蔡曙陽老師說命名一定要結合生辰八字才有能量,要等寶寶真正出生拿到精確的生辰再命名才有意義喔!

於2019-10-09 11:51:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己