緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一早就受氣(摩斯漢堡)文很長

貓咪走路
貓咪走路 2013-05-22 21:27:57 #21F

我覺得真的消費者有所謂的“想法”,想要給予店家,就不要找工讀生, 同步告訴店長和總公司比較有效。 為何要兩者同步,因為店長也有不是那麼優秀的店長。 為何不要找工讀生?或許妳認為可以給她機會教育, 但是多數工讀生就真的只是把自己定位成打工的工讀生, 顧客對她來講,她還不了解如何去經營一個顧客,尤其是像妳這樣真正能讓她成長,有助益的顧客。 在她成長之前,摩斯就已經損失了一個顧客的信任, 所以直接的客訴我是贊成的。 把妳遇到的問題告訴摩斯吧!到底什麼方式可以,什麼方式不可以應該要清楚讓消費者知道,而不是讓消費者如今也面臨如此尷尬情形。 以前的小姐的做法,雖說做了一個顧客的生意,也不得罪妳一個顧客,但是確實也讓後來的新近人員或是其它店家困擾。 服務業最常聽到的就是:【為什麼XX店可以,妳們不可以?】 同一個體系,只要有人為了不得罪顧客,就打破制度規矩,這時候就是別人遭殃,這小姐可能是想,她也是遵照公司規定,所以相當不開心吧!
tanya
tanya 2013-05-23 10:08:04 #22F

最近我們公司附近開了一間連鎖的飲料店 他標榜他們的招牌是「翡翠檸檬」 同事們也抱著嚐鮮的心情去排隊買來喝(剛開幕人潮很多) 當然大家喝的感覺當然有所不同 有些覺得太甜、太冰 但每次去買店員都強調他們調的是「黃金比例」標準SOP流程 遵守公司規定宣導 同事試問可以「半糖」「去冰」嗎?店員回答:「可以 但我們還是建議你黃金比例是最好喝的」 以上二個答案是不是都可以選 那顧客可以選擇嗎?可以 所以我就是依舊選擇半糖、去冰 沒有尊重店員嗎?我只是找適合我自己的方式 但如果店員因為我只是不想喝黃金比例給我臭臉 那可想知我的心情.......

看完你打的文章以後我想了一下...

手機APP訂餐跟網路訂餐既不用花到電話費 也不會讓店裡在忙的人員接不到你的電話

換個念頭替他人想想,別總以為服務業就是該有怎樣的態度,這只是人與人之間互相尊重的道理

既然人家店員都跟你講了三四次你就聽聽就好也不用一直刁人家

還有小龜媽咪人家店員都問了你五次要不要番茄醬

如果她有加三個字 請問您要不要番茄醬 你是不是不會裝作沒聽到而不理她?

還是其實你已經打算不理她了 最後一次還笑得出來,如果店員該被客訴那你呢?

付錢理所當然就是老大嗎?

怪店員修養不夠前請先看看自己修養到哪裡吧! 

WEN
WEN 2014-04-30 04:45:43 #24F

若我知道有訂購專線

我一定打這支

道理很簡單

設這支電話就表示這是商家在解決員工工作上的困擾

各分店應該都遇到一樣的問題

在忙碌照顧店裡的客人同時

還要抽出手接訂購的電話

因為訂購的電話太多而設置專線

讓專人來服務

分攤流量

一定還是有不知道有專線而打到分店訂餐的

這個訂單當然還是要接

但會少了很多訂購電話

讓員工比較專心服務店裡的客人

服務生說兩邊都會接單

的確

但這裡面的義意要顧客自己去思考

進而配合人家的作業

兩邊雖都可以訂

但選擇方便人家作業的方式

並不是什麼艱難的事

人分幾種

一種人是只想著自己的方便

即使別人訂了遊戲規則

即使在別人的地盤上

似乎也不知尊重別人的規則

這種人當然就是一天到晚在生氣

心裡只有自己不知體諒尊重別人

面對這種人

別人自然懶得理 - 隨妳吧

別人不理

心裡又受傷了

是種覺得失去了尊重的受傷

訂購專線花的時間多

可以早一點打

我真的覺得顧客並不是永遠是對的

我也覺得有建議直接找總公司

這種制度問題和服務生講是沒用的

可以拿漢堡裡要不要加洋蔥

和喝黃金比率時要多少冰多少糖來相提並論

吃喝都只是到你的肚子裡

但選則那個電話下單

是會影響人家店裡整個工作效率

我們生活上很多時候做的選擇

可能要先看看是否影響到其他人

若沒有

絕對可以擁有100%的個人自由

若有

可能就要替別人多想個一兩秒

因為

尊重別人= 得到尊重

(原作者於 2014-04-30 05:02:24 重新編輯過)

最愛巧克力
妏媽咪 2014-04-30 07:50:35 #25F

雖然二種方式都可訂購,但我會選擇打專線,

原因是摩斯每間店的員工人數其實不多,

動作也不怎麼迅速,不似麥當勞這麼有效率,

早餐時間大家都打分店訂購,會讓現場的客人等很久。

雖然版媽沒有錯,但是比較以自己方便為出發點,

又遇上情緒控管不佳的工讀生才會擦槍走火,

現在既然有推出APP,以後就可以好好運用了!

木鱉果
Aarron Ma 2014-04-30 08:21:30 #26F

這家 只有假日 還有  每月才會去吃一次這種

原因是 一 時間要等很久 我光買五人份早餐要等二十分鐘 所以例假日才會想要去

二 她很貴 貴到 平均一人一百多塊以上 還是外帶 不適餐廳用餐得早餐

所以 要我常去光顧 說真得~~難 

會去買 都是兒子愛吃捨珍珠堡 但是又小得可憐 一瓶牛奶 一個珍珠堡一個小六生 跟我說吃不飽

還要額外加個薯條 或其他~也超過一百多塊哩!!!

還有 我也不買卡 買到一個程度會推銷 你乾脆買我們得卡比較便宜!

我說抱歉 我一個月才來吃一次!打死都不用卡!!

我愛水瓶寶貝
我愛水瓶寶貝 2014-04-30 08:35:00 #27F

如果有手機可以下戴mos app 非常方便。

或是用nb上網訂餐。

每次還在床上賴床,就用手機訂餐,會告知幾點可取餐,非常方便。

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-04-30 09:22:05 #28F

這是一年前的文章了

當時的手機裎式跟現在可能有所不同

所以.....

tanya
tanya 2014-04-30 09:26:44 #29F

哈~沒想到去年的文還被挖出來回覆

只能說有些人喜歡挖挖挖^O^

看來有些人還是看不懂我的抱怨文

店家先前一直聲明可以重複選擇訂餐方式

甚至後來他們店長也跟我鄭重申明可以選擇

還有~文中有提到

『我在跟你解釋妳不面對面跟我溝通就算了

還不屑的表情不理我甚至我後來在跟他說話他都假裝沒看見我一樣

反倒現場另一名客人在詢問及安撫我後來還有另外二名店員在跟我說不好意思』

後續處理:當天他們店長打來,我都沒有任何不客氣,還很溫和的跟他對談

他才跟我承認說A小姐最近因為家中有點事,確實情緒不太穩,跟我衝突完後

等他們店長到店,A小姐隨即跟店長反應今天跟我發生的事情(甚至表明他自己情緒失控)

店長也看了當時錄影,確實如此。(所以重點是情緒好嗎?)

至於有人覺得「消費者最大」的問題~

畢竟我自己也有親戚是作服務業的,我也知道裡面的甘苦,我也覺得有些事情(客訴)不可思議

但若這件事論到修養,我想有人過於誇張表述,也或許某人做服務業壓抑太久了吧!

好好
kitty 2014-04-30 09:40:59 #30F

有發現事先訂餐,到現場拿餐還是要等個幾分鐘的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己