一早就受氣(摩斯漢堡)文很長

tanya
tanya 2013-05-22 11:58:51 版主 4651

今天上班途中一如往常想說要吃什麼早餐

於是跟先生提議吃摩斯早餐

所以我們在車程的途中就撥打分店電話訂餐

訂完餐後店員也告知5分鐘可取餐(通話時間約20-30秒就結束)

過了約8分鐘後~

到了門市取餐

一位A小姐就說我先幫妳結帳

然後就馬上拿出一張摩斯的小張DM跟我說(其實他已經這樣做3-4次了)

有時我們店裡會很忙沒辦法接電話所以請我以後打訂購專線

然後我就根據我撥打的經驗解釋說可是我打訂購專線都要等比較久(二種都有算話費)

撥打你們分店電話響1~2聲你們就接起來了啊(然後點餐過程也不到30秒)!還是你們以後沒有接現場電話可以跟我說,他也表示現場電話也是會接,那我就覺得這樣為什麼一定要我打訂購專線

*電話訂餐說明*

一、訂購專線:訂餐過程約要1.5分鐘(取餐時間約等10分鐘後取)

二、分店訂餐:訂餐過程約30秒,因為我都會想好要吃什麼才會撥打電話(取餐時間約等5分鐘後取)

以上看倌們你會選擇哪種訂餐?

結果那位A小姐用著一種不屑的表情跟我說:「好~那我知道了」

然後馬上瞥頭就走就完全不理我 我當場傻眼

我當下很生氣覺得怎麼態度會這樣

我在跟你解釋妳不面對面跟我溝通就算了

還不屑的表情不理我

甚至我後來在跟他說話他都假裝沒看見我一樣

反倒現場另一名客人在詢問及安撫我

後來還有另外二名店員在跟我說不好意思

這位A小姐還是一直用不屑的表情

氣得我說妳這樣的態度真的不適合作服務業並說要投訴他

他居然馬上衝過來

拎起他的名牌跟我說我叫「XXX」請去投訴我

我真的表達我的想法錯了嗎?況且他也表示她們有接現場訂購電話啊!如果真的忙應該是連電話都無法接聽啊!我也沒有要求我電話訂餐後一定要幾分鐘就取餐啊!這樣為什麼他是這樣語氣及表情對待客人呢?

於2013-05-22 13:30:04 補充發言
補充: 我有詢問過他們是不是不接現場電話,可以跟我說。 又表明說沒有 其實在我覺得只是一件小事情 重點是她回應的態度:「好~那我知道了」瞥頭就走完全不理我 現場除了我只有另外一位客人 居然是這位客人在安撫我 後來再加上其他二位店員跟我說抱歉 倘若是公司的規定可以明講,我也有詢問啊! 其實我在附近已經工作10年了 他們分店的員工我接觸不知道幾位了 甚至好幾次我請公司同事吃早餐都是跟他們訂購 所以一開始就是他們員工請我打分店電話訂早餐 這樣才可以不用等的。
於2013-05-22 15:30:29 補充發言
有些版媽覺得他已經跟我說過3-4次 為什麼我還要這樣做 那是因為我之前也詢問過了 現場可以打嗎? 他們也說可以 甚至都會回覆您 5分鐘後就可以取餐 若整家門市永遠都只有他說 其他都沒關係 ??我真的不知道他們的規定是什麼? 況且我只是在跟他解釋我的想法 如果他想跟我說公司政策決定 我能理解 但他也不想跟我解釋(當時等候的現場客人只有我跟另外一位) 但他不聽我說完就瞥下一句「好~那我知道了」就不理我 走了 我說要投訴他 或許會說我激怒他 他才會說請去投訴 你們知道嗎?我在跟他說話時 他完全不正視我不理我 左右走來走去 反倒是我的眼神跟著他走來走去(我也說過當時現場等候只有我跟另外一位 客人)是真的因為他不理我 我才動怒的
於2013-05-22 17:49:47 補充發言
剛剛該店的店長已有撥電話給我跟我致歉 他也表明有調閱錄影帶確實是A小姐今天情緒失控(表示他平常很nice 今天心情不優) 事後我離開一陣子後A小姐也有跟該店長表示今天情緒失控跟客人衝突 店長也與其他同事聊過表示A小姐今天的情緒確實失控並嚇壞同事 然後我又再次詢問店長訂購餐點的方式 店長也再三強調可以現場分店訂購(不要再拿原文PO的告知三~四次質疑我了><) 他表明通常會分店電話訂購也都是老客戶(我已經在這附近工作10年了) 結論: 說真的下午過後我心情也平復許多 並竟當時我只是想解釋我的想法而已 也或許他有他的立場 難言之隱 我也說請店長轉告A小姐 下次看到我也不用覺得不自在 因為聊過了 我就沒事了 但倘若公司規則有改也是可以跟我直接說 再次強調「我不難搞啦」^^" 我只是一個趕時間上班的職業婦女
於2013-05-23 09:59:49 補充發言
最近我們公司附近開了一間連鎖的飲料店 他標榜他們的招牌是「翡翠檸檬」 同事們也抱著嚐鮮的心情去排隊買來喝(剛開幕人潮很多) 當然大家喝的感覺當然有所不同 有些覺得太甜、太冰 但每次去買店員都強調他們調的是「黃金比例」標準SOP流程 遵守公司規定宣導 同事試問可以「半糖」「去冰」嗎?店員回答:「可以 但我們還是建議你黃金比例是最好喝的」 以上二個答案是不是都可以選 那顧客可以選擇嗎?可以 所以我就是依舊選擇半糖、去冰 沒有尊重店員嗎?我只是找適合我自己的方式 但如果店員因為我只是不想喝黃金比例給我臭臉 那可想知我的心情.......
Tiffany.
Tiffany. 2013-05-22 12:13:18 #1F

版媽可以客訴, 是我, 我會選B的方式, 當然選快速的, 既然分店有接電話也接受訂餐, 除非MOS改可用手機直撥免付費的訂餐電話
寶貝蛋的家1
寶貝蛋的家1 2013-05-22 12:22:41 #2F

常去消費!以前都是分店訂餐!反而沒有比較快。現在用訂購專線,發現訂購電話訂餐比較快。之前我也有投訴過!我是買新北市三重徐匯店的摩斯。
天乾勿躁
YA 順利 2013-05-22 12:27:20 #3F

很多事情小員工也很為難, 公司訂下規則要員工遵守並告知客戶,客戶不爽就怪員工刁難~ 客戶投訴時,公司就怪員工身段不夠柔軟 不過,員工態度若真的很差就..
小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-05-22 12:33:08 #4F

可能那位小姐剛好今天心情不好(第28天還是剛跟男友吵架)
人不是我殺的
人不是我殺的 2013-05-22 12:54:35 #5F

如果是她請我去投訴的話 當然就是去投訴她啊! 我也會順便請教一下總公司, 是不是沒有分店訂餐的選項 如果不能分店訂餐,就請她們教育好他們的員工 免得客人無所適從,還要被店員嗆
John 2
John 2 2013-05-22 13:06:03 #6F

然後就馬上拿出一張摩斯的小張DM跟我說(其實他已經這樣做3-4次了) 有時我們店裡會很忙沒辦法接電話所以請我以後打訂購專線 -------------------------------------------------------------- 店裏都已經有這樣的規章了, 客人又何必製造別人的麻煩呢? 再著分店的電話也可能有其他的連絡用途, 如果每個客人都這樣打, 分店也很難做生意. 店員的態度的確不太好, 但如果對方都已經跟你提了3~4次, 說真的,是否也該尊重對方一下呢?
Moumi
Moumi 2013-05-22 13:13:46 #7F

我覺得兩邊都有理 就消費者當然會選方便的打 不論就電話費的角度或花費時間的角度 版主算是有理 但就商家的角度 當然希望你共同打一隻電話有專人處理 可以加速廚房作業 盡量在時間內讓客人取餐 大家都知道mos是現做的 換個角度想 她大可不接電話或者讓你等 下場也和現在一樣就是客訴 她轉向你溝通除了被打槍下場也是客訴 有差嗎? 大家都曉得早上是rush hour 加上打電話叫餐量越來越多 每個客人都等不得 廚房就是得儘量趕 (不然就是客訴) 如果客人可以換個角度打專門接電話的 而廠商可以提供免付費電話 相信雙方都可互惠 ps.我不是這產業的,就單純就消費者角度
花生醬
花生醬 2013-05-22 13:15:39 #8F

他居然馬上衝過來 拎起他的名牌跟我說我叫「XXX」請去投訴我 -------------------------------- 既然他都這樣請求了 那就成全他的心願吧!!! 投訴他!!
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-05-22 13:29:03 #9F

我是不會動不動就說要投訴啦...頂多下次不來買了! 曾經去麥XX, 點餐小姐問了我5次要不要番茄醬,問到最後一次我都笑出來了,反問她:"小姐~妳問了我5次了喔!!!" ...本來很氣,被我一笑也化解了尷尬...好像也沒那麼氣了!
irenneko
irenneko 2013-05-22 13:29:37 #10F

如果對方都已經跟你提了3~4次, 說真的,是否也該尊重對方一下呢? +1 我覺得服務業從業人員也蠻辛苦的, 而且動不動就會碰到出口威脅說要投訴的客人.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招