緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我常常對小一孩子吼叫~孩子個性很退縮~怎麼辦?

雖然不到虎媽程度...但是也真是夠嚴格了! 我家小孩要是能考前5名我就很開心了! 沒事不要大哄大叫,媽咪妳放輕鬆,自己輕鬆小孩才快樂
嘉小姐
嘉小姐 2013-05-24 20:05:10 #22F

方法有百百種..板媽自己做不到也沒有用... 我不知道你的小孩將來會如何(或許在你的高壓下很優秀.或長大後乾脆自暴自棄) 我不是神.所以我不知道... 不過..我可以肯定的一點是:你們一定不會親.... 不是閃你閃的遠遠的...就是懼怕你的威嚇陽奉陰違罷了
白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2013-05-24 22:54:35 #23F

媽媽是非常勞碌的職業媽媽~每天趕趕趕~幾乎全年無休的累~脾氣越來越差~對孩子幾乎失去耐心~常用吼了~不過~這個媽咪很會教孩子念書~ ============================================= 我覺得你一點都不想改~還有點自豪的感覺… 那就聽你的別改了吧~最起碼成績不差啊~個性退縮成績不差你覺得ok吧… 總比成績不太好,個性很好好吧~是嗎?無惡意~只是真的看不太出來你改變的動力… 你要親子關係?你比較希望有個成績好的孩子吧… (原作者於 2013-05-24 22:59:14 重新編輯過)
didi
didi 2013-05-25 00:54:37 #24F

這應該不是媽媽寫的吧? 用第三人稱很奇怪 小姑或是爸爸寫的?
匿名
上善若水 2013-05-25 01:46:38 #25F

如果真的要改 我看也很難 這樣吧 你是什麼學校畢業的 把你最後一年的教的課程 去買考卷回來寫看看就知道了 與其要求別人 不如留給人家進步的空間
盧卡媽
盧卡媽 2013-05-25 02:33:57 #26F

想像你媽媽或別人常對你吼的感覺 很不好受吧! 之前生老二很忙煩 所以很常吼老大 後來常常提醒自己 他只是個小孩, 別把大人的思考想法套用在小孩身上 他不懂也很難理解 最近在發脾氣的臨界點時 就會馬上提醒自己“他只是個小孩” 怒氣就降下來了 而且每個人的天賦不同 不一並要逼孩子要當你想要的樣子 是他在過他的人生,不是你在過他的人生 小孩的自信比成績重要 把你用在工作上的執行力改變自己對孩子的做為 應該會改善的, 但一動要徹底執行
堅強一點
堅強一點 2013-05-25 06:45:00 #27F

身為媽媽,你也不希望孩子因為你菜煮的不好吃,衣服洗的不夠乾淨,錢賺的不夠多而對你發脾氣吧... 你的急驚風已經讓孩子的心理受到傷害了,退縮,沒有自信,害怕表達自我. 想要改變孩子,先改變自己,忙碌只是藉口,不是只有你一個人是職業婦女. 大部分的職業婦女也是朝九晚五,工作壓力大,下班後還要煮飯洗衣帶孩子的. 當你發覺你說話聲音越來越大時,先深呼吸三下,或是離開現場... 孩子考不好,先問他是粗心忘記寫還是真的不會寫,如果是真的不會寫,就多花點功夫來教他,如果是粗心,就提醒他下次要多檢查. 放下你對"分數"執著和迷思,考試只是驗收孩子學習過程的吸收度,不是為了要拿個漂亮的分數... 如果是為了漂亮的分數,那就請老師出非常簡單,沒有挑戰的題目,這樣大家都過的很愉快...但是人之所以受教育,是為了認識問題,面對問題,找出答案,解決問題. 你出了社會開始工作,還記得你小學五年級數學考幾分,段考第幾名? 老闆評鑑你是基於你處理事情的能力還是你在學時候的分數成績? 要改善親子關係,先改變自己對孩子的態度... 你不會希望他童年的回憶就是媽媽的怒吼.
Lany 2
Lany 2 2013-05-25 07:27:33 #28F

多鼓勵 少責罵 孩子犯錯 被大人兇 他不會記得自己做了什麼錯事 他只記得大人很兇的樣子 這樣也只是讓情況越來越糟糕唷 有個兒童教養的課程很棒 我自己是過來人 我也試著要當個好媽媽 這是很棒的訊息 一定要看唷 http://lastparadise.pixnet.net/album/photo/171632879 http://www.youtube.com/watch?v=AWqOIXC_v1k http://www.thewaytohappiness.tw/thewaytohappiness/precepts/love-and-help-children.html

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己