緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【味全TV】給媽咪最不一樣的影音報導,留言即可抽獎喔

澄澄14
澄澄14 2013-06-01 23:38:59 #101F

我想要做「香煎鮭魚佐優格」, 感覺很清爽,做法簡單. 鮭魚又營養可口 很適合給寶寶吃 夏天沒胃口的時候, 吃這道菜還能開胃
ujop
ujop 2013-06-01 23:44:13 #102F

我選擇做香煎鮭魚佐優格, 因為很簡單容易 食材也很容易取得, 寶寶吃了會聰明健康的鮭魚, 鮭魚肉含有高蛋白質及ω-3脂肪酸, 且脂肪含量較低, 煎好的鮭魚搭配自製的優格醬和檸檬降低鮭魚的腥味, 酸酸的甜中帶鹹,清淡爽口。
小熊貓媽媽
小熊貓媽媽 2013-06-02 00:56:07 #103F

我最想要試試看「香煎鮭魚佐優格」。 大家都知道,魚是一種優質蛋白質,而且富含DHA,對寶寶腦力的發展十分有助益,很高興的,小熊貓簡直生來就是一隻貓,非常愛吃魚,有時候阿嬤在廚房煎魚,小熊貓聞到了就會吵著跟阿嬤說"要吃魚~"呢!而且小熊貓很厲害,有一次我努力的去掉魚裡面的細刺,結果還是不小心沒去乾淨,小熊貓竟然從嘴巴裡吐出一跟小刺拿給我,這跟我小時候被魚刺刺到一次就不肯再吃魚真是天壤之別,我想小熊貓的確是個有口福的小孩。 不過,汗顏的是,小熊貓的爸爸媽媽都不愛吃魚,甚至避而遠之。為了小熊貓,我們希望能讓小熊貓可以多吃到一些他喜歡的也很棒的魚,可是我們對料理魚,卻毫無頭緒。看到「香煎鮭魚佐優格」讓我重拾信心,我很喜歡讓小熊貓吃鮭魚,鮭魚好吃又營養,可是有件很頭痛的事就是,鮭魚很容易買到有腥味的,外觀上也判別不大出來,一旦有腥味,光是煎的時候就已經很痛苦了,舉箸更是難下。可是「香煎鮭魚佐優格」看起來很容易,我應該也可以做得到,優格醬汁可以去腥解膩,中和鮭魚的腥味與油脂,再加上營養不流失的新鮮蔬菜,老實說,番茄和小黃瓜都是小熊貓的最愛,相信小熊貓一定會超愛這道料理!我感覺「香煎鮭魚佐優格」會是一道兼具美味又營養均衡的料理,我迫不及待想做給小熊貓嚐嚐了呢! 關於生小黃瓜,其實媽媽我是不吃的,我怕那種生黃瓜味。但是在孕期,不知道為什麼,我總忍不住想吃生小黃瓜,還吃很多,一邊吃一邊覺得味道很恐怖一邊又一片一片塞進嘴裡,我想一定是我肚子裡的小熊貓愛吃的緣故。果然,出生後的小熊貓真的很愛生小黃瓜,現在和他一起去吃早餐,三明治裡的生小黃瓜一定都給他吃掉,我還是覺得那個味道怕怕,不過已經不像以前那樣無法接受了。看到這道料理友生小黃瓜讓我想起這段有趣的往事呢!至於番茄,小熊貓都說是"班節",也是他很喜歡的食材之一,我總覺得小熊貓吃得很健康,不知道跟他是屬兔子的小兔子,有沒有關係呢?
好累的生活
gregdhar 2013-06-02 11:06:36 #104F

我最想要試試看「香煎鮭魚佐優格」, 因為做法蠻簡單的, 寶寶吃的開心 自己做比較安心 好吃又營養 大推
cafhewhgfp
cafhewhgfp 2013-06-02 14:48:23 #105F

我想要做看看「優格黃金條」 因為做法很簡單 食材準備容易 做法也不難 我也很喜歡吃雞肉料理 以前我家孩子 喜歡吃炸雞排 油膩不健康 現在以烘烤來代替油炸 很符合健康原則 也不用擔心炸剩下的油該如何處理 而且烘烤的時間我還可以準備晚餐其他料理 真是省時又方便 重點是我家全家大小都愛吃
zoeliu
zoeliu 2013-06-02 22:59:21 #106F

我最想要試試看「香煎鮭魚佐優格」 因為做法看起來很簡 單,步驟不繁瑣,很適合我這個笨手笨腳的媽媽,而且烹調時間比較短,另一方面,完成作品後感覺不輸給餐廳裡的大廚!更重要的 是,這是一道非常清爽解膩的料理,很適合這種初夏時節~最最最重要的一點,就是可以讓寶貝女兒吃出健康與營養。
語恩媽咪
語恩の媽 2013-06-18 12:06:35 #107F

已公佈得獎者名單嘍~~ 恭禧得獎者,也恭禧自己^^
rzdz
rzdz 2013-08-03 16:25:55 #108F

都沒收到電話通知,居然讓我喪失領獎資格

語恩媽咪
語恩の媽 2013-08-05 08:59:12 #109F

也有mail通知丫~~ 很早就領到了!【味全TV】給媽咪最不一樣的影音報導,留言即可抽獎喔_109F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招