好奇...你認識你的表舅媽之不要批我哦!

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2013-05-20 14:07:57 #31F

我媽連自己的表兄弟都五百年不見 是不是還活著也不知道 所以我當然沒見過我的表舅 更遑論表舅媽了.......
我不認識我的表舅媽,也不認識我老公的表舅媽~~ 不過, 看完宇的新聞後, 我發現網路上有人批評宇說她就是跟婆家都沒往來, 所以才連 James 的表舅及表舅媽都不認識。 我立刻轉頭問我老公:『你認識不認識你的表舅和表舅媽??』 老公愣了一下,回我:『我連我舅媽都不認識了,哪還知道什麼表舅媽?』 所以,如果不認識男方的表舅媽就代表沒跟婆家往來互動, 那還真是冤枉啊! 「一表三千里」,這表舅媽也太遠了些了吧!!
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-05-20 14:10:04 #33F

跟親戚熟不熟是跟家庭關係有關吧~ 像我婆婆跟她娘家親戚很來往頻繁~ 我們還真跟表舅蠻熟~ 他回來台灣都會來找我們~ 基本上我婆婆的親戚跟我公公家的親戚我都認識~ 反倒是我自己娘家親戚~ 因為父母跟他們各自的親戚往來不是很頻繁~ 所以我們對於遠些關係的我們也不熟~ 真的是別拿自己對親戚關係疏遠的狀況來衡量別人~
我知道我訂婚時,老公的表舅有來 因為婆婆的娘家男丁單薄 所以只好請表舅也來當代表 樣貌我已經忘了...那時緊張也沒仔細認 婚後偶爾一起回婆婆娘家,也沒去找過那表舅 連我老公也都不認得吧 (我老公也是那次才看過) 我自己娘家那邊的... 我知道有 但沒見過面..
人生低潮期
人生低潮期 2013-05-20 14:27:41 #35F

呵呵~~ 我連表阿姨的兒子~也就是表弟都不認識~ 同一社團認識~ 之後某次~發現~學弟你怎會跑來我家~你要幹嗎? 表阿姨帶說那是他兒子~才知道~ 啥毀~你是我表弟~~>
我也不認識先生的表舅媽 她是誰啊?
聰呈
丫聰媽 2013-05-20 14:49:45 #37F

不認識,連我堂叔都認不玩(我爸有15個堂兄弟)我老公他也不認識他的表舅媽(他自己也不清楚幾個)!自己的舅舅舅媽要俸茶是對的!但表舅媽要俸茶說不過去,又不是古時候,全家親戚都要認識!
胤及珊ㄉMA
胤及珊ㄉMA 2013-05-20 15:07:40 #38F

原則上,我自已的表舅都不認識了 還認識到夫家的,還要奉茶拜見… 哈哈他是誰呀!!
不認識但就是保持微笑點點頭 但我不會對他們說:我認識你們嗎?你是誰?畢竟會跟先生一起步就是認識的嗎?
喨喨
喨喨 2013-05-20 15:12:37 #40F

我是先幫我家妹妹找同社區裡的保姆. 給保姆帶一陣子之後,有次媽媽跟保姆老公聊天! 才知道他們夫妻竟然就是我的表舅跟表舊媽!!! 真的超級巧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走